[評論]Beyerdynamic T1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [評論]Beyerdynamic T1

文章考前一天死讀書 發表於 週日 2月 13, 2011 11:47 pm

Therion286 寫:白虎已經很不錯了 :D ,我覺得老闆意思,他認為耳擴CP值是很低的東西,所以他不賣很貴的耳擴。
6萬的CDP+4萬的耳擴,是不會贏10萬的CDP+5千的耳擴。
但我認為我的SYMPHONY是少是個懶人耳擴,2類比+1前級,想聽電腦 ,CDP或是喇叭三種源訊都可以任意切換,
然後聲低確實比較細緻,無任何底噪。

這位的意思是要我買木偶鼻嗎? :poorcry: :poorcry: :poorcry:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 2月 14, 2011 12:38 pm

herroyuihk 寫:
donthuang 寫:
wuvincent 寫:請問一下donthuang兄用什麼推t1的..謝謝

很久沒更動過的組合

Benchmark DAC1 (-30dB) > 谷津HA1 (最大增益、最小偏流)
線材是Supra cable 全套,平衡轉RCA

我懂你用supra....beyer討厭薄聲的線材(明顯的例子:N甚麼的)
訊號線可以考慮Audioquest
電線可考慮MIT
不要使用XLR轉RCA...(如果想大聲DAC-1...能調輸出電平嗎?)

主要是我個人比較喜歡HA1最高增益時搭配T1的聲音 (在前端DAC1輸出作出相應調整的前提下)
搞不好是耳擴回授調節的關係也不一定

不過今年的敗家計畫主要是先耳擴後線材....線材的話比較希望能試試MY-Hiend那邊討論很多的vovox...
donthuang
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 2月 14, 2011 8:14 pm

考前一天死讀書 寫:
Therion286 寫:白虎已經很不錯了 :D ,我覺得老闆意思,他認為耳擴CP值是很低的東西,所以他不賣很貴的耳擴。
6萬的CDP+4萬的耳擴,是不會贏10萬的CDP+5千的耳擴。
但我認為我的SYMPHONY是少是個懶人耳擴,2類比+1前級,想聽電腦 ,CDP或是喇叭三種源訊都可以任意切換,
然後聲低確實比較細緻,無任何底噪。

這位的意思是要我買木偶鼻嗎? :poorcry: :poorcry: :poorcry:

我的意思是,耳擴不要換,維持現狀第一 :D
花錢換來的只是越來越大的坑。CD-20已經超讚的呀。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 15, 2011 12:47 am

donthuang 寫:
herroyuihk 寫:我懂你用supra....beyer討厭薄聲的線材(明顯的例子:N甚麼的)
訊號線可以考慮Audioquest
電線可考慮MIT
不要使用XLR轉RCA...(如果想大聲DAC-1...能調輸出電平嗎?)

主要是我個人比較喜歡HA1最高增益時搭配T1的聲音 (在前端DAC1輸出作出相應調整的前提下)
搞不好是耳擴回授調節的關係也不一定

不過今年的敗家計畫主要是先耳擴後線材....線材的話比較希望能試試MY-Hiend那邊討論很多的vovox...

Vovox看起來不是很厚聲的線材....我是不太推薦...我也不會想試
(不然你就是衝文章數然後試聽XD)
線材真的很講究搭配...Beyer本來就是很監聽的聲音...在搭配錄音室監聽的線材的話....
網路上時常會看到有發燒友喜歡用錄音室線材
那是他們已經用膩那些發燒線材的濃妝豔抹...需要清淡來調劑...這個前提是必須了解的
我是發燒線還沒用膩...還有得玩(其實就是財力不夠繼續玩XD)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週二 2月 15, 2011 1:27 am

Therion286 寫:很讚的組合,看來是有什麼祕方。
我覺得T1是可以退燒的終點,目前聽沒有什麼缺點。
很全面的耳機,可惜台灣沒有代理。

今天聽首都10萬元等級左右的CDP真是毒,老闆說源訊才是重點。
耳擴其實中性就好,不用太貴的。
回家聽自己的組合覺得其實也還不錯了,算是有染的比較柔和細膩。
如果打算砍掉重練,還是等RUN的差不多再來決定也不遲。

===================
你果然也去聽了嗎................

某IS.M....

說真的我覺得這台看走向
它人聲比CD-10濃郁不少~但又不失法式風情
以聲音來說這台不會太吸引我
不過轉盤設計真的好銷魂阿 :twisted:

而且搭K601更是發出我"第一次"聽到的聲音
我沒有聽過K601能有這麼結實的低頻,而且不會散散的!

真的超強!我還想說是不是該又收支K601了呢 :new002:

另外Therion大你的MOON不錯了啦,系統一直換也不是好事
跟那台算是走向不同

HD MICROMEGA也很細膩~不過可能聲音結像度不是那台的對手 :poorcry:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週二 2月 15, 2011 10:07 am

Therion286 寫:很讚的組合,看來是有什麼祕方。
我覺得T1是可以退燒的終點,目前聽沒有什麼缺點。
很全面的耳機,可惜台灣沒有代理。

今天聽首都10萬元等級左右的CDP真是毒,老闆說源訊才是重點。
耳擴其實中性就好,不用太貴的。
回家聽自己的組合覺得其實也還不錯了,算是有染的比較柔和細膩。
如果打算砍掉重練,還是等RUN的差不多再來決定也不遲。

那台當唱盤用實在是很不錯,不過因為沒耳機孔所以有點可惜。

如果對那家產品有興趣的話,他們有出一台DAC,可兼前級與耳擴,
甚至有A/D的功能,日前有人拿來推T1,不論是細節、延伸、空間感、型體感、活生感,
10萬元內的DAC+耳擴組合幾乎無人能敵,夠可怕吧!

不過我只有K601,他說的到底是不是虎爛,我也不知道 :haha:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週二 2月 15, 2011 10:21 am

話說是哪台轉盤呢???如此神祕 :grin:
kwang0318
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客