SM3感想發表...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SM3感想發表...

文章hh12341234 發表於 週四 10月 07, 2010 6:41 am

老實說啊!開箱文就算了!因為真的很簡陋...加上我相機過爛...(炸
所以,就遵循Sopp大所說的發個感想,不過,我真的不太會形容,所以,純屬參考用途就是了!

先來說外觀部分吧!
外觀上不像是MD那般的好看...就是個透明塑膠殼,很清楚可以看到裡面,由紅、藍分辨右、左耳,這是相當基本的。
另外可以提到的是雙絞線部分,為何特別提到這點呢?
因為這耳機我雖然在家也有聽,但是耳道嘛!就是隨身用的,所以,麥克風效應是很多人擔心的部分,這耳機的配戴方式繞耳+背後,另外再加上是雙絞線的緣故,我幾乎沒感覺到麥克風效應...
您說那...聽診器效應呢?
老實說...隔音性好的幾乎都會有,但是...我還沒感覺到,所以,只能暫時說沒有了!

之後來說說...聲音部分吧!(好快...
聲音我有點主觀...
在J3配上SM3的時候,沒開EQ就只有人聲很突出,但是搭配上Cowon的強項...基本上不開EQ就好聽了!但是很淡就是了!不喜歡的人還是開EQ吧!像我就開了!(炸
這隻耳機很值得說的就是他的音場...我聽過的耳道不多,這隻算是我聽過裡面算大的,還有就是SM3給我的包圍感,SM3的聲音就像是從耳朵後面出來,然後快速的包圍您,就像是聽著音樂會一樣。
跟前耳機ATH ESW9比上的話...聲音上ESW9低、中、高幾乎都沒贏過...人聲也頂多是平手(之後聽過後...SM3似乎勝出了!
為何最後人聲SM3勝出了呢?
因為我在聽一首歌的時候...SM3突然給我我以前聽那首歌完全沒有的感覺...
是倉木麻衣的歌的樣子...那整個聲音都很柔、很亮,那種吐氣的韻味特別的好聽...可以說是ESW9難以達到的部份。
細節部分我也來說說...
基本上,一開聲就讓我嚇到了!因為那首歌我聽了好幾遍,那個地方我都沒聽到撥弦的聲音,就是SM3讓我聽到了!這點我是絕對要誇獎一下的...
人聲上的細節也很好,吐氣、咬字那些部分都表現出來,您可以享受在跟詞上面。(笑
低音部分我想說不定這兒會有低音控,所以我也說一下好了!
老實說,SM3的低音真的不算重,這是我作為感想發表上必須給予的一個正確說法,但是SM3的低音控制力很好,不會說下去之後就渙散掉,我很久以前買入手的KEB/70,當時RUN開後低音真的不錯,但是當我拿到現在的SM3之後才發現,KEB/70的低音可以說是失敗了!我當然知道這樣比相當的不公平,但是我買入手的就幾隻而已,作為最準確的比較,我只能這樣說,各位抱歉了喔!請原諒我這樣比...
高頻部分...沒什麼機子可以比了...我就說我單純的感覺。
其實,高頻部分很好,可以表現出清亮的感覺,也不會有破音或是無力感等等,可以說是呈現出很棒的感覺,就算是高音部分您也可以享受SM3帶給您的一種起伏,那真的是要飆高時,您身體都會跟著挺起脊椎啊!(稍有誇張...
最後是底噪部分...SM3給J3推相當容易,底噪也是沒有的。
可以說是很好推的耳機,我也建議大家買呢!(笑

我之後給我朋友聽過,他跟我說了!「我從來沒聽過包圍感那麼強大的耳機...真的差很多。」
所以,我在上面也有提到他的包圍感部分,因為這也讓我有驚艷到。(笑

最後感謝幫助我這個階段選擇耳機的AA大大們...我很滿意這隻耳機,但是COCO也都...無了!(炸
現在是個窮鬼了喔!(笑
不過,還是要說,這隻耳機真的棒...(笑

以上僅供參考
謝謝各位看完這篇,不才的我打出來的文章,若是有任何不妥之處,也請包容跟指正了!
謝謝各位。
最後由 hh12341234 於 週六 10月 09, 2010 1:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

Re: SM3感想發表...

文章Sopp 發表於 週四 10月 07, 2010 7:01 am

先卡位 :clap:

SM3是好耳機, 記得一定要嘗試不同耳塞喔
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章小魚111 發表於 週四 10月 07, 2010 7:10 am

推坑成功!!我們都是推好坑的 :hard:

下一個坑是DBA-02 :new002:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 10月 07, 2010 7:33 am

回 Sopp大...
我會嘗試的...目前比較滿意的是comply...
有機會我一定要嘗試其他的。(笑

回 小魚大
這目標距離我現在又更遠了喔!(笑

另外,SM3搭配在J3上是不用耳擴的,低階耳擴配上去根本是浪費,還增加底噪...
不過,我搭配我的耳擴後...聲音開到1/40就很清楚了...(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週四 10月 07, 2010 7:35 am

有圖有真相 :?:
5711438liang
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 10月 07, 2010 7:42 am

5711438liang 寫:有圖有真相 :?:

...找小魚大、Sopp大的吧!(炸
好啦!那請接受我那台破手機的300萬畫素吧!
我晚點用上來試試看...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 10月 07, 2010 8:19 am

幹得好~
心得寫得不錯阿~

J3族群又更加的龐大了~ :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章seven1849 發表於 週四 10月 07, 2010 7:27 pm

sopp大、小魚大推坑推的好啊!

我也是sm3的使用者,不過最近冷落了sm3 @@

sm3的包覆感我一位朋友也是蠻推薦的,他形容聲音就像是從背後傳出般,
另外我也建議用comply耳塞,原本附得那對我戴起來底噪有比較明顯。
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週五 10月 08, 2010 2:11 am

seven1849 寫:sm3的包覆感我一位朋友也是蠻推薦的,他形容聲音就像是從背後傳出般,
另外我也建議用comply耳塞,原本附得那對我戴起來底噪有比較明顯。

換sensorcom tips後的感想也來一篇吧

講到SM3一定要推一下這耳塞
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週五 10月 08, 2010 3:02 pm

這副的[音色]表現讓我想到AKG K701 ,[音色]喔, 請勿錯鞭 :ho:

就是矇矇矓矓的, 一點點音染甜, 包覆感特殊,從後方包圍至前. 包括歌手都好似站在背後唱歌似的.
細節不失,低頻的交代稍微少一點,但不是低頻控的朋友應該會被它濃郁的中頻吸引吧?

整體來說蠻舒服的,感謝seven兄的慷慨出借試聽. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章小魚111 發表於 週五 10月 08, 2010 3:18 pm

aeolusyung 寫:這副的[音色]表現讓我想到AKG K701 ,[音色]喔, 請勿錯鞭 :ho:

就是矇矇矓矓的, 一點點音染甜, 包覆感特殊,從後方包圍至前. 包括歌手都好似站在背後唱歌似的.
細節不失,低頻的交代稍微少一點,但不是低頻控的朋友應該會被它濃郁的中頻吸引吧?

也跟他搶dba-02來聽聽吧 :hard: ,想知道你對dba-02的評價壓~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週五 10月 08, 2010 10:50 pm

不好意思 小弟用IPC 160G推 SM3聲音不是很滿意說
是IPC推不好 SM3嗎?
有人比較過 CROWN系列嗎
panda78
SR40
SR40

文章seven1849 發表於 週六 10月 09, 2010 1:45 am

小魚111 寫:
aeolusyung 寫:這副的[音色]表現讓我想到AKG K701 ,[音色]喔, 請勿錯鞭 :ho:

也跟他搶dba-02來聽聽吧 :hard: ,想知道你對dba-02的評價壓~

上次aeolusyung大聽到的sm3是還沒換Sensorcom的耳塞,所以有點模糊,
換了之後,我覺得有點解析有提昇,走向變得類似dba-02,
sopp大形容得很貼切,他覺得像是有低音的DBA-02。

至於DBA-02,aeolusyung大也是有聽過,不過那時候還沒換comply耳塞,
希望下次有機會聽看看再來分享。
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週六 10月 09, 2010 11:12 am

hh12341234 寫:因為這耳機我雖然在家也有聽,但是耳道嘛!就是隨身用的,所以,聽診器效應是很多人擔心的部分,這耳機的配戴方式繞耳+背後,另外再加上是雙絞線的緣故,我幾乎沒感覺到聽診器效應...
您說那...麥克風效應呢?
老實說...隔音性好的幾乎都會有,但是...我還沒感覺到,所以,只能暫時說沒有了!

沒開EQ就只有人聲很突出,不開EQ就好聽了!但是很淡就是了!
音場...這隻算是我聽過裡面算大的,還有就是SM3給我的包圍感,SM3的聲音就像是從耳朵後面出來,然後快速的包圍您,就像是聽著音樂會一樣。

人聲上的細節也很好,吐氣、咬字那些部分都表現出來...

SM3的低音真的不算重,但是控制力很好,不會下去之後就渙散掉

高頻部分很好,可以表現出清亮的感覺,也不會有破音或是無力感等等,可以說是呈現出很棒的感覺,就算是高音部分您也可以享受SM3帶給您的一種起伏,那真的是要飆高時,您身體都會跟著挺起脊椎啊!

沒有底噪。

(恕刪)

感謝分享好物...

"聽診器效應"跟"麥克風效應"弄顛倒囉,柔軟纖細的雙絞線與繞耳能有效解決的是"麥克風效應"。

而分享的內容...講得我不住點頭...中肯!確實!說到心坎哩,跟我當初的感覺一樣啊~

只是...我當初聽的是UM3X...

音場偏縱深,中頻自然突出,營造由後方而來的包圍感以及人聲的細節,簡直如出一轍...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 10月 09, 2010 1:41 pm

andjimwang 寫:
感謝分享好物...

"聽診器效應"跟"麥克風效應"弄顛倒囉,柔軟纖細的雙絞線與繞耳能有效解決的是"麥克風效應"。

而分享的內容...講得我不住點頭...中肯!確實!說到心坎哩,跟我當初的感覺一樣啊~

只是...我當初聽的是UM3X...

音場偏縱深,中頻自然突出,營造由後方而來的包圍感以及人聲的細節,簡直如出一轍...

看到您的ID就知道您應該要打...又弄錯了!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客