拜耳T1的一些問題請教!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜耳T1的一些問題請教!!

文章otto9812 發表於 週一 4月 04, 2011 4:37 pm

大家好~希望有人可以樂意幫我回答問題(我是新手)

最近看團購有T1可以買

本身有一臺訊源SONY M10以及跟版大團購的AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版

Q1:如果我用NB搭配AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版,是否可以推的動拜耳T1

Q2:假如以M10來推T1不知道是否可以推動或是M10搭配AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版來推T1

Q3:假如都不行,本身訊源就是NB以及M10,我要如何搭配可以推的動T1?(C/P值最高為考量)

畢竟不是行家,所以就麻煩各位給我些建議供我參考參考!!
otto9812
SR40
SR40

Re: 拜耳T1的一些問題請教!!

文章donthuang 發表於 週一 4月 04, 2011 7:51 pm

otto9812 寫:大家好~希望有人可以樂意幫我回答問題(我是新手)

最近看團購有T1可以買

本身有一臺訊源SONY M10以及跟版大團購的AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版

Q1:如果我用NB搭配AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版,是否可以推的動拜耳T1

Q2:假如以M10來推T1不知道是否可以推動或是M10搭配AUNE MINI USB DAC classic 2011最新版來推T1

Q3:假如都不行,本身訊源就是NB以及M10,我要如何搭配可以推的動T1?(C/P值最高為考量)

畢竟不是行家,所以就麻煩各位給我些建議供我參考參考!!

以你的需求而言,我覺得可以考慮T5P,而非T1

T1實際上是比HD800還難對付的耳機,那不只是推不推得動的問題,而是推不推得好的問題
坦白一點講,目前的高階耳機玩家大部分都只是try&error,在眾多變數中,找出一個聽起來
比較好的搭配,並嘗試歸納出幾個通則

沒有辦法給出什麼某某耳擴一定能推好某某耳機的保證
donthuang
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週一 4月 04, 2011 9:38 pm

donthuang 寫:以你的需求而言,我覺得可以考慮T5P,而非T1

T1實際上是比HD800還難對付的耳機,那不只是推不推得動的問題,而是推不推得好的問題
坦白一點講,目前的高階耳機玩家大部分都只是try&error,在眾多變數中,找出一個聽起來
比較好的搭配,並嘗試歸納出幾個通則

沒有辦法給出什麼某某耳擴一定能推好某某耳機的保證

訊號線也是另一個很大的問題(坑)...

小弟目前較偏好高純度單蕊無氧銅結構的線材, 最多就2~4蕊互絞(再上去沒辦法承受 :ho: ); 多蕊線目前是拒絕往來戶, 因為三頻泛音結構容易過剩, 形成特殊味道, 進而掩蓋了器材與耳機的原始音色...
以Vovox訊號線來說, Initio具有純淨無瑕的特質, Textura具有結構端莊穩定的音場定位與細節表現
耳擴基本上電壓與電流供應充足, 沒有過多電容調味、不要搞怪就行了~
只有在這樣的環境下, 我的DT990(600歐姆版)才能發出透明無瑕&讓我滿意的聲音 :)

ps. 此原則同樣適用於T1~~ :D
最後由 ace_erik 於 週一 4月 04, 2011 9:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章otto9812 發表於 週一 4月 04, 2011 9:45 pm

那膽敢請問大大

假如我nb開始接 妳們怎麼推薦.......接.....接.....接.........接拜耳t1

抓個5萬元扣掉耳機三萬多........
otto9812
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週一 4月 04, 2011 9:51 pm

otto9812 寫:那膽敢請問大大

假如我nb開始接 妳們怎麼推薦.......接.....接.....接.........接拜耳t1

抓個5萬元扣掉耳機三萬多........

黃寶石+KingRex電源供應器(2萬元內C/P值最高的USB DAC+耳擴套餐, 目前似乎特價中哦? :roll: )
不過以對訊源"索求無度"的T1來講, 黃寶石套餐充其量也只能臨時塞塞牙縫而已...

有閒錢記得改快去買條類似Vovox Initio IC Protect"原廠線"這樣的單蕊線來試試, 然後帶著它到處去試聽訊源, 慢慢地 你就會了解T1的能耐有多麼巨大~~ :D
ps. 切忌別買啥店家自改Vovox切售線, 那根本是天差地別的東西, 就算價錢折半也不值...
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Orpheus 發表於 週一 4月 04, 2011 10:32 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週二 4月 19, 2011 4:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 4月 04, 2011 11:10 pm

都買到T1了 至少訊源端要多花點功夫(跟金錢)吧

不會推不動 只是推出來的結果會讓人常常造訪二手區 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章otto9812 發表於 週一 4月 04, 2011 11:25 pm

謝謝各位熱心的大大們講解

耳機看來這像是個錢坑

那個坑感覺都投不滿ˋ..ˊ

由於小弟本身一天都上12小時的班

只是很簡單的想法在下班後,洗個澡放鬆心情聽個音樂,玩玩fb麻將

其實也很猶豫要不要一口氣花下這麼多錢,畢竟對這這一塊真的是門外漢

經濟上是有些許的允許,或許我該找個1萬或是1-2萬元的耳機

搭搭剛買的usb dac 或許這樣硬該會比較好吧?!

續問一下 如果要搭我那個耳擴 大大門有推薦那副耳機嗎??

因為買了usb dac東西不可能沒用到吧~~
otto9812
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 4月 04, 2011 11:33 pm

其實是想先推薦找個耳擴

既然訊源都有了 不妨找個可以好好驅動T1的耳擴來先享受一下 之後要是覺得對訊源有更高的要求再考慮升級 也是循序漸進
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Orpheus 發表於 週一 4月 04, 2011 11:38 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週二 5月 10, 2011 7:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章otto9812 發表於 週一 4月 04, 2011 11:41 pm

版主妳好~

那妳有沒有比較推薦的,或許自己親自去聽聽這論點我知道,但時間上也沒辦法去看看

所以版主有比較推薦的耳擴嗎?

那本身買的AUNE MINI USB DAC classic 2011這款沒辦法應付嗎??

那AUNE MINI USB DAC classic 2011不是就多買了~"~
otto9812
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 4月 04, 2011 11:57 pm

不會多買呀 訊源可是美聲的源頭哩 隨身聽或是pc的耳機輸出孔通常推力不足 pc內部更有雜訊底噪的問題 有了獨立於電腦之外的usb dac 至少是跨進訊源升級的第一步了 :)

其實我也推樓上Orpheus兄的組合與見解 聲音不錯又省事

若是喜歡上T1的聲音非T1不可 其實版上也有很多版友的分享文可以看看

T1之類的高阻抗型的耳機 通常以在下的經驗都會推薦用真空管耳擴變壓器輸出 才容易獲得不錯的驅動

之前試過diyer的Colin5687還有yu studio的四管 廠機則是audio valve 不敢說誰最好 不過都算是驅動地很ok

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章otto9812 發表於 週二 4月 05, 2011 12:04 am

呵呵~~~豁然開朗!!!

真是寶貴意見

這裡真的是有人情味的地方

我喜歡這邊
otto9812
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 4月 06, 2011 7:50 pm

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊經過留

Ans:推不動 失敗

Ans:推不動 失敗

Ans:600ohm 耳機不是這樣就有辦法搞的起來的, 失敗中的失敗(若是強要用NB配M10的話)

若是用下圖的設備 也許推T1還有點辦法
圖檔

配合USB 轉SPDIF的轉接
圖檔

搞敗耳動力Telsa no.1沒個十幾萬 別買比較好,加上不只是錢的問題,敗耳動力的耳機很講求整體調音的平衡性,不是接耳擴 猛力去推就會好聽的。

少管閑事 比較不會出事 想聽就聽 想買就買 關我鳥事

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊經過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Orpheus 發表於 週三 4月 06, 2011 8:12 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週二 5月 10, 2011 7:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週三 4月 06, 2011 8:20 pm

GG兄發言一樣驚人 :ho:
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 4月 06, 2011 9:08 pm

數字更正 T1要弄個拾幾萬 是指百思不解抓破的頭皮屑嗎?

真要花拾幾萬乾脆去弄套兩聲道 or 弄套stax不是更好

是說hifiman的黑磚加上stepdance最多加上一支hiface也不過幾個萬出頭
(還是還要加上您那台在音x跟PTT頗負[盛名]的大改OPERA?)

GG兄 全aa乃至01 ptt都見識過你的600歐姆[傳奇]了 開玩笑也要有限度 :)

錢當然不是問題 錢的力量決定牛皮的容量 隨便講講隨便講講歡喜就好路過的路人留

感謝orpheus兄題點

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Orpheus 發表於 週三 4月 06, 2011 9:17 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週二 5月 10, 2011 7:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 4月 06, 2011 10:57 pm

有足夠預算入手T1的話,我個人覺得蠻好啊 :sing:

想要輕鬆地享受音樂,也有能力入手旗艦的話,何樂而不為呢 :new002:

讓自已跟耳機一同成長,或許你目前心中對於好聲音還沒一個基準,不過你對享受音樂有種幸福的期待,器材帶給我們的是音樂的享受,同時也是一種圓夢的滿足 :D

我自已本身有一支DT990,曾經將它賣出但後來又把它買回來 :mad: ,原因不外乎就是喜歡,有段時間我一直在思索我當初賣掉它的理由是什麼?? 因為我搞不定它 :mad: ,再玩一陣子,我覺得搞得定它了,再入手果然沒有讓人失望 :aiya: ,只不過何必多繞這一圈呢 :haha:

況且,可能把它推好的並不是器材,而是在最當初我入手第一支耳機的那股感動,那種感覺不只刻印在我的腦海裏,更是深深地影響了我的聽感。

耳擴、線材、週邊總是會升級或是要尋覓好一陣子,但只要一想到有T1相陪,音樂便會愈聽愈好聽的。

以上嚴重離題 :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章andrew0701 發表於 週四 4月 07, 2011 12:43 am

不過..光是能入手T1.就已經令我羨慕了.
不然考慮看看T5p
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週五 4月 08, 2011 8:43 pm

有幾十也可以拿來投資前端啊,以後升級兩聲道可以繼續用 :D

T1我記得sensitivity滿高的,預算不足就先找個萬把塊,好脫手的耳擴先檔著(到處去試聽吧)
然後慢慢集氣攻頂,等到攻頂後T1也熟了一點,保證有很大的驚喜 :ho:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 4月 09, 2011 4:47 pm

edcrfv 寫:有幾十也可以拿來投資前端啊,以後升級兩聲道可以繼續用 :D

T1我記得sensitivity滿高的,預算不足就先找個萬把塊,好脫手的耳擴先檔著(到處去試聽吧)
然後慢慢集氣攻頂,等到攻頂後T1也熟了一點,保證有很大的驚喜 :ho:

應該這麼說吧,T1算是最後衝刺型的耳機
以我使用了半年的經驗為例,在前3/4時間所歸納的論點往往趕不上後1/4時間的變化

如果以現在的馬後砲而言,我會建議先不要急著"一步到位",等聲音真正開了再決定最後投資

至少剛開聲的T1可稱不上真正的輕盈透明,也沒有足以匹敵HD800的規模感,音場連990都比不上......
donthuang
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 4月 09, 2011 5:59 pm

donthuang 寫:
edcrfv 寫:有幾十也可以拿來投資前端啊,以後升級兩聲道可以繼續用 :D

應該這麼說吧,T1算是最後衝刺型的耳機
以我使用了半年的經驗為例,在前3/4時間所歸納的論點往往趕不上後1/4時間的變化

如果以現在的馬後砲而言,我會建議先不要急著"一步到位",等聲音真正開了再決定最後投資

至少剛開聲的T1可稱不上真正的輕盈透明,也沒有足以匹敵HD800的規模感,音場連990都比不上......

同意! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客