麻煩大家,已有k271和hd650下一步是q701可以嗎?謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩大家,已有k271和hd650下一步是q701可以嗎?謝謝

文章bear6526 發表於 週四 4月 14, 2011 8:13 pm

只有一般擴大機的耳機孔,覺的650線條粗了一點,271又音場小一點,之前有rs-1,覺的也
是不如650耐聽,本來是要買小耳機,我又怕音場太小,小弟多年前玩時,耳道的耳機
不多,只有買過er4p,太入耳了,會不舒服,可是現在小耳機選擇很多,不知ie8和一些
一萬多的小耳機的音場會超越大耳機了嗎?可是夏天快到了,大耳機真的很累,熱到不行,
小弟想說買個k702或q701,小惡魔 :think: 也有想買w5000,可是又想rs-1好像和w5000
相同,小弟不想買很貴的耳擴,大家替我想一想,到底是買個小耳機(因不太需要耳擴),
還是買大耳機,麻煩大家,不要打我 :cry: ,需要大家的幫忙 :bigcry: ,不過現在聽
過最好的是stax 3系列(玩過也賣了),不過現在拿不出三萬多了! :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 麻煩大家,已有k271和hd650下一步是q701可以嗎?謝謝

文章Therion286 發表於 週四 4月 14, 2011 9:25 pm

IE8音場相對大耳罩音場滿小的,雖然萬元多耳機這隻最舒服,其他都很入耳。

要沒有壓力聽音樂,喇叭很實在,萬元多就有表現不錯的,別有一番風味。

大大需要的舒適的選擇,那就有方向了。
1.開放式耳機(夏天到了最忌諱密閉式耳機,除非要開冷氣。)
2.音質不遜於HD650。
3.配代感比起HD650升級。

那基本上日本的小鐵與天龍都出局了

歐美廠不夾耳要開放舒適的,AKG,深海,拜耳都不錯。
深海你有了,剩下的挑一挑,Q701是不錯的選擇。 :bs:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 麻煩大家,已有k271和hd650下一步是q701可以嗎?謝謝

文章bear6526 發表於 週四 4月 14, 2011 10:27 pm

Therion286 寫:IE8音場相對大耳罩音場滿小的,雖然萬元多耳機這隻最舒服,其他都很入耳。

要沒有壓力聽音樂,喇叭很實在,萬元多就有表現不錯的,別有一番風味。

大大需要的舒適的選擇,那就有方向了。
1.開放式耳機(夏天到了最忌諱密閉式耳機,除非要開冷氣。)
2.音質不遜於HD650。
3.配代感比起HD650升級。

那基本上日本的小鐵與天龍都出局了

歐美廠不夾耳要開放舒適的,AKG,深海,拜耳都不錯。
深海你有了,剩下的挑一挑,Q701是不錯的選擇。 :bs:

Therion286 兄真的邏輯超強,一下就解開很多小弟的問題,那Therion286 兄的意思是,我不用在想像ie8這種耳機有和大耳機一樣的音場了嗎? :ale: 謝謝你一刀給打破我的夢想,想說夏天,如不開冷氣,好象只有小耳機不會流汗,所以一直想買小耳機,但一直以來,小耳機存在一種聽不久的感覺(以我家的一般耳機),大耳機就可以聽很久,還是有可能把650加耳擴,可以把女聲變的細一點,不要那麼粗大,其實我很愛聽女聲,可是好聽的女聲耳機,空間感又不好,不知道q701有改進k271的缺點嗎?真的謝謝Therion286 兄建議 :bow:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Rendy 發表於 週四 4月 14, 2011 10:39 pm

HD650聽女聲應該不會粗聲才對?
中低頻肥大就是沒推好,
都已經在用HD650了,應該是要考慮投資台好一點的耳擴.
(HD650的下一步是HD800...前提是HD650已經推出應有的實力,還想再升級者)
有3W的預算應該夠了,找台2W等級的耳擴應該就能推的不錯.
可以參考版上的相關討論文章
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週四 4月 14, 2011 11:04 pm

[quote="Rendy"]HD650聽女聲應該不會粗聲才對?
中低頻肥大就是沒推好,
都已經在用HD650了,應該是要考慮投資台好一點的耳擴.
(HD650的下一步是HD800...前提是HD650已經推出應有的實力,還想再升級者)
有3W的預算應該夠了,找台2W等級的耳擴應該就能推的不錯.
可以參考版上的相關討論文章
rendy兄,CORDA的耳擴推650我有聽過,是真的不錯,可是二萬多,真的花不下去,你那台好像也很貴,
CORDA一萬以下的耳擴不知實力如何?謝謝rendy兄,hd800有比650好很多嗎 :poorcry: ?你真幸福 :aiya:
謝謝了
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章aeolusyung 發表於 週五 4月 15, 2011 5:36 am

bear6526 寫:只有一般擴大機的耳機孔,覺的650線條粗了一點,271又音場小一點,之前有rs-1,覺的也是不如650耐聽

答案很明顯呀 那台擴大機推不好 以上粗線條空間小不耐聽狀況都是沒處理好的表現

找個簡單好推的開放式 或是找台處理得來的耳擴二選一吧 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章天鳥 發表於 週五 4月 15, 2011 10:27 am

由於網兄有說到 "只有一般擴大機的耳機孔" 所以"應該" 沒有推好hd650

不想意買耳擴的情況下~我建議 ATH ad2000或ad1000 基本上這兩隻我都覺得不會太難戴

直推也還算可以~ 可給網兄參考看看~不然就akg k701 k702 但對耳擴要求就又高了 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週五 4月 15, 2011 8:21 pm

aeolusyung 寫:
bear6526 寫:只有一般擴大機的耳機孔,覺的650線條粗了一點,271又音場小一點,之前有rs-1,覺的也是不如650耐聽

答案很明顯呀 那台擴大機推不好 以上粗線條空間小不耐聽狀況都是沒處理好的表現

找個簡單好推的開放式 或是找台處理得來的耳擴二選一吧 :)

大大有沒有建議的650耳擴,一萬多的就好 :bs: ,小耳道的耳機IE8音場真的還是不如大耳機嗎?
有音場很大的小耳機嗎?還是這是物理原理,大耳機音場一定電小耳機嗎 :no: ,不甘心阿,
今天好熱阿,大耳機的缺點又出來了,真是悶熱阿 :keep: 謝謝版大出來幫忙 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 4月 15, 2011 8:28 pm

謝謝天鳥兄,我會試一下你說的那兩支,謝謝,小鐵那兩支的空間感會較差嗎? :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客