[詢問]想買 mp3 6k預算 COWON IRIVER

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]想買 mp3 6k預算 COWON IRIVER

文章easter 發表於 週一 6月 14, 2010 9:24 pm

想買一台mp3,預算大約 5k~6k台幣上下,重音質,偶爾邊聽音樂邊看看TXT檔的小說,
不太看影片,音樂方面我聽得很雜(都聽)
目前有考慮的是
1.COWON iAUDIO i9 (8G或16G)
2.COWON IAUDIO【 D2+】 (8G)
(主要是上面那兩台)
3.iriver SPINN 8G
4.iriver E200
5.COWON iAUDIO E2

希望蓄電力最少要夠聽一~三天以上
希望大家能幫我分析一下

還有想請問一下耳機跟mp3哪個應該買好一點?
如果耳機加MP3約7k~8k左右有什麼好組合呢?
現在用的耳機是AKG 315還有ATH FC-700
較喜歡AKG 315

請問有沒有什麼耳罩式耳機戴起來比較舒服音質又不要太差
如果mp3買水貨(龍山寺那家)推嗎?
謝謝大家幫忙 :bow:
最後由 easter 於 週二 6月 15, 2010 9:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
easter
SR40
SR40

Re: [詢問]想買 mp3 6k預算 COWON IRIVER

文章easter 發表於 週二 6月 15, 2010 1:43 pm

對了請問i9跟D2+推哪台?
AKG的小耳罩好嗎?
謝謝
easter
SR40
SR40

Re: [詢問]想買 mp3 6k預算 COWON IRIVER

文章easter 發表於 週三 6月 16, 2010 1:39 am

大家可以回我一下嗎?謝謝
我可能七月初會去買,請問如果暑假完之後會降價嗎?謝謝
easter
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週三 6月 16, 2010 10:15 am

SPINN水貨價很殺喔

可以藉由犬爸的代購[不知道還有沒有]
來買這台
又有保固

考慮看看
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章easter 發表於 週三 6月 16, 2010 12:05 pm

alan30408 寫:SPINN水貨價很殺喔

來買這台
又有保固

考慮看看

我是覺得SPINN好像比較便宜但又跟d2+有點像
如果是D2+跟SPINN哪台蓄電力或音質較好啊?
謝謝
easter
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週五 6月 18, 2010 7:59 pm

easter 寫:
alan30408 寫:SPINN水貨價很殺喔

來買這台
又有保固

考慮看看

我是覺得SPINN好像比較便宜但又跟d2+有點像
如果是D2+跟SPINN哪台蓄電力或音質較好啊?
謝謝

我沒聽過d2+
我只有聽過spinn
她偏像解析,空間感不錯
推力也不弱
但是中頻有點薄
可能是因為我用他跟e504比
續電力上官網查一下就有
質感很好的
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章isatry 發表於 週日 6月 20, 2010 2:33 am

我個人是使用Spinn。
目前報價最便宜、一年內又可以免費送修的就是小叮噹了,店員也很親切喔!
音質我一個木耳不能評論什麼,但聽感很乾淨、舒服,EQ不賴,使用上也還順手。
機器若更新到最新韌體,基本上沒啥bug,讀取也還算流暢(圖片資料夾有時會小lag而已)。
外觀和面板的設計都頗有質感。
蓄電量的話真的不是太優,畢竟螢幕很大,功能和花樣也不少……
不知道您的2~3天是一天聽多久?
我是覺得撐3天有困難,但Spinn可以邊充電邊聽就是了,所以對我來說影響不大,每天晚上回家充著聽。

Spinn目前價格真的超殺啦,功能也多,可以考慮看看。
音質方面我之前爬過文,普遍是沒有COWON那兩台那麼受好評,但基本上走向也不太一樣。
Spinn算中庸吧,沒啃木頭那麼暖,但若喜歡人聲的話,可以跟我一樣考慮靠耳機補強,而偏好冷聲底的話COWON應該就是最好的選擇了。
【誠徵】Yoshiki - Eternal Melody I 日版專輯,歡迎PM!
頭像
isatry
SR40
SR40

文章easter 發表於 週日 6月 20, 2010 10:06 am

isatry 寫:我個人是使用Spinn。
目前報價最便宜、一年內又可以免費送修的就是小叮噹了,店員也很親切喔!
音質我一個木耳不能評論什麼,但聽感很乾淨、舒服,EQ不賴,使用上也還順手。
機器若更新到最新韌體,基本上沒啥bug,讀取也還算流暢(圖片資料夾有時會小lag而已)。
外觀和面板的設計都頗有質感。
蓄電量的話真的不是太優,畢竟螢幕很大,功能和花樣也不少……
不知道您的2~3天是一天聽多久?
我是覺得撐3天有困難,但Spinn可以邊充電邊聽就是了,所以對我來說影響不大,每天晚上回家充著聽。

Spinn目前價格真的超殺啦,功能也多,可以考慮看看。
音質方面我之前爬過文,普遍是沒有COWON那兩台那麼受好評,但基本上走向也不太一樣。
Spinn算中庸吧,沒啃木頭那麼暖,但若喜歡人聲的話,可以跟我一樣考慮靠耳機補強,而偏好冷聲底的話COWON應該就是最好的選擇了。

我也覺得SPINN的價格很殺,但是我不會更新韌體哈哈
請問SPINN大約可以聽幾小時啊?有到30小時左右嗎?
請問你是多久之前買的啊?SPINN還會再降嗎?謝謝
easter
SR40
SR40

文章isatry 發表於 週日 6月 20, 2010 1:16 pm

更新韌體很簡單,到網路上下載更新檔再用電腦'扔在資料夾最外面即可。
最新版是2.32,估狗一下就有了。 :)
電量消耗跟mp3規格、音量、畫面亮度等等都有關,我也沒實際測量。
官方資料是音樂播放24小時(128kbs/mp3/vol20),可以參考一下。

我今年4月買的時候也是3600,之前廠商有特價,犬爸團購大概3080,但我沒跟到。
現在其他家幾乎都漲價了剩小叮噹維持在3600,這價格不是最低但也實惠了,因為同一家之前有賣過4000出頭,這跟廠商定價及匯率都有關。
反正若要買Spinn就找小叮噹吧,目前最便宜而且一年內可以免費代送美國維修。

但還是建議您可以先聽聽看COWON那兩台再做決定。
因為COWON的聲音走向和Spinn應該有些差異,而且您的預算有到6k,那就有很自由的選擇空間。
或者你也可以選擇買便宜的Spinn,剩下的預算就衝好一點的耳機。
畢竟Spinn韌體更新後音色有不少進步,大螢幕您看電子書也方便,算是基礎很穩了,剩下就靠好耳機來提升吧!

以上,一些小意見給您做參考。 :)
【誠徵】Yoshiki - Eternal Melody I 日版專輯,歡迎PM!
頭像
isatry
SR40
SR40

文章easter 發表於 週三 6月 23, 2010 8:21 pm

isatry 寫:更新韌體很簡單,到網路上下載更新檔再用電腦'扔在資料夾最外面即可。
最新版是2.32,估狗一下就有了。 :)
電量消耗跟mp3規格、音量、畫面亮度等等都有關,我也沒實際測量。
官方資料是音樂播放24小時(128kbs/mp3/vol20),可以參考一下。

我今年4月買的時候也是3600,之前廠商有特價,犬爸團購大概3080,但我沒跟到。
現在其他家幾乎都漲價了剩小叮噹維持在3600,這價格不是最低但也實惠了,因為同一家之前有賣過4000出頭,這跟廠商定價及匯率都有關。
反正若要買Spinn就找小叮噹吧,目前最便宜而且一年內可以免費代送美國維修。

但還是建議您可以先聽聽看COWON那兩台再做決定。
因為COWON的聲音走向和Spinn應該有些差異,而且您的預算有到6k,那就有很自由的選擇空間。
或者你也可以選擇買便宜的Spinn,剩下的預算就衝好一點的耳機。
畢竟Spinn韌體更新後音色有不少進步,大螢幕您看電子書也方便,算是基礎很穩了,剩下就靠好耳機來提升吧!

以上,一些小意見給您做參考。 :)

請問小叮噹買SPINN有沒有什麼贈品啊?
那請問耳機2000~3000有較推薦的嗎?
我想要耳罩式的,
AKG的K77 /K99 /k518DJ
這幾隻如何?謝謝
easter
SR40
SR40

文章isatry 發表於 週四 6月 24, 2010 5:13 pm

沒有贈品喔~我去的時候店面還有賣果凍套,200或250,我是只有上網買保護貼,不然就建議包膜。
耳罩我沒什麼研究耶,你可能要多爬爬文囉!
頭像
isatry
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 6月 25, 2010 7:13 pm

搭配隨身訊源的話推薦小鐵es55 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章easter 發表於 週五 6月 25, 2010 8:23 pm

陳大頭 寫:搭配隨身訊源的話推薦小鐵es55 :)

可是我覺得那隻長的根FC700好像喔
對了我原本是用三爽Q2升級請問教推薦哪隻?謝謝
easter
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 6月 25, 2010 11:20 pm

差很多吧~~ES55的質感好的多~但耳罩比較小~聲音比ES7還要中性的多~~泛用性還不錯好攜帶的耳機 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章easter 發表於 週二 7月 13, 2010 9:08 am

哈哈目前決定購入i9或J3囉
謝謝
easter
SR40
SR40

文章zipig 發表於 週二 7月 13, 2010 2:21 pm

easter 寫:哈哈目前決定購入i9或J3囉

團購區目前有J3團,而且有符合您預算的機種可以購買。
正好符合您目前的需求!
訊源:iPod Touch 2(壽終),COWON J3(售出),HTC Incredible S,ASUS TF101。
耳擴:Fireye I(售出),Fireye MINI,MINI USB DAC SE改。
耳機:AKG K518DJ(售出),UE Triple.fi 10 pro改澤豐超音速(售出),Beyerdynamic T50P(售出),Monster Beats by Dr. Dre Studio。
zipig
SR40
SR40

文章easter 發表於 週二 7月 13, 2010 7:45 pm

謝謝,我正打算跟團XDD 希望能成團J3看起來很好 :)
zipig 寫:
easter 寫:哈哈目前決定購入i9或J3囉

團購區目前有J3團,而且有符合您預算的機種可以購買。
正好符合您目前的需求!
easter
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客