COWON J3的用後感想~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

COWON J3的用後感想~

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 7月 12, 2010 1:46 am

當初參加團購時答應大大要有開箱文章也在拿取機子時跟大大說會有相關文章出現~
接下來我就說說我的感覺吧~
基本上用這麼多天下來個人搭配AKG K319的狀況下,有些部分不怎嚜滿意~
但這也只是暫時的聽感實際上它的EQ我只能說太過於強大以至於需要一些時間來調整自己的喜好~
就我這幾天聽下來發現一件很奇怪的事情~大家都說COWON的機子比較冷聲底,
但是阿....我這幾天聽起來她跟I7差異相當的大....I7相對起來是冷的,但J3不然~
怎說呢...J3在樂器方面仍然保有解析以及動態明確的特性,但是..人聲改善非常的多~
人的聲音在樂器前方但是又不會向I7冷冷的理性聲音,相對的比較...(詞窮不知怎形容),
而且在EQ的調整下,他的人聲可以更有味道,解析力依舊不減,還有在交響樂部份,
I7搭上K319時,雖然可以說是相當不錯,但是J3讓K319能力更加發揮出來,如果我沒感覺錯的話推力也比較I7強一點
但是有個鬼毛問題...BBE...開太高聲音會變的薄?而且男的聲音有變太細的傾向,小弟用過的機子不多能比較的也只有I7
剩下也只用過IFP-10X0系列的~
還有一個可以參考的就是...小弟持有F504幾天過...雖然小弟依照映像來比較....想聽人聲非常強向的機子還是F504喔~
如果小弟聽覺沒錯J3的EQ足以扭轉冷聲底的,雖然這是小弟的個人聽感...但是目前J3給小弟的感覺人聲有感情,樂器表現相當不錯但是EQ沒調好會有樂器過度凸顯的狀況~
我個人甚至覺得EQ可以調整來配合耳姬們的音色喔...我覺得可行性相當高。
在操作方面嗎....I7沒得比...甚至還有在春.夏.秋天的時候給老子上演熱觸控被氣溫熱到掛點的狀況.....(這就是最後決定把I7提早結速"刑期" :mad: 的原因~
我對於J3的螢幕觸控流暢度有相當高的評價非常不錯的反應,螢幕色彩很豐富(以播放器來說),但是重力感應就有點笨笨的,按鈕的話我個人是覺得還不錯啦~放在口袋也蠻方便換歌的說~以滿分10分來說我覺得J3也有9分了~
想從COWON的中階機種或是I7(尤其是這個)升級的人可以考慮這台喔~
之後就等我向美國訂購的耳姬,到達台灣並且我付完最後的尾款再來分享聽感囉~
喔對了EQ如此強大的機子說時在小弟我覺得有J3或是I9跟S9還有I7阿或是其他COWON家的機子大大們可以上來分享看看各自的EQ怎嚜調整~分享一下囉~
P.S 1.小弟以上存屬個人感受,有需要的人可以前往店面試聽千萬別傻傻亂衝喔~
2. 有任何問題可以盡情發問只要小弟有個答案就可以試著給個參考~
3. 還有小弟不會PO圖,加上小弟沒相機,還有手機是NOKIA的0元手機..沒拍照功能外加沒藍芽(錢都拿去雜耳機跟訊源了XD
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: COWON J3的用後感想~

文章陳大頭 發表於 週一 7月 12, 2010 2:37 am

K319不論外型設計和配帶感的話~~它的聲音表現算是目前耳塞式的佼佼者 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章TheFinalSds 發表於 週一 7月 12, 2010 10:09 am

愈來愈多人使用J3,感覺挺高興的。
分享下鄙人的設定(改進六月初心得分享時的設定)

105Hz +4 W
500Hz +2 W
1.1kHz +2 W
4.1kHz +4 W
13kHz +3 W
MP增幅 ON

其他技術全關。

BBE音效未啟用原因是,數字越大結像越強。
但因為背景音樂凝聚,相對之下人聲有後退的傾向。

這樣調教之下,特色是音場變寬。
樂器和人聲並列,距離適中,不遠不近,較無壓迫感。

PS.鄙人使用耳機皆為中偏暖性,使用前請慎思 :haha:
隨身訊源:IPT2、J3
隨身耳擴:FIREEYE
座機:Opera
耳機:CD900ST、CX550(轉手)、SE530(爆線)、IE8、HD595、HD650
CK90PRO、PX100I、CUSTOM-3、HD800
=================================================
暫時沒有升級衝動,或許吧...
頭像
TheFinalSds
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 7月 12, 2010 10:50 am

陳大頭 寫:K319不論外型設計和配帶感的話~~它的聲音表現算是目前耳塞式的佼佼者 :)

確實~K319的表現我只能說俗擱大碗~畢竟售價並沒有定價來的OVER加上不管是低頻值不錯量也算是夠的~
高頻我想AKG的廠牌...因該不用多說了..人聲就是唯一有個詬病....女生很棒!男生嗎...太秀氣了點 :aiya:

我個人在EQ的設定是
80HZ +4 W
220HZ +2 W
650HZ +2 W
3.0HZ +5 W
13KHZ +6 W
BBE 2
MACH3BASS 4
3D SURROUND 2
MP ENHANCE OPEN
STEREO ENHANCE 1
REVERB 1
個人聽的歌曲很雜
POP.ACG.古典.大編制新曲.英文抒情歌.遊戲配樂
目前搭配的是K319
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章zipig 發表於 週四 7月 22, 2010 3:03 am

下週可能會拿到團購的J3
請問一下,如搭配AKG K518DJ,EQ如何調整才會互補機器與耳機的不足呢??(絕大部分聽的音樂是電音的話)
訊源:iPod Touch 2(壽終),COWON J3(售出),HTC Incredible S,ASUS TF101。
耳擴:Fireye I(售出),Fireye MINI,MINI USB DAC SE改。
耳機:AKG K518DJ(售出),UE Triple.fi 10 pro改澤豐超音速(售出),Beyerdynamic T50P(售出),Monster Beats by Dr. Dre Studio。
zipig
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 7月 22, 2010 12:11 pm

我都不動EQ耶
只有照網路上的建議自己調整BBE內容
不過我忘了在哪連結到的 可能要GOOGLE一下
幾乎沒有有之前說人聲退後的情形
少數演唱會的就真的很遠...(linkin park 的Live in Texas)

(for er4p)

BBE 3
BASS 3
MP ON
stereo 2~3
剩下的都沒動
我就聽得很開心了 :D
頭像
apia
SR60
SR60

文章qt 發表於 週四 7月 22, 2010 8:05 pm

建議EQ都給他玩玩看....
畢竟EQ試它的強項....不開的話可能比IPT還不如...
不過可能越玩頭越暈....哈
我也聽過F508的聲音也許期望太高吧....
人聲並不如傳說中神奇....也可說其實跟I7差不多吧...
感覺像是三角鐵耳機那種獨特亮麗音色跟別種耳機音色那種差別而已....
跟人聲沒關西QQ....
我最後也換J3跟聽慣I7那種乾淨樂器解析感覺...J3比較平衡一點..
呵要一點時間習慣.....
最後一點記得別把抑制大小聲那選像打開....不然解析度會差很多...
自己因為這點一直覺得J3比I7差... :ale:
別犯這個錯 :cry:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 7月 22, 2010 10:58 pm

我想j3的eq強可是對於與耳機互補的狀況下還是有限吧....
不過其中最為重要的另一個因素....音樂本身的特質阿....
你總不可能拿著一附空有低頻的耳機聽古典吧?(舉例ˇˇ舉的不好請別鞭我 :aiya:
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章qt 發表於 週四 7月 22, 2010 11:47 pm

調EQ應該試說可玩性.....
試試不同的風味....當然樂曲本身試不便才試重點...
利如TF10RPO可換線版....
這就多出換不同材質的線來玩....
這種可玩性高的方式自然試見仁見智...
有人喜歡固定有人喜歡常常變幻模式來聽...
並不是要改變耳機或者音樂的本質這點試很重要觀念..
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客