請有IE8升級線的人進來討論一下RUN線的心得吧!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請有IE8升級線的人進來討論一下RUN線的心得吧!!

文章airvin 發表於 週四 10月 07, 2010 3:29 pm

:new002: IE8黑曜石升級線

我記得我剛聽到的時候雖然音場超大 但有種隔層紗的感覺!!

後來聲音就一直變

現在音壓變大音場變小

雖然解析變高還有高低音都很飽和

人聲也變得較近 (但聲音較衝較不耐聽)

雖然說買來差不多10天

總之...這條線的聲音變化也太大..

就現在的狀況 只要音場變回來(變回剛聽到的音場)

整體聲音再收斂一點 (尤其是低音):twisted:

很期待又怕受傷害的人留(音場趕快回來啊!!!) :keep:

大家可以討論一下RUN耳機升級線的心得(不限IE8) :hand:
最後由 airvin 於 週六 10月 09, 2010 6:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
airvin
SR40
SR40

Re: 請有IE8黑曜石升級線的人進來來討論一下吧!!(其他升級線也可以喔)

文章apia 發表於 週五 10月 08, 2010 8:32 am

訊源跟耳擴分別是什麼呢?
以前用J3音壓大是為了聽清楚人聲
所以把音量調大 低頻一起催上來感覺就很轟腦門了

後來用過推力很強的機器 開到七點鐘八點左右就很大聲了
有彈性的低頻punch感跟音壓都很重 覺得腦子跟著一起咚咚咚的 :mad:

基本上IE8的升級線"應該"方向都是收斂低頻
其餘的就看各製作者所設計的走向
有的走中高頻+大音場 有的強化中頻提升人聲
不過目前聽過的升級線也只有兩條
有機會再來聽聽黑曜石

之前我也有發一篇關於IE8升級線的文章 可以過去參考參考
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 請有IE8黑曜石升級線的人進來來討論一下吧!!(其他升級線也可以喔)

文章airvin 發表於 週五 10月 08, 2010 9:19 am

:bow: 我有看過你發的文章喔!!解釋得很精闢
我的訊源是IPOD還有F408
還有試過上耳擴(多台)
聲音真的很刺激
有種全頻段放大的感覺
音場變小 雖說包圍感更好了
但是壓力大阿~~
我會慢慢把這條線
RUN好低(大概一個月後見真章)
這條線超粗 :mad:
(等我上台北可以出來到123聽聽阿) :ya:
airvin
SR40
SR40

文章airvin 發表於 週六 10月 09, 2010 11:44 am

:bs: 我回來發自爽文了...
:aiya: 其實我原本不太相信線要RUN的
但現在...這條黑曜石讓我不得不相信
原本厚重又極度飽和的聲音
也沒有啥音場
雖然提高了中高音及解析
但是太刺激...現在RUN了大概80個小時
整個收斂很多也耐聽許多
在清晰度上還有我最在乎的音場上
:aiya: ....進步許多
分離度還有待加強 (但不差)
我..有聽過巴德線 對我來說現在的聲音已經是等同於巴德線而且更中性
但這條線...真的很粗....跟傳世差不多
我會好好RUN等一個禮拜後
再看看這條線的變化(超期待) :blush:
....潛力潛力阿(有這條線的人 要忍耐先別聽 RUN個100小時再說 共勉之 :hand: )
airvin
SR40
SR40

Re: 請有IE8升級線的人進來討論一下RUN線的心得吧!!

文章apia 發表於 週日 10月 10, 2010 6:08 pm

目前聽過的ie8線跟原廠線
大約都過了兩三百個小時之後聲音才會比較穩定一點
別急著下定論阿 :)
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 請有IE8升級線的人進來討論一下RUN線的心得吧!!

文章airvin 發表於 週日 10月 10, 2010 6:38 pm

:think: 奇怪..真的有種不太穩定的感覺~
還是我耳朵不穩定 :ale:
聲音已經比較順了
但是還在變化當中..
之前TF10換線也沒那麼難搞說~
(還是線粗的關係 :haha: )
airvin
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 10月 11, 2010 12:16 am

這裡指的穩定是聲音變化比較不明顯喔

但首先要先把ie8給run開...這就花了少說500hr
有人說上千小時 不過500對我來說差距漸漸不明顯

run過的ie8才適合當個基準與依據
要不然一邊run線一邊run耳機
一段時間再回來比較 兩個都變好聽了 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 10月 11, 2010 3:22 am

之前接過大黃蜂線

剛接上時,真的感覺提升了不少 :blush:

不過RUN一段時間後又接回原廠線

我卻又聽不出2條線的差異 :aa:

個人猜想:也許是要用線去RUN IE8

讓它適應不同的聲音 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章airvin 發表於 週五 10月 15, 2010 10:01 am

:ya: 一周過去嚕!!
這條黑曜石線 果然不好搞..
但現在穩定多了
跟以前不同的是 解析提高 高音延伸 低音的Q彈 都有相當的進步
而空間及包圍感差不多 中頻比較突出
唯獨人聲上偏厚且近一點
希望能在清透一點 :grin:
人果然很貪心
這條線= =+絕對不輸巴德
而我也特地請賣家替我更換成我提供的鍍銠接頭
(但賣家說下次....不會在這樣嚕 他處理得很麻煩)
如果還有變化
我會在上來跟大家分享 :aiya:
airvin
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 10月 19, 2010 3:47 pm

鍍銠接頭?
是針插那兩根還是3.5接頭?
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客