[詢問]韓國品牌MP3的音樂選擇性(與口袋深度的考量...)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]韓國品牌MP3的音樂選擇性(與口袋深度的考量...)

文章ivan0922 發表於 週三 9月 22, 2010 10:43 pm

隨著上一款飛利浦ariaz的脫手
我又再度陷入了訊源選擇上的迷思 :ale:

這次不外乎又爬了不下40篇的文章
心裡總覺得不實在還是想請教一下aa的專業解答

目前看上了幾隻機子先列出來
1.三爽Q2--->價錢漂亮,音質算是脫離下等貨的等級
2.I AUDIO I9--->算是現階段想購入的
3.AA裡面的炸子雞J3--->光團購就不知道幾團了,但是我一直摸不清他的音質到底是如何

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由於聽的類型很雜食
女高音渾厚的很愛,流行樂也聽,搖滾是第二生命
大概只有純樂器演奏類比較少聽吧

COWON的EQ號稱神器等級
但是普遍來說算是偏冷,不知道會不會不適合不聽純樂器的我?
會考慮這牌子主要是想說聽的東西很雜
EQ可玩性很高貌似比較適合我
但是很少看到這牌子在搖滾樂

目前一直在I9和Q2上打轉
音質方面很明顯大家都推I9
但是這兩款聲底算是一樣嗎?

推力方面這3隻的順序排名大概是如何?

個人口味偏重
目前耳機是k99
不知道會不會很難推

------------------------------------------------------------------------------------------------
實在是新手沒聽過太多
還請各位大大給些建議
頭像
ivan0922
SR40
SR40

Re: [詢問]韓國品牌MP3的音樂選擇性(與口袋深度的考量...)

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 23, 2010 12:53 am

ivan0922 寫:隨著上一款飛利浦ariaz的脫手
我又再度陷入了訊源選擇上的迷思 :ale:

這次不外乎又爬了不下40篇的文章
心裡總覺得不實在還是想請教一下aa的專業解答

目前看上了幾隻機子先列出來
1.三爽Q2--->價錢漂亮,音質算是脫離下等貨的等級
2.I AUDIO I9--->算是現階段想購入的
3.AA裡面的炸子雞J3--->光團購就不知道幾團了,但是我一直摸不清他的音質到底是如何

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由於聽的類型很雜食
女高音渾厚的很愛,流行樂也聽,搖滾是第二生命
大概只有純樂器演奏類比較少聽吧

COWON的EQ號稱神器等級
但是普遍來說算是偏冷,不知道會不會不適合不聽純樂器的我?
會考慮這牌子主要是想說聽的東西很雜
EQ可玩性很高貌似比較適合我
但是很少看到這牌子在搖滾樂

目前一直在I9和Q2上打轉
音質方面很明顯大家都推I9
但是這兩款聲底算是一樣嗎?

推力方面這3隻的順序排名大概是如何?

個人口味偏重
目前耳機是k99
不知道會不會很難推

------------------------------------------------------------------------------------------------
實在是新手沒聽過太多
還請各位大大給些建議

上列機子我個人只推I9 AND J3............
Q2跟他們差太多了,你也可以考慮F50X系列他們的人聲也是很多人認同的。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: [詢問]韓國品牌MP3的音樂選擇性(與口袋深度的考量...)

文章ivan0922 發表於 週四 9月 23, 2010 1:19 am

不知道J3用了記憶卡+EQ開啟後
電力的持續部分會打幾折?
或該說持續播放時間會降為幾HR?
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週四 9月 23, 2010 6:05 pm

ivan0922 寫:不知道J3用了記憶卡+EQ開啟後
電力的持續部分會打幾折?
或該說持續播放時間會降為幾HR?

續航力其實可以不用太擔心...官方公布的64小時其實很接近了

加記憶卡其實不會損很多 讀資料的電力很小的 至少可以撐快60小時

我的a729用完兩次全滿電的時候 我女友的j3才差不多要充電 = ="

不過iaudio聲底是真的是冷聲 我是不太習慣.... 我女友到是很愛....

看個人吧! 她反而覺得a729聲音怪怪的 :mad:

喜歡iaudio的話 我是覺得j3比i9划算~~~
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週四 9月 23, 2010 8:06 pm

COWON人家都說冷底,但有人說J3較不冷。

以我聽J3的感覺,「真的很冷」。

如考慮下手的話,請接我三招冷^3( :cold: :cold: :cold: ),能承受的話再決定是否購買吧@@"

不過每個人對音樂的感想都不同,建議前往試聽再做出最後決定吧!

畢竟眼睛看的「聽感(他人感想)」,真的有限~
最後由 death-knight 於 週四 9月 23, 2010 10:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週四 9月 23, 2010 10:03 pm

既然都說是聽女聲.流行.搖滾...
那就請從暖底下手吧!

kenwood.iriver.SONY....等都是暖底!

不然...
就請直接服用ipod(只推IPT2代以上.IPC.Iphone)
中性底隨便配都OK!
不過這個應該有爆預算了...

其他訊源問題可以參考下面Mobile01的這篇
各家優缺點都分析的很詳盡
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 69&r=2&p=1
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章ivan0922 發表於 週四 9月 23, 2010 10:28 pm

謝謝各位大大的回答
今天跑去機器貓試聽後
直接就把小朋友灑下去了 :poorcry:
(AA這地方我只能說還是少逛好了...)

這次會想買韓系主要是因為之前我接觸的幾乎都是暖底訊源
從國際牌--->三爽--->$ONY--->電燈炮牌
這次想接觸一下不一樣的聲底
今天去試聽I9和J3(S9沒試聽機,不然好想比較和J3差異 :lol: )
也許我耳朵不是金耳但還是發覺得出I9和J3的不同
雖然不大但是感覺J3的聲音比較遼闊,推力相較下也大得多
加上I9時在是小的有點像玩具 :b14:
腦中默默想起一句名言
既然終究會升級,不如一次到位?
小朋友就這麼不聽使喚的出走了
(這裡也大力感謝老婆大人的贊助與支持 :kiss: )

雖然不太專業但是還是說一下我的感想
也許過去都是接觸比較暖的訊源
這次聽J3基本上算是冷底的旗艦機了
聲音讓我頗為之一亮
解析力真的很棒,很多細節讓我很喜歡
其實原本我很喜歡低頻轟腦或是感情濃郁的歌
聽了J3讓我開始有不一樣的感覺
人聲方面確實是不如暖色系蛋是我覺得不會說太差
應該說是解析力太好讓人聲遜色了
剛入手沒什麼大心得
之後有什麼問題或突破再來分享好了
頭像
ivan0922
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週四 9月 23, 2010 11:01 pm

ivan0922 寫:謝謝各位大大的回答
今天跑去機器貓試聽後

今天去試聽I9和J3(S9沒試聽機,不然好想比較和J3差異 :lol: )
腦中默默想起一句名言

聲音讓我頗為之一亮
剛入手沒什麼大心得

冷聲底的強項就是解析力阿 :aiya:

解析力真的超好 所有細節全部一清二楚.....清楚到過頭= =" (是對我來說啦.不是在批評喔!)

不過你之前聽的都是暖聲底 換換口味也不錯

恭喜J3入手囉

看得我心癢癢.....a729也陪了我我好久了~~~加油阿...再撐一下再讓你退休 (新X系列-集氣中 :poorcry: )
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章Key君々 發表於 週五 9月 24, 2010 9:27 am

SPINN不错的。可以试试
Key君々
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 24, 2010 7:34 pm

sonyapple 寫:
ivan0922 寫:謝謝各位大大的回答
今天跑去機器貓試聽後
腦中默默想起一句名言
聲音讓我頗為之一亮
剛入手沒什麼大心得

冷聲底的強項就是解析力阿 :aiya:
解析力真的超好 所有細節全部一清二楚.....清楚到過頭= =" (是對我來說啦.不是在批評喔!)
不過你之前聽的都是暖聲底 換換口味也不錯
恭喜J3入手囉
看得我心癢癢.....a729也陪了我我好久了~~~加油阿...再撐一下再讓你退休 (新X系列-集氣中 :poorcry: )

期待ivan0922 的J3 開箱
似乎版上的J3 開箱不多的樣子
UX 系列可能要集氣滿久的
尚未有什麼重大消息的樣子
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客