可否麻煩推薦 耳罩耳機+純耳擴 古典樂 1.5W

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 可否麻煩推薦 耳罩耳機+純耳擴 古典樂 1.5W

文章Symphony 發表於 週一 7月 12, 2010 1:36 am

z8356a 寫:不好意思,剛剛東看西看,又看到了 Hiface,想請問走同軸,是不是比USB好?

有比Hiface更高檔的產品嗎? 謝謝

您的預算, 先買評價不錯的一體機聽吧!

Hiface加好一點的同軸線, 預算已經去一半了

但還是沒有DAC, 也沒有擴大機, 也沒有耳機

樓上推薦的機器, 走USB, 配個耳機, 非常夠用了

USB的聲音並沒有那麼糟糕, 去聽看看吧!

科技進步的很快, USB傳輸資料的方式, 也進步很多
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 12, 2010 9:51 am

µDAC+AKG K702?
差不多是這樣的預算
也不會難聽... :)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週一 7月 12, 2010 3:53 pm

對不起,我對名詞有些搞混了,純DAC不就是擴大機嗎? S大 樓上說的擴大機是耳擴嗎?,
一般若要好的音質,理論上,是否筆電同軸輸出+DAC+純耳擴+耳機? 是這樣嗎? 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 7月 12, 2010 4:12 pm

樓主你還是先買台一體機來用吧
其它純DAC或耳擴等預算上去了再考慮比較好
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週一 7月 12, 2010 4:39 pm

我是對那名詞有些疑惑,想問一下,沒別的意思。
z8356a
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 7月 12, 2010 4:53 pm

:)

NB 作訊元可以越簡單越好

小弟建議是 先找到適合的耳機

再來才是訊元與驅動的搭配問題

所以 15K 內 10K 找耳機 5K 找驅動

甚至 先搞定耳機 下一波預算 再來解決驅動 也可以的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週一 7月 12, 2010 5:44 pm

聽的環境不要太吵的話,AKG的271價位以上的耳罩,樂器線條感我個人覺得都還不錯,所以即使是低音提琴的撥弦,不一定會很有力,但是收放的感覺還是有的。

另外,我也贊同先固定一隻耳機再來找其他器材的看法,否則做功課的現階段一定是看到什麼都好像不錯,大海撈針而已,還容易撈到不是自己要的。

大家彙集給你的意見,只是讓你進去店裡能夠說出"你們這裡有XX耳機嗎?能不能讓我試聽"這些話,剩下的還是要靠自己。先從能聽得到的去試聽吧,聽不到的就別望文臆測了。

純DAC,就是單純的把數位訊號轉成人耳聽得見的類比訊號而已,沒有訊號放大的功能。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 7月 12, 2010 8:25 pm

先買HD600插NB耳機孔,DAC+耳擴再慢慢找
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週一 7月 12, 2010 9:01 pm

1.古典+爵士
2.鋼琴清脆、旋樂優美、還原性好

我的首選會是GRADO,不太在乎爵士樂的活生感的話AKG也不錯
同意前面所說,耳機先選好其他可以慢慢來
pywang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 7月 12, 2010 11:57 pm

DAC是數位類比轉換器, 單純把數位的音樂訊號轉換成人耳能聽到的聲音

AMP是擴大機, 耳機專用的就是耳機擴大機, 單純接收聲音, 然後放大聲音, 並提供耳機足夠的機械驅動力

一體機就是把DAC跟AMP線路放在同一個盒子裡, 所以就有多合一的功能

就像冷氣機, 跟暖氣機, 是不一樣的, 但是為了方便, 市面上就很多冷暖氣機嘛 :ho:

有任何的疑問可以多爬文, 搜尋搜尋, 很好用的
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週三 7月 14, 2010 3:53 am

不好意思,之前問那麼多問題,我還是想多存點銀彈,買更好一點的設備,目前不想花太多的錢,在替代設備上,
又想要有點聆聽的品質,想問入門設備的問題,先撐一陣子,望大大指點明路,(目前真的很想換)

我想問 AKG K66 與 飛利浦 895 (或是有其他別款入門機種) + 耳擴之後,(耳擴3000內)

何者比較適合琴、弦、小編制古典,又帶點爵士,且頭戴舒適? 搭配耳擴為?

真的不好意思,希望能給小弟一點意見。 感謝
z8356a
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 7月 14, 2010 11:26 am

以心聽音樂, Allesandro M1 就很好用,
配三四千的音效卡,或再加一個三千左右的耳擴。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 7月 14, 2010 11:50 am

Alessandro M1就很好用
其他問題到店裡試聽幾次都能解決
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週三 7月 14, 2010 12:06 pm

M1,配戴感有點不舒適,能換M1的耳罩嗎? 耳擴通常配哪台比較多? 感恩
z8356a
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 7月 14, 2010 12:50 pm

z8356a 寫:M1,配戴感有點不舒適,能換M1的耳罩嗎? 耳擴通常配哪台比較多? 感恩

這些問題店家都能解決
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週三 7月 14, 2010 1:39 pm

請問中壢的話,那裡有店可以試聽,煩請推薦一下 感恩
z8356a
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 7月 14, 2010 5:02 pm

+1. uDAC + AKG K702 還不錯聽, 但是配上比較好的耳擴低頻才會出來.

ben_chien 寫:µDAC+AKG K702?
差不多是這樣的預算
也不會難聽... :)
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週四 7月 15, 2010 2:56 am

請教訊源為NB,可否直接 NB接耳擴,耳擴接耳機,還是說必須要有DAC?謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週四 7月 15, 2010 7:27 am

z8356a 寫:請教訊源為NB,可否直接 NB接耳擴,耳擴接耳機,還是說必須要有DAC?謝謝

又回到一開始的問題了?前面的文章都有回答了阿
請再用心點看吧,基本觀念都在裡面了
為何要接DAC,因為NB訊源不佳,光買耳機耳擴可能產生頭重腳輕的情形
要改善請從源頭開始
當然,DAC不是必備,連耳擴也是,傳出來的聲音你能接受就行
請去耳機店試聽一次吧,你就能知道各項器材的意義在哪裡的
頭像
nanami
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 7月 15, 2010 11:55 am

Cychalen 寫:+1. uDAC + AKG K702 還不錯聽, 但是配上比較好的耳擴低頻才會出來.

可是樓主的預算只能這樣,再下去就爆表了 :mad:
如果還要考慮移動性...那就更難搞了 :(
不過K702戴起來真的很舒服 :grin:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章powerkk1974 發表於 週一 8月 09, 2010 1:51 am

NB買隻GRADO SR325之類的應該也不錯,也不用什麼耳擴了,買張USB音效卡就好了
powerkk1974
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客