音效卡 vs USB外接DAC+耳擴 哪個聲音好??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音效卡 vs USB外接DAC+耳擴 哪個聲音好??

文章twins2803 發表於 週六 7月 31, 2010 10:19 am

想請問各位 小弟的耳機是DENON-D2000

目前在考慮Audiotrak 的HD2-DE版音效卡

跟一間新公司推出的AUDINST MX1 DAC+耳擴

價錢分別是3600跟4900

那想請問以聲音來講的話

大概差不多價位的 音效卡 DAC+耳擴一體機 哪個表現會比較好呢??

(EX: SE-200 跟FUBARIV價錢都差不多)

有板友是說 音效卡的表現會好一點

因為現在很猶豫這兩個要選哪一個@@

謝謝
twins2803
SR40
SR40

Re: 音效卡 vs USB外接DAC+耳擴 哪個聲音好??

文章sexy 發表於 週日 8月 01, 2010 8:15 am

這應該要兩個產品都聽過才能判斷
若是依我聽過的ASUS Xonar Essence音效卡及長物志白虎來比的話
這兩個產品我認為無熟好熟壞之分
在效果方面也是各有優缺

但我會選擇音效卡
因為可玩性較高
往後升級可玩DAC或是耳擴
但電腦硬體上一定要注意是否有干擾情形
這點影響音效卡很大

至於一體機其便利性是無庸置疑的
也不必在意電腦硬體的干擾
但沒什麼可玩性
可以換OP玩玩

其實這價位帶來說
真要從音質分高低
我認為有難度
建議可從兩方面著手
一.依未來計畫系統走向及是否要求便利性
二.知名度高討論區二手區常出現的產品優先考慮
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

Re: 音效卡 vs USB外接DAC+耳擴 哪個聲音好??

文章twins2803 發表於 週日 8月 01, 2010 8:40 am

您好~那請問電腦的干擾源 有哪些呢??

好像顯示卡會影響?? 跟電磁波??

那換一顆有牌 約$1500以上的POWER可以有效改善嗎??

小弟的主機目前是三年多的P4 3.0 POWER是雜牌250W...

謝謝
twins2803
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週日 8月 01, 2010 10:59 am

twins2803 寫:您好~那請問電腦的干擾源 有哪些呢??

好像顯示卡會影響?? 跟電磁波??

那換一顆有牌 約$1500以上的POWER可以有效改善嗎??

小弟的主機目前是三年多的P4 3.0 POWER是雜牌250W...

謝謝

顯示卡最好用ONBOARD不然就買低階一點無風扇的
RAM用一條就好
把CPU以外的風扇拿掉,機殼用大一點散熱有幫助
電腦導線盡量離音效卡遠一點
音效卡包金鐘罩或靜電袋
把電腦電源的小黑線換掉
PSU用品質好一點的不用買大瓦數大概450W就夠了
硬碟.光碟機.軟碟機等能減少就減少
關掉USB
可以的話請把CPU降頻

我是這樣做
沒去比較各細項的差異
但比什麼都沒做差異非常大
如需改進或不足另請網兄再賜教

至於軟體優化請爬一下吧
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客