所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [詢問]HD650 適合耳擴

文章ws804 發表於 週四 8月 05, 2010 9:08 am

ROTH427 寫:預算10K上下不等
爬文上:
HA171
HA1
NOVO
SWING
評價都不錯

我比較常聽的是 西洋流行 爵士
哪個耳擴比較搭我的需求
也較搭HD650
哪個使用者眾多
麻煩前輩指示

有其他的配備嗎?不然的話,一體機K6,U22之類的還不錯
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 8月 05, 2010 9:23 am

那古津CDP-1+HA-1應該還不錯的@@ 10K CDP我真的不知道可以買哪台,CDP太燒了XDD。
不然的話全衝DAC或者耳擴會更好,DAC我自己都還沒選定,不過SOLO,HEADMASTER,HD53N我都覺得不錯,
DIY機就要其他網兄推薦了,廠機其他更高級的小弟也碰不起了(例如WA6SE還是...等..)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: [詢問]HD650 DAC+耳擴 一體機

文章Jessel 發表於 週四 8月 05, 2010 11:53 am

推Audio-GD FUN....在Head-fi上相當受到好評的一體機
對岸的產品 不過台灣應該是聽不到吧...
以一體機來說 我相信他的實力 足夠讓HD650發揮很好的
Head-fi上很多人都說Fun相當適合HD650
另外FUN還可以當Pre-amp 有光纖 同軸 USB以及Line-in四種輸入
你可以接筆電外 還可以把CD Player用同軸或是光纖接上FUN
再用Pre-amp output or DAC output接到被動喇叭的amp或是主動喇叭
多給你一個考慮的選擇囉~
Jessel
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 8月 05, 2010 1:16 pm

U2我覺得不太適合hd650,一來他的解析度就沒有很好,而且速度比較慢,控制力也沒有HA-1好,
HD650原本就是比較沉的耳機,我覺得這樣聽起來有一點點辛苦....

至於LIBBY和HA152倒是沒聽過..但是一台在品嘉一台在音樂...跑兩個地方真麻煩~

我覺得一體機可以試試看TC的twin(小爆預算)以TC一貫的風格,活潑而且音響性還不錯的格調配上HD650我覺得是比較好,
而且它是1394介面的,也比起一般的usb來的有優勢,單是可以掛ASIO我就覺得很迷人了。不然LEXICON U22也可以試試看...

ROTH427 寫:
ws804 寫:那古津CDP-1+HA-1應該還不錯的@@ 10K CDP我真的不知道可以買哪台,CDP太燒了XDD。
不然的話全衝DAC或者耳擴會更好,DAC我自己都還沒選定,不過SOLO,HEADMASTER,HD53N我都覺得不錯,
DIY機就要其他網兄推薦了,廠機其他更高級的小弟也碰不起了(例如WA6SE還是...等..)

衡量了一下
家裡沒地方擺CD PLAYER
所以想購買一體機 (DAC+耳擴) 筆電使用

預算:15K以內
看大家推薦好像是:U2/LIBBY/HA152

我比較常聽的是 西洋流行 爵士
哪個一體機比較搭我的需求
也較搭HD650
CP值較高的

麻煩前輩指示
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週五 8月 06, 2010 3:23 pm

KECES mDA-153 USB DAC/耳機擴大機

個人使用就是搭配HD650,效果不錯,價格也滿平實的。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1597567&p=1#21246574
Eric Chu
SR40
SR40

文章ERasER 發表於 週六 8月 07, 2010 12:23 am

如果您不介意對岸產品的話,這台非常具有競爭力
http://www.soomal.com/doc/20100001418.htm
不過目前要上淘寶才買得到!
ERasER
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 8月 14, 2010 4:15 am

能不能接受像是專業器材之類的外觀?

我以前用sony的dat pcm-2700a當dac,然後機器本身的耳機孔已經可以把hd650推的不錯了。機器本身可以調整輸出,所以用起來還蠻方便的!
如果預算許可,還可以往上衝7030,7010的機型.....唯一的缺點(?)就是dat不接受48KHz以上的數位訊號,不過就算只是48KHz也已經非常夠用了...

無聊還可以拿來錄音~
toscanini
SR40
SR40

Re: [詢問]搭配HD650純耳擴 預算15K

文章ws804 發表於 週一 8月 16, 2010 8:17 pm

ROTH427 寫:電腦太複雜 小弟是電腦白痴 = =
所以最後還是決定用CD PLAYER 聆聽音樂
想找搭配HD650的耳擴
預算15K內
比較常聽的是西洋流行及爵士樂
希望是找低頻控制力道好
不要聽起來糊糊的 人聲後退等等
麻煩各位推薦 謝謝

還想要推,HD53N不過爆你預算了,不然你可以徵徵看二手的,
CDP買CD330R+HD53N+HD650平衡線就可以組一套平衡系統了XD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 8月 16, 2010 10:35 pm

HD650聽過搭配的不錯的耳擴有
Corda Opera
GRAHAM SLEE SOLO

樓主要不要耳擴一次到位呢...
apsras2002
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 8月 16, 2010 11:33 pm

其實你都有兩台目標了,何不走一趟去試听就好了,
但是我覺得這兩台最多只能小及格,也沒說真的推的特別好就是了@@。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: [詢問]搭配HD650耳擴 預算15K

文章edcrfv 發表於 週二 8月 17, 2010 5:00 pm

都沒人推薦colin的5687 :D
可前去PTT耳機板看看心得
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週二 8月 17, 2010 5:34 pm

小弟也覺得colin的5687 不錯
控制力不輸同價位的晶體機
又有管擴的優勢
可以試試
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章imcb 發表於 週六 8月 28, 2010 10:55 pm

ROTH427 寫:
apsras2002 寫:HD650聽過搭配的不錯的耳擴有
Corda Opera
GRAHAM SLEE SOLO

樓主要不要耳擴一次到位呢...

你說的這兩台我有爬過文
只是目前沒有那個預算
謝謝你分享

我比較好奇是HA-1 HA-171
哪台對HD650低頻控制力道較好
不要聽起來糊糊的
人聲可以往前

小弟有HA-171
我可以分享一些心得
這台因為很少人討論,所以基本上網路上不太能找到它的評價
因此我是去音X實際試聽
基本上這台比較中性,搭配HD650也中規中矩
而HD650本來就是支低頻表現較優秀的耳機..
所以搭配HA-171也是忠於HD650的原味
人聲不會糊糊的,聽女爵士很不錯
至於低頻控制力也還在水準之上
拿來推HD650整體來講大約有70-80分的水準
在你預算有限的情況下是個很好的選擇
但老實說預算夠的話,還是GRAHAM SLEE SOLO比較好
聽起來很過癮,尤其高音部分有一種通透的感覺
可惜我也是預算有限,所以就選了 HA-171
而且這台很方便,它有兩組 RCA Line In、一組 By pass out、一組 Amp out
所以我一邊接DAC另一邊接CDP,然後Amp out一組主動式喇叭
耳機聽累了可以換聽喇叭,還不錯啦!
至於HA-1評價就很多了,你再自己去看相關評論
我在品+也聽過,但是不知道是不是那天環境比較吵雜
我覺得它的整體雖然很不錯,也推的淋漓盡致
但是好像比較粗糙,也可能是那天座機的關係
總覺得聲音較暗..
所以還是自己試聽過再決定比較好 :haha:
imcb
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 15, 2010 6:23 am

colin 5687 +1 :D
很喜歡這樣通透透明的HD650 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客