意外的好聲音-SRH840

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

意外的好聲音-SRH840

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 8:08 pm

周六時.小弟又去了一趟音X..原本目的是在確認DA53N與D7000搭配是否合我胃口

結果在隨意試聽中

發現了讓我為之一亮的耳機...SRH840

========
試聽DA53N很久後
使用時間太長.該換其他客人了(很不好意思.打擾很久)
所以無聊挑了不少耳機接IPT來聽..以下是簡略感想
(木耳感想)
(以下都是直上IPT)

C710

果然重低音很優秀.可以視為小IE8(低頻質與量都很棒)

可惜解析跟音場不及IE8

但是如果"價格"來看..我認為C710勝出!!!

ES10

這是鐵三角近期發售的小型耳罩

嗯..果然是三頻均衡

一點女毒都沒有ORZ

但是相對的..我找不出特別突出的地方...

解析普通.低頻普通

不過樂器失真很少..這點倒是讓我很訝異...

SR80

人聲很溫暖.突出

其餘部分都是點到為止(不至於太差.就很普通)

音場很"平"....

想一想它的價格

難怪會被稱為"C/P王"

非常有道理!!!

3000元左右又不介意開放式.找SR80就對了!!

這時..我找到了個很特殊的耳機

SRH840...

聲線非常的軟趴趴

人聲有種特殊的韻味

他不像鐵三角的"毒"

也不像D7000的"真實"

而是非常特別的暖+軟的感覺

這聲音很明顯的"加工"過

但是真的很容易讓人接受

女聲一整個很柔順又軟

樂器部分並不突出.但是不會失真

我一時真的很陶醉這特殊音染
有人說他像SE530...小弟認為它比SE530更暖.更柔(不管是人聲.還是樂器背景)

他有缺點嗎?

當然有

1.音場並不大(大概只比IE8大一點)

2.解析度並不大(大概是我常聽D7000.感覺SRH840很霧感)

不過照他價位.這樣的表現..已經算是非常OK的

如果以後有閒錢.我會搞一隻的

真的很令人難忘的特殊柔感阿!!!

(再次聲明~以上是木耳試聽!!!!!)
(以上文章發表於AA.自己的部落格)
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 意外的好聲音-SRH840

文章hdd60311 發表於 週日 5月 30, 2010 8:46 pm

我當初試聽也有聽過840
人聲真的挺不賴的說(蠻有韻味的)
那時在決定要買770或840時還掙扎了一下
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 8:49 pm

hdd60311 寫:我當初試聽也有聽過840
人聲真的挺不賴的說(蠻有韻味的)
那時在決定要買770或840時還掙扎了一下

"個人認為"感染力頗高!!! :ya:
本來想哪天在回770懷抱...
但這一聽840..我..猶豫了ORZ
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 8:50 pm

人聲我也蠻喜歡DT770的那種聲線 也是有點溫暖的FU

可惜他的外型XD 加攜帶上 , 讓我只好捨棄了ˊˋ
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 8:53 pm

tsao114 寫:人聲我也蠻喜歡DT770的那種聲線 也是有點溫暖的FU

可惜他的外型XD 加攜帶上 , 讓我只好捨棄了ˊˋ

我有一段時間為了RUN他..而帶去辦公室..搭捷運想說也無聊..就邊代邊RUN..結果好受注目.. :ale: :ale:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 8:55 pm

話說我忘記問老闆= =dt770要多少

我是去123聽 , 您們知道要多少嗎 - -+
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 8:57 pm

tsao114 寫:話說我忘記問老闆= =dt770要多少

我是去123聽 , 您們知道要多少嗎 - -+
拍賣<DT770
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 9:00 pm

哦哦 :ale:

我以為它可以議價 XDD

看來我坑還是別跳太遠...

5.5K先搞定780好了 不然 , 我現在人聲有點怨念DT770... XDD

還好他的價格打消我的念頭了XDD 小朋友生不出來 :bigcry:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:02 pm

tsao114 寫:哦哦 :ale:

5.5K先搞定780好了 不然 , 我現在人聲有點怨念DT770... XDD

還好他的價格打消我的念頭了XDD 小朋友生不出來 :bigcry:

坑只會越跳越深... :grin:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 9:04 pm

我好緊張阿= ="

我還是別再點近來了 XDD

我怕真的會想再跟老婆多生三個小孩
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:07 pm

tsao114 寫:我好緊張阿= ="

我還是別再點近來了 XDD

我怕真的會想再跟老婆多生三個小孩

不怕不怕.眨眼間很快的就將小朋友交給老闆管理..前後不用1分鐘...
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 9:28 pm

身邊一個朋友跟著我去試聽

結果不巧他訊源是手機 , 耳罩用仿鐵家的迷你小耳罩 1K以下吧= ="
格式都很糟糕...92K 等等之類的MP3

不巧我就說 你要不聽聽看我的 , 歌馬上切貝多芬的命運......

試聽完要回家他說等等 , 我說幹麻?你要買不成?

他 : 該死早知道不要跟你來 , 那我訊源該買什麼好?

我 : 那就IPT3 32G吧 綽綽有餘

他 : 那你專輯借我轉

我 : 吃屎 我要害你坑掉更深 :new002:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:31 pm

tsao114 寫:身邊一個朋友跟著我去試聽

結果不巧他訊源是手機 , 耳罩用仿鐵家的迷你小耳罩 1K以下吧= ="

不巧我就說 你要不聽聽看我的 , 歌馬上切貝多芬的命運......

這兩句頗有爆點 :ho: :ho:

恭喜你獲得新稱號:傳教士 :ho:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 9:36 pm

我忽然想到2050II :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:38 pm

Onobunaga 寫:我忽然想到2050II :bs:

是指2050跟SRH840聲音像?還是??
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 9:40 pm

ddrrelmax 寫:

您的敘述某種程度上有到2050的特色 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:41 pm

Onobunaga 寫:

您的敘述某種程度上有到2050的特色 :)

不過價格差了數倍...想當然實際上聽一定遜色一大截就是 :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 9:52 pm

ddrrelmax 寫:不過價格差了數倍...想當然實際上聽一定遜色一大截就是 :hand:

沒聽過840不敢說
只有拿過換過線的AD2000比過 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 9:58 pm

ddrrelmax 寫:不過價格差了數倍...想當然實際上聽一定遜色一大截就是 :hand:

沒聽過840不敢說
只有拿過換過線的AD2000比過 :ale:

沒聽過2050我也不敢說..但是似乎"一人之下 萬人之上"的感覺... :mad:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 10:01 pm

ddrrelmax 寫:沒聽過2050我也不敢說..但是似乎"一人之下 萬人之上"的感覺... :mad:

倒沒這麼神
不過有4040A六成功力就是了
(雖然不確定展示機有沒有RUN透 :ale: )

不過算是我看過這個價位搭起來最順耳的耳機 :aiya:

話說DA53N怎樣?
我當時只有用CK10聽過 不過就還蠻喜歡的
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 10:06 pm

ddrrelmax 寫:沒聽過2050我也不敢說..但是似乎"一人之下 萬人之上"的感覺... :mad:

倒沒這麼神
不過有4040A六成功力就是了
(雖然不確定展示機有沒有RUN透 :ale: )

不過算是我看過這個價位搭起來最順耳的耳機 :aiya:

話說DA53N怎樣?
我當時只有用CK10聽過 不過就還蠻喜歡的

有六成就很強了.. :mad:
DA53N..
跟大家說的一樣不強調任何頻段
中性的聲底.細膩聲調.小有韻味的人聲.很強的分離度
不過小弟木耳啦~還是自己去試聽最準 :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 5月 31, 2010 1:10 am

tsao114 寫:哦哦 :ale:

123的770前不久才漲價(恢復原價?)
我是在漲價前買的 :oops:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章williamlee992993 發表於 週四 7月 15, 2010 12:42 am

tsao114 寫:身邊一個朋友跟著我去試聽

這兩句頗有爆點 :ho: :ho:

恭喜你獲得新稱號:傳教士 :ho:

傳教士要改拿耳機了,還要到處生小孩 :ale:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客