對J3的聲音有點失望...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 對J3的聲音有點失望...

文章hh12341234 發表於 週二 8月 24, 2010 11:35 pm

CRAZYLOVE 寫:剛剛跑去玩機器人大戰Z....回來看了幾篇發現這篇....
先聲明我絕對沒有監視喔.....真的沒有喔...真的......
目前正在測試頻帶...的調整影響。似乎針對樂器最為明顯但是過於銳利的調整會造成不自然。

沒關係的,我們知道您有就好。(眾毆

您下次調整的要增加這部份喔!
希望會更好。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 1:36 pm

hh12341234 寫:
CRAZYLOVE 寫:剛剛跑去玩機器人大戰Z....回來看了幾篇發現這篇....
先聲明我絕對沒有監視喔.....真的沒有喔...真的......
目前正在測試頻帶...的調整影響。似乎針對樂器最為明顯但是過於銳利的調整會造成不自然。

沒關係的,我們知道您有就好。(眾毆

您下次調整的要增加這部份喔!
希望會更好。

我現在有個想法....因為MMDT是較全面的三頻所以帶寬調整如果調成狹窄會有不自然的聲音,如果搭上中頻凹陷的耳機...
我在想把780HZ調整到6以後帶寬開狹窄可能會有不錯的效果。以上要靠各位測試了.....
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 2:08 pm

CRAZYLOVE 寫:我現在有個想法....因為MMDT是較全面的三頻所以帶寬調整如果調成狹窄會有不自然的聲音,如果搭上中頻凹陷的耳機...
我在想把780HZ調整到6以後帶寬開狹窄可能會有不錯的效果。以上要靠各位測試了.....

找個使用那類型耳機的試試看吧!(笑
我那部分都是用正常。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 8月 25, 2010 3:16 pm

話說BBE開太高
結像好 人聲拉近 低頻彈性提升
(那天看到後開到8 現在只剩6)
但是呢...

我不曉得為什麼頭好容易暈阿~特別是越深入耳朵的
調一一點有好多了
不知道會不會是因為人聲太近 中心變成在腦裡

(BBE調高真的差好多 像換支耳機一樣)
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 6:40 pm

apia 寫:話說BBE開太高
結像好 人聲拉近 低頻彈性提升
(那天看到後開到8 現在只剩6)
但是呢...

我不曉得為什麼頭好容易暈阿~特別是越深入耳朵的
調一一點有好多了
不知道會不會是因為人聲太近 中心變成在腦裡

(BBE調高真的差好多 像換支耳機一樣)

正確來說...BBE調整會影響絕大部分的聲底,其中包刮定位結象是最明顯的,越高越明顯。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章sdy137463364 發表於 週三 11月 10, 2010 4:06 pm

:bs: 这位仁兄,如果J3听着觉得没有惊艳,那基本上就对了,她适合陪你很长一段时间,您也可以去去试试XK,我猜测,也是没有惊艳的,因为XK和J3是当下比较耐听的两款机子。
如果是惊艳的,可以寻魅族M6、M3。
就说这么多,执意出掉,我猜仁兄您是需要一款刻意突出某个频段的机子,而刻意突出某个频段而不均衡的机子有很多,譬如上面我举例出的还算素质不错的两款机子。
回答完毕。
sdy137463364
SR40
SR40

文章seanx 發表於 週一 2月 14, 2011 11:35 am

最近在Y拍看到很多以下幾款低價商品:
Monster Beats Dr. Dre Tour、Turbine High Performance、Turbine™ Pro Gold Audiophile、Heartbeats™ by Lady Gaga、Beats™ by Dr. Dre™ Studio
後來陸續結標後,發現賣家的負評不斷,都是買家發現假貨的評價 = =|||

y拍有一家 tour賣4300
這家賣的都號稱正品 而且歡迎大家鑑定
有勇者要去試試看嗎
seanx
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 2月 15, 2011 10:24 pm

之前跟學弟們用隨身訊源在玩盲測有些感觸

覺得人聲不好聽不夠暖可以...

把檔案轉成MP3試試

小弟是認真的 :D
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 2月 16, 2011 8:59 am

T88 寫:之前跟學弟們用隨身訊源在玩盲測有些感觸

把檔案轉成MP3試試

這伴隨而來的是糊、聽感平面、音場變小...
聽習慣flac甚至wav的人應該可以很容易發現其中的差別...

當然這也要器材配合才容易分別...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 2月 16, 2011 11:30 am

froceLU 寫:
T88 寫:之前跟學弟們用隨身訊源在玩盲測有些感觸

把檔案轉成MP3試試

這伴隨而來的是糊、聽感平面、音場變小...
聽習慣flac甚至wav的人應該可以很容易發現其中的差別...

當然這也要器材配合才容易分別...

小弟那時候盲測是一首聽熟的曲子 轉成wav flac ape mp3/320kbp

聽完之後要區分他們...寫出來 ...

我辦到了!!!

排列方法是:聽習慣的(wav)/淡淡的(flac)/又暖又擠的(ape)/最暖(mp3)

可是沒聽過的曲子就悲劇了 :mad:

樓主在意的是人聲 聽得好像也都是jpop 可以試試看

如果聽的是樂器類就不推拉
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 165 位訪客