[分享]自買耳機初體驗 ── ATH-A500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]自買耳機初體驗 ── ATH-A500

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 2月 21, 2011 5:40 pm

james77777778 寫:今天也跑了趟三口嘉
不過試聽的是nuforce icon mobile
發現J3加耳擴效果提升有限

或許該換訊源了
:poorcry:

或許是你的耳機跟耳朵在哀嚎了!我要錄音筆!!!!!~
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 28, 2011 1:28 pm

ATH - A500是一隻好耳機阿

我的第一隻耳機也是A500.....十全貨 :) 大概是我高二的時候買的
阿...那個年代也正是mp3隨身聽起步的時候阿.......
我也買了一隻128MB-微星的mp3...要三張小朋友阿 :x
讀大學的時候接著升級w1k.....

目前w1k還是現役...
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週一 2月 28, 2011 7:38 pm

W1K聽人聲還可以~~聽樂器聲就比較差了~~低頻也不夠~~是不是???(當然這要聽過比較才知啦)
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 28, 2011 9:09 pm

hwsh505 寫:W1K聽人聲還可以~~聽樂器聲就比較差了~~低頻也不夠~~是不是???(當然這要聽過比較才知啦)

您聽過W1000了?
請教閣下目前用是哪隻耳機呢?
每個人對耳機的觀感都不太一樣

對我而言W1000的聲音我還蠻喜歡的
它也只是隻普通的耳機就是了

聽女聲就還可以
跟SEN的HD600-650或是AKG的樂器表現當然不能比

低頻小弟覺得量感是足夠的...但是下淺就比較差了
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週一 2月 28, 2011 9:48 pm

聽過的啦~~我有HD800、D7K、W1K、A900~~以這四支而言~~優劣也是這排序~~W1K只有人聲勝出~~其他都輸前二支~~當然等級不同是事實啦~~所以這樣比也不盡公平~~呵
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 3月 03, 2011 5:17 pm

A500我也用了快兩年...

後來升級A950和W1K...

A500和W1K是完全不同的聲音呦~

W1K的女聲更輕鬆帶點韻味...

可是ㄋㄞ起來的時候又很毒...

A500的聲音比較偏A950的大方向...我A950用得比W1K更多...

各有各自可詮釋的女聲...無分優劣...

只是沒錢的時候...

可以先升級訊源...不要再用爛爛的音效卡了

然後朝著把A500推好的方向前進...雖然極限不高...也不能說想推好就推好...
(我A500最後搭配Ha-20)

選擴大機的時候最好帶自己熟的歌...類型帶多一點...

好好找出自己喜歡的聲音...

A500的另一個好處是可以多聽點不同類型的音樂...

A500推好的話應該可以讓你的女聲以外的CD佔個40%左右...

算是小鐵中比較向中性靠襱的耳機...

以上是使用了兩年的心得...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 113 位訪客