Grado RS2i值得買嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado RS2i值得買嗎?

文章leech 發表於 週一 8月 02, 2010 3:07 pm

RS1i太貴小弟買不起

RS2i勉強還可以負擔

但感覺RS2i好像是不上不下的產品?很少人買?

因為大家好像都是要嘛RS1i不然就SR325is

而且我看網路上的評價

有人說跟RS1i的差異要金耳朵才聽得出來?

又有人說跟RS1i差滿多的?

請問RS2i值得買嗎?

RS2i會跟RS1i一樣很吃訊源嗎?

:aa: :aa: :aa:
leech
SR40
SR40

Re: Grado RS2i值得買嗎?

文章m53600 發表於 週一 8月 02, 2010 3:16 pm

大大 可以親自去店家 實際聽聽看 帶著最近常聽的音樂去
爬文是可以當參考 自己聽過喜歡合適 才是最重要的 :D
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 8月 03, 2010 9:49 am

身為Grado多支耳機的用家
說實話
除了之前在板上有看到一支價格不錯的二手RS2
我還真的從來沒考慮過買RS2/RS2i
建議有預算就直上RS1i吧
因為當你買了RS2i後大概會有兩種反應
1.靠!怎麼感覺RS2i聽起來不怎麼樣?該不會RS1i好聽很多吧?
2.靠!RS2i怎麼這麼好聽?那聽RS1i不就飛天了?
不管是哪一個反應,你都會宵想RS1i的啦!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週二 8月 03, 2010 10:34 am

psilu001 寫:身為Grado多支耳機的用家
說實話
1.靠!怎麼感覺RS2i聽起來不怎麼樣?該不會RS1i好聽很多吧?

psilu001大大您好,小弟請問您的Grado多支耳機,都如何接管晶擴呢?
舊版的RS2新品值得現在入手嗎?
5711438liang
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 8月 04, 2010 4:33 pm

5711438liang 寫:
說實話

psilu001大大您好,小弟請問您的Grado多支耳機,都如何接管晶擴呢?

耳擴搭配方面
最簡單的方法就是去找一台二手的Grado RA-1
價格不貴,搭配起來又不傷腦筋

舊版的RS-2喔...看價錢吧,如果是佛心價可入手。
不過RS-2買的人少,流通性也低,二手要買不好買,佛心價可遇不可求。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ffjj225 發表於 週三 8月 04, 2010 5:48 pm

psilu001 寫:
5711438liang 寫:
說實話

耳擴搭配方面
最簡單的方法就是去找一台二手的Grado RA-1
價格不貴,搭配起來又不傷腦筋

舊版的RS-2喔...看價錢吧,如果是佛心價可入手。
不過RS-2買的人少,流通性也低,二手要買不好買,佛心價可遇不可求。

請問是rs-1i要搭配的 Grado RA-1

會建議購入哪種版本
ffjj225
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 8月 04, 2010 7:14 pm

ffjj225 寫:請問是rs-1i要搭配的 Grado RA-1
會建議購入哪種版本

基本上2手RA-1看到價錢不錯的就可以收了
那個版本應該差異沒有很大
我個人是喜歡AC版的啦
圖個方便
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章john999 發表於 週四 8月 05, 2010 10:52 am

ffjj225 寫:請問是rs-1i要搭配的 Grado RA-1

會建議購入哪種版本

RA-1現在有二種版本,高、低阻抗版本。

其中低阻抗版本包含AC版跟電池版。

若是配上Grado家系列耳機的話,只能選擇低阻抗版本!

AC版跟電池版兩者差別根據網兄的說法是電池版本聲音比較純淨。

小弟入手的是低阻抗AC版,也是圖方便。

話說Grado家耳機,如果從SR325i要跳的話直上RS1i或是GS1000升級感會大很多。

跳RS2i的話,二手價可能不會很好看,也不好賣...

這並不是說RS2i不好,只是網友很多都是入手SR325i & RS1i,RS2i相對較少用家購入。

自然脫手價格就 :haha:
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 8月 05, 2010 10:11 pm

說真的 我在品+聽過rs2跟rs1i 雖然是不同時期出的產品 但我自己也有rs1
當時聽的感覺就差蠻多的 rs2的聲音明顯比較亮 左右音場比較窄 人聲也比較散 跟rs1i比起來差很多 跟我的rs1也差很多

我想 如果聽不出rs2跟rs1的差別, 我看rs1跟sr225應該也聽不出來

至於耳擴的搭配 rr配是基本 但是如果有多的預算 還是考慮跳過ra1吧

說實話

我是覺得rs1比rs2更暖聲一點 看個人喜好啦...

話說我有看到光華在賣rs2i.....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 8月 05, 2010 11:29 pm

RS1跟RS2的聲音在早期也真的是有差異性 至於差哪裡?
上面的版友都多少有提到我就不多說了

假如預算在15K內的話 其實可以考慮一下最近才要再版的HF2也可以
聲音在325~RS2之間 但是這一隻帶有PSK的味道 且拋也算是好拋
RS2跟RS1注定誰要當老大 不過當老二的其實也有RS1也做不到的僻性
目前能聽到RS2地方少了 老實說就以目前的市場走向 真的不是325IS就是RS1了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客