[分享] 感恩節失心瘋雙耳機開箱文XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享] 感恩節失心瘋雙耳機開箱文XD

文章love3752 發表於 週二 12月 21, 2010 12:37 am

前陣子因為掉了心愛的E4C :cry:

只好當作升級的時機已成熟...
上網請教各位熱心的網友,也很感謝各位網友們的建議

最後決定購入earsonic SM3

但遲遲未能下手,想說忍到黑色星期五,賭看看有沒有特價

導致我的過了近3個月無音樂的生活 :(
[人生變黑白了啦~ :bigcry:]

但等待是有回報的,果然~給我等到了網站特價~全面8折 :D

鬼打牆了一天(該網站的E-coupon出了點狀況,折不了 :ale: ),終於給我買到,請人幫我寄回

---------------------------------------------以下廢話更多XD------------------------------------------------

終於我到郵局領到了包裹,因為跟朋友有聚餐,於是就帶著它跟我一起出發啦!
[其實是朋友耳提面命我他也要聽XD]

相機沒帶,手機出馬 :hand:

圖檔

有沒有很歡樂,聖誕版的便利箱

圖檔

掀起來~鏘鏘~我的人生終於要變回彩色的啦!
咦~SM3旁的白色那盒是...就是我失心瘋一起買回來的啦 :aiya:

因為有E4C遺失的經歷,不想帶著SM3出門趴趴走,但又缺不了耳機
於是想說選個有品質,最好目前台灣還買不太到,可以炫燿一下(毆)
中價位,別超過4500,萬一哪天不幸真的掉了,也不會那麼心疼

圖檔

於是順便入手了Phonak Audeo PFE-111
據說它有小er4p的名號
不過我沒榮幸聽過ER4P,所以也無從比較啦~

圖檔

背面有交待佩戴的方式,跟一些技術細節

圖檔

拆啦啦啦~

圖檔

還有下層唷!

圖檔

配件大全

圖檔

耳塞組

圖檔

這是啥咧~

圖檔

打開!
原來是耳機的濾網,藍棒子是拿來拆換用的

據說改換黑色濾網可以增加重低音的量,但相對的就少了細節
灰色解析較好,相對重低音較少

[我試聽後的感想是,灰色的低頻量是少,但比我的E4C多蠻多的,所以就沒換成黑色的了]

圖檔

耳機袋有兩層,MADE IN CHINA
但是耳機本身是在越南製造的,雞蛋不想放中國嗎XD

圖檔

拿出來囉!

圖檔

給它上耳塞,沒寫mark的白白方方那塊可以調節雙耳線跟脖子佩帶的長度唷

圖檔

近照一張[手機不能調焦啊啊啊啊]

圖檔

一陣吃吃喝喝後,換SM3上場
[但各位也知道,SM3沒什麼好開箱可照的(毆)]

圖檔

這這這~就是所謂的愈高貴愈簡潔嗎?

圖檔

打開

圖檔圖檔

耳機保護殼加配件組加本體,真是相當環保,沒有多餘的包裝,一眼掃完

------------------------------因為也沒別的耳機,就叫他們PK吧 :mad: ------------------------------------------------

佩戴方便度:P > S
雖然都是一塞就進,但PFE-111就是順手了些

舒適度:P > S
SM3是圓弧的狀的就會更好了Orz

穩定感:兩個都很服貼耳道,不像E4C一樣有時還要橋位置

聽診效應:P > S
PFE-111調整&佩戴正確,聽診效應是可以減弱的
E4C也有類似的問題,所以我已經習慣無視了,對我來說不嚴重
不過敏感的人可能會比較頭大了
而SM3因為是雙絞線,所以聽整效應的聲音真還還蠻小的

隔音程度:S > P
SM3的隔音真的太好了,加上它又太好推,戴的時候我朋友跟我說話我根本聽不清楚XD

試聽感想(有空再附上更詳細的):

PFE-111[灰色濾網]:
解析度不錯,跟E4C比起來低頻的量有多一些,中高頻延伸度不錯不會刮耳(→個人認為UE700很刮耳)
不過中高頻的表現沒有E4C來的好
但說真的我覺得它沒什麼音染,可能因為這個關係使得它在這方面比E4C稍微遜色了些
聽得到齒音(或著該說喉音?這個SM3也聽得到唷!不過沒有PFE-111明顯)
不過跟歌手和後製有很大的關係,有些歌手聽的很明顯,有些完全聽不到XD
而E4C不曉得是因為音染的關係還是別的,我用了5年從沒聽過明顯的齒音感...囧
不過齒音並不會造成我的困擾,兼之不是每個歌手都有這種問題XD

還有它蠻難推的,我朋友的ipod touch的音量要開到7成以上才會比較OK
可能是怕使用者傷耳,所以才會做成很難推,聽說這家公司本業是做助聽器的
不過我的O2沒有這個問題,使用音量只要比E4C再大個一兩滴就OK了

整體來說我還蠻滿意的啦!入手價格不超過4張小朋友

SM3:
太好推了啦! :aa:
朋友ipod touch的音量調小到幾乎看不見
O2音量開01我都覺得大聲了點(有沒有耳機可以用弱音器的八卦XD)
音質相當滑順,中高低頻都聽的清清楚楚,解析度無可比擬

聽了之後,我可以了解為什麼人聲向前
因為不這樣的話,人聲可能會有被高頻或低頻梢梢蓋掉的錯覺

另外,在試聽某些歌曲時,低頻強勁到我有種被打頭的感覺XD

真要說缺點的話,大概是交響樂的喇叭聲變得太~和諧了點
金屬喇叭好像被貼了層絲絨,外放感整個不見了,可能會有人聽不慣
但細節還是一清二楚,沒有被滑順掉

要比音場的話
E4C:感覺像在音樂廳位置坐在正中央
PFE-111:半開放戶外音樂會位置坐在正中靠後一兩排
  SM3:恢弘(對!我一定要加個恢弘XD)的超大室內音樂廳,廳內的牆還能把聲音的反射完全吸收,位置坐中間靠前兩三排

大概就這樣,有空再補更詳細的音樂試聽

國外的感恩節真是敗家的好時機啊..... :mad:
love3752
SR40
SR40

Re: [分享] 感恩節失心瘋雙耳機開箱文XD

文章seven1849 發表於 週二 12月 21, 2010 11:24 pm

恭喜開箱~~

不知道sm3 8折下來剩多少美金?$303?

建議樓主可以把audeo那個耳掛加在sm3上面,這樣會更容易配戴(以及配戴正確),

若可以的話,幫sm3 加個sensorcon的耳塞,會有很明顯的升級感。
頭像
seven1849
SR40
SR40

Re: [分享] 感恩節失心瘋雙耳機開箱文XD

文章apia 發表於 週三 12月 22, 2010 4:53 pm

SM3到底是有多威 搞得我都好奇起來了???
有償試聽接受嗎?
還是有機會大家出來交流交流(這就可以找多點人來了 :) )
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 145 位訪客