【開箱】denon d1100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】denon d1100

文章ivan0922 發表於 週日 1月 02, 2011 10:45 pm

想換個耳罩想很久了~
之前一直在物色,原本對於HFI-580情有獨鍾
但是實際拿來聽音樂實在是不合我的胃口[嘆氣]
在123聽了好久,原本就是打算去買HFI-780的
但比較了780以後還是不太喜歡他們家的聲音
並不是不好
而是對我來說他的聲音比較硬
反應快而刺激,雖然乾淨但是有點尖銳
音場也和我想像的有出入,主要是我家小姐也是這種感覺
所以應該就不是我個人因素

原本還蠻絕望的
因為我一直以為他就是我喜歡的聲音
還想說這趟大概是無功而返了
店員另外借了我幾隻試聽雖然好多了但是也不太滿意
就在想放棄之時,腦海裡忽然閃過DENON的新耳罩
因為之前就蠻喜歡DENON的聲音,但都是聽他們的耳道為主
想說都來了就再聽聽吧
於是借了預算附近的D1100和D1001
挖~一聽就是我喜歡的聲音啊你!!!
就是你就是你~戴起來整個也就是我的菜呢
雖然質感非常玩具但是整個輕量化
而且耳朵的包覆性很夠,超隔音一整個就是我想要的啊

最後比較一下兩個的差異和選擇的因素
D1001貴了500
老實說用料好一些,包覆的部分超級軟
但是他剛剛好貼住我的耳朵而且會稍微貼到我的耳骨
雖然不會不舒服但是和D1100比起來就是小了點
相較之下D1100完全不會碰到我的耳朵簡直深得我心
至於大家最關切的音質
完全就是因人而異,所以我只主觀的說我的想法
D1001聲音較柔和,聽起來很平衡
我覺得她是一個可以戴上一個下午都不會覺得聽得好累的耳機
而D1100算是比較出來的耳機,也比較好推一點點
其實我蠻猶豫的但最後我選了D1100的關鍵大概是他比較有特色
除了聲音相較下較刺激也較好推
大概是我聽的音樂也大多數重節奏
D1001很舒服但是沒有快感
而且耳罩小了一點就是有種說不出來的fu~
雖然網路上一面倒大家都推d1001
但是音質這種東西絕對就是主觀的
看官們你們說是吧!!!

-----------------------------------run機80hr小心得-------------------------------------

剛買回來一整個難聽啊
但是預料之內~因為之前K99也是在RUN了近500才一整個大變身!
於是買來就每天RUN一點(大概聽3小時RUN 8~10小時這樣)
一個多禮拜以後聲音整個不一樣了
音場有出來低頻也變渾厚了
聲音我覺得很暖我很喜歡呢~等破500再來心得囉
最後由 ivan0922 於 週一 1月 03, 2011 1:54 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ivan0922
SR40
SR40

Re: 【開箱】denon d1100

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 03, 2011 12:15 am

沒錯 聲音喜好真的很主觀
我就剛好跟樓主相反
特別喜歡傭有特別強烈感的u家
d家對我來說反而太過平淡了
絕對不是d家不好 也不是u家很好
而是每個人的喜好大不相同
光是k701跟k702兩隻都有各自的支持群
(小弟偏好701 小弟的學長反而喜歡702 而且是用同首音樂來聽)
光是這樣就可以看到每個人的胃口大不相同 :)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 【開箱】denon d1100

文章Gabrielayoko 發表於 週一 1月 03, 2011 2:30 am

配戴感真的不錯,一大亮點!
但在我推力不夠的mp3之下...人生就嫌遠了,頗可惜。
Gabrielayoko
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客