[問題]請問電腦數位輸出對FUBAR IV低頻的影響??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請問電腦數位輸出對FUBAR IV低頻的影響??

文章lukia0326 發表於 週日 9月 19, 2010 12:30 am

前幾天在品嘉購入了HD595,聲音實在是很滿意~
今天恰巧去佳佳逛唱片,看到Olivia新出的夏夜晚風Live專輯,
就用佳佳提供的CD(Pioneer)+耳擴(Audio Technica AT-HA2)接上我的HD595試聽

結果第一首曲目"I Cant Go For That(No Can Do)"一開頭彭湃的低音就震撼到我了!
但一回家用我的FUBAR IV(已改OP)聽同一首歌的MP3檔時,低頻卻沒有佳佳的AT-HA2來的強勁

請問是因為AT-HA2的低頻本來就強過FUBAR IV的緣故嗎?
還是我的系統配置有問題??

我的系統是:Xtreme Audio數位同軸輸出
接3.5mm接頭轉接一般數位同軸線,輸出到FUBAR IV
請問這樣會好聲嗎??

會因為音效卡或同軸線的緣故讓FUBAR IV的表現減分嗎??
還有,我發現我的電腦會漏電,這也會影響嗎??
還是FUBAR IV的耳擴線路本來就沒有非常優異的關係呢??
lukia0326
SR40
SR40

Re: [問題]請問電腦數位輸出對FUBAR IV低頻的影響??

文章unique01ping 發表於 週日 9月 19, 2010 12:44 am

可能就是CD跟MP3的差別吧 :roll:
unique01ping
SR40
SR40

Re: [問題]請問電腦數位輸出對FUBAR IV低頻的影響??

文章kwang0318 發表於 週日 9月 19, 2010 10:39 am

MP3音質砍高砍低...對音質折損不小...
此外Fubar4調成high gain...
還有~印象中佳佳用的是鐵家密閉式耳罩...
這耳罩低音還頗嚇人的...
再來就是佳佳那台CDP...別看他不起眼...
那座機還不差...輸出電頻應該不小...
kwang0318
SR40
SR40

文章lukia0326 發表於 週日 9月 19, 2010 12:49 pm

kwang0318 寫:MP3音質砍高砍低...對音質折損不小...
此外Fubar4調成high gain...
還有~印象中佳佳用的是鐵家密閉式耳罩...
這耳罩低音還頗嚇人的...
再來就是佳佳那台CDP...別看他不起眼...
那座機還不差...輸出電頻應該不小...

我接上自己的HD595是覺得595的低頻更渾厚
我在想會不會是那台CDP的類比輸出會比我電腦接FUBAR IV好
可惜FUBAR IV沒有類比輸入,否則我家也有老山水的床頭音響可測試
lukia0326
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 9月 19, 2010 1:48 pm

那台Pioneer的CDP是什麼型號?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週日 9月 19, 2010 2:02 pm

加減多少都會影響 = ="

我覺得都闢美CDP 的USB DAC.....不外乎就是那..... :D
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 19, 2010 10:59 pm

其實沒有實際AB很難說分明...
小弟認為那隻耳罩應該是特別挑過的型號...
低音會碰碰叫...主要不是讓客人細聽~討喜為主...
因為小弟一度也覺得在那聽特別有快感...會想買CD :ho:
此外那台小鐵家的HA2雖控制力不夠...
但最大的特色就是輸出很大... :ale:

封閉耳罩如果低音強...就很容易有碰碰聲...
但595是開放式的...碰碰聲不若那隻耳罩...但氣勢與規模應該是不輸才對 :)
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客