[詢問]非韓貨 其他品牌好訊源推薦!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]非韓貨 其他品牌好訊源推薦!

文章ikk0456 發表於 週四 7月 08, 2010 8:58 am

小弟最近想提升訊源

看到市面上都是韓貨較多人推 :cold: :cold:

但是又因為會用到錄音

所以肯木頭出局了

就以下幾台在考慮

PHILIPS MUSE(新機+好擴充+FS2)

IPT(介面萬歲,方便、第四代好像快出了)

SONY A系列

小弟比較考慮音質部分

這幾台客官看法如何呢?
ikk0456
SR40
SR40

Re: 不碰韓貨 好訊源推薦!

文章austin723 發表於 週四 7月 08, 2010 1:43 pm

要錄音的話

Kenwood還有MGR-A7呀 :)
頭像
austin723
SR40
SR40

Re: 不碰韓貨 好訊源推薦!

文章陳大頭 發表於 週四 7月 08, 2010 9:12 pm

要好音質那就來台IPOD CLASSIC搭配無損音樂檔吧 :D
陳大頭
SR40
SR40

Re: [詢問]非韓貨 其他品牌好訊源推薦!

文章wgundamcustom 發表於 週四 7月 08, 2010 9:17 pm

MGR-A7+1
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章hfclub 發表於 週四 7月 08, 2010 11:56 pm

比較考慮音質又要有錄音的話
當然推D50啦!
不過操作真的不是很直覺就是了...

IPT雖然音質不錯,又有很多好玩的軟體
不過就算裝了MIC錄音效果也不會太好喔~
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章ikk0456 發表於 週五 7月 09, 2010 9:07 am

謝謝大家推薦

D-50 我也想要阿~

可是預算報太多

目前可慮A7中

最後問題,除非是專業錄音筆的形式

不然普通MP3、MP4錄音功能都很雞肋嗎?

有如風中殘燭?
ikk0456
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 7月 09, 2010 10:08 am

ikk0456 寫:目前可慮A7中
最後問題,除非是專業錄音筆的形式
不然普通MP3、MP4錄音功能都很雞肋嗎?
有如風中殘燭?

不是風中殘燭...那根本是連火星都看不到,錄音功能來說真的比不上錄音筆
個人聽過a7的錄音檔,真的還不錯,印向中以前有幾篇討論a7的文章你可以翻翻
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Hkimo 發表於 週五 7月 09, 2010 10:32 am

A7的錄音我實際測試過.
跟Sony ICD系列的專業錄音筆比起來.
是可以相提並論的.

跟Sony ICD系列比起來,少數的缺點大概就是要裝皮套才好裝腳架
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 7月 09, 2010 10:37 am

其實除了D50因日幣匯率,價格居高不下外,8000~10000左右的PCM錄音機都是不錯的選擇。錄音效果優異、播放品質也很不錯。
像是下列幾支:

TASCAM DR-07 / 15mW+15mW(32Ω) / 公司貨8k以下
Olympus LS-10 / 3mW+3mW(16Ω) / 美版水貨約8.5k
Olympus LS-11 / 6.7mW+6.7mW(16Ω) / 美版水貨約11k (呃,好吧,爆預算了....)
SONY PCM-M10 / 20mW+20mW(16Ω) / 日版水貨約8.7k

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一般MP3、MP4的錄音功能往往只是附加價值。一台兩三千元的機子,聰明如你,覺得廠商會把成本花在內建麥克風上嗎?(通常是一個小洞) :D

專業級PCM錄音機有很大一部份的成本砸在麥克風上,有些機種還有給麥克風專用的擴大晶片,錄音效果當然是一分錢一分貨囉! :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週二 8月 03, 2010 8:46 pm

你好
你可以參考對岸的單晶片WAV播放機
QA350這個效果真的很好
內建耳放,推力達130MW
推IE8推的有模有樣 :ya:
音場寬大
聲音有層次
定位鮮明
無底燥
你可以參考看看囉
若不考慮外型的話
真的是第一首選
像我手上的J3根本不是對手(8G版白)
都快把他出掉了
有意收購的大大請PM吧
本人保有最終選擇權
感謝你
ltshangy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客