我的D9EC 重生了,給各位壞HDD的人一個好消

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的D9EC 重生了,給各位壞HDD的人一個好消

文章gtastegirl 發表於 週五 1月 22, 2010 2:29 pm

話說小弟的D9EC死了HDD 一年多 :bigcry: ,期間找了不少代MP3機的替品,但最近在網上看了一些關於修理的文章,依樣畫葫蘆,我的D9EC真的浴火重生了。

先來兩張拆機圖。
圖檔
圖檔

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實拆開她並困難,只雖要一隻小號的十字鏍絲批就行了,只是在開背蓋時要用少少力氣推開背蓋,我第一次拆她時是真是怕怕,因為打開蓋子的聲音有點嚇人,差點以為自己弄壤了 :ale:

用來代替HDD的零件,就是PHOTOFAST的CR-1000 CF-TO-ZIF 的ADAPTER,之前用過一些山寨版的,就是怎也弄不好,今次在網上看了別人的文章,就選用比較高檔的,嘿,果然得左。
有人說 D9EC 會拒絕某些品牌的 CF 卡,說是什麼 FIX DISK 問題,小弟就是不太懂啦,剛巧小弟有張 SANDISK ULTRA 的 CF,網上的文章也是用 SANDISK  的,所以小弟就裝上去了。
CF卡小弟是先FORMAT作 FAT32 ,避免其他問題嘛,然後將 C:\Program Files\KENWOOD\HD60GD9\BACKUP內的所有文件和floder全copy到cf卡上,然後就裝上ADAPTER。

看圖

圖檔
圖檔
圖檔

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

開機了,嘿嘿,久違了年多的畫面啊,真的感動得要哭了,接普入歌試一下,經usb駁電腦完全沒問題, kenwood media application也正常地辨認到。

要試聽了,oh my god﹗﹗﹗是神在我耳邊說話嗎 :sing:

試了不少代替品,果然「唯獨你是不可取替」啊

圖檔
圖檔
圖檔

這是全家幅,正室實在太漂亮了,一票二奶怎辦才好… :new002:

圖檔

希望可以幫倒其他同樣是壤了hdd的師兄們,謝謝收看。
gtastegirl
SR40
SR40

Re: 我的D9EC 重生了,給各位壞HDD的人一個好消

文章Hkimo 發表於 週五 1月 22, 2010 3:03 pm

好方法,幫推一下.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 1月 22, 2010 4:23 pm

話說樓主其實你可以直接衝一台D50啊
X1060再貼三張小朋友就有了吧 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章7克的靈魂 發表於 週日 1月 24, 2010 11:28 am

不好意思~ :hand:
請問修好了之後,聽感和音質有跟之前一樣嗎?!
7克的靈魂
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週五 2月 04, 2011 6:56 pm

小d是 x1060bi的用家, 但無緣一親D9EC芳澤, 個人比較有興趣 二支旗艦您都擁有, 不知音色, 音質 優劣 您如何看?

或是否有機會商借您的D9EC來試試PK一嚇? :bs:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章mltl 發表於 週二 2月 22, 2011 10:26 pm

台灣同胞你好,其實如果你上大陸的www.erji.net的話,上面有好幾篇換D9B9這些木頭硬盤機的硬盤的帖子,沒必要用CF卡,至於D9和X1060誰比較強的話,我聽過B9和X1050,感覺明顯B9強大,但是時間久遠,只有個模糊記憶
mltl
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週五 2月 25, 2011 5:50 am

不錯 有救回來耶。
怕硬碟掛點,是我一直不 敢 HD 的MP3 原因之一 我手又笨 要是我拆的話一點會壞的 哈哈
nomanbirdme
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週六 3月 05, 2011 2:06 pm

有試過改卡之後轉檔嗎?
我的B9改卡後,用kenwood附的軟體轉檔
WAV=>KLS 到機子內會失敗,屢試不爽
所以現在為了聽無損檔,又把改硬碟回去了
隨身-耳機:TF10(改模等待中)+傳世,SF3,EM7,
訊源:B9(改卡換電池)
家用-耳機:SR325i(換cardas),PROLINE550,DR150
訊源:FUBARII=>BEYOND/小民
喇叭:6BQ5=>長物誌3"
chpon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客