請教關於 Raptor 耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教關於 Raptor 耳擴

文章anderslin 發表於 週二 1月 26, 2010 10:11 pm

朋友最近購入了 Raptor 後就出差去了.
所以機器就到了我手上.

試聽之後 卻發現有嚴重的底噪問題.
特別是搭配 HD800 時.
訊源關閉, 音量幾乎為 0 的情況下就有明顯可聽見的 斯斯聲.
VR 轉到底時更是大的嚇人.(對比接上 PSK 時 VR約要轉到 12點鐘才有明顯的底噪)

板上不少前輩也是 Raptor 搭配 HD800.
想請教在這樣搭配的各位在出廠的原管上是否也有這個問題.

(幫朋友禱告 不要是中了機王 :mad: )

謝謝
anderslin
SR40
SR40

Re: 請教關於 Raptor 耳擴

文章sniper 發表於 週二 1月 26, 2010 11:53 pm

anderslin 寫:朋友最近購入了 Raptor 後就出差去了.
所以機器就到了我手上.

試聽之後 卻發現有嚴重的底噪問題.
特別是搭配 HD800 時.
訊源關閉, 音量幾乎為 0 的情況下就有明顯可聽見的 斯斯聲.
VR 轉到底時更是大的嚇人.(對比接上 PSK 時 VR約要轉到 12點鐘才有明顯的底噪)

板上不少前輩也是 Raptor 搭配 HD800.
想請教在這樣搭配的各位在出廠的原管上是否也有這個問題.

(幫朋友禱告 不要是中了機王 :mad: )

謝謝

沒聽過原廠管...
不過前一陣子新竹網聚的時候聽過改過管的
沒感覺到什麼底噪
只是Raptor推HD800......實在不太夠力
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 27, 2010 1:26 am

其實Raptor的放大倍率很高....任何管子底噪 or 麥克風效印都會呈現出來
HD650也是管子低噪偵測器(賣管子的可以參考一下用這隻來挑管.... :ale: )
...HD800想來也是吧!.....
但原廠管出問題機率.....我覺得滿低的...
所以....機子本身機率比較高 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 1月 27, 2010 2:21 am

管機會有明顯嘶嘶聲本來就算是正常~~(況且還是用HD800測)
不過建議還是先檢查一下電源吧...
電源髒的話 管機的嘶聲更是會被"明顯"放大~
(附近有無線電發射台或是剛好隔壁人家在用吹風機也有可能的啦~ )

另,要說到超級底造偵測器...
D7000也是不惶多讓的唷~~ :ho:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Baimi 發表於 週三 1月 27, 2010 5:54 am

何不換管子看看?

我的HD800接上Raptor就沒這個問題; 音樂關掉, 音量轉到最大,也是一點底噪都沒有

另外, 接PSK底噪比較不明顯應該是因為抗阻匹配的問題.
基本上個人覺得Raptor不太適合低抗阻的耳機, 因為我拿來接HP2的時候,音量旋鈕的轉到9點鐘方向才夠大聲; 但是接800才轉到8點鐘, 音量就快讓我受不了了
Ray家的產品雖貴, 但是品質還是有一定保證, 我覺得可能是原廠管快掛了吧.
Raptor另一好處是換管子不貴 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章anderslin 發表於 週三 1月 27, 2010 1:31 pm

Baimi 寫:何不換管子看看?

我的HD800接上Raptor就沒這個問題; 音樂關掉, 音量轉到最大,也是一點底噪都沒有

另外, 接PSK底噪比較不明顯應該是因為抗阻匹配的問題.
基本上個人覺得Raptor不太適合低抗阻的耳機, 因為我拿來接HP2的時候,音量旋鈕的轉到9點鐘方向才夠大聲; 但是接800才轉到8點鐘, 音量就快讓我受不了了
Ray家的產品雖貴, 但是品質還是有一定保證, 我覺得可能是原廠管快掛了吧.
Raptor另一好處是換管子不貴 :)

音量的問題, 一樣轉到約9點鐘方向, HD800 確實是比 PSK 大聲不少.
換管可以解決底噪的話倒是一個方向. 但這台朋友是買新品才買 2 周.
應該不會是管子掛了才對~

謝謝
anderslin
SR40
SR40

文章anderslin 發表於 週四 1月 28, 2010 3:15 pm

朋友直接發信問了原廠.
回覆結果大意為 :
出貨前都會經過約 100 小時的燒機測試 並有作 noise 的量測. 所以機器本身應該是沒問題的
建議要先換 input 端的管子試試看. (12Au7 這隻)

剛好這隻和手上小民II 用的一樣, 就換了小民原廠附得管子 試了一下.(幾乎是全新的)
換上後底噪的問題確實有變小. 但還是有.

繼續研究中 ..
anderslin
SR40
SR40

文章leolee 發表於 週四 1月 28, 2010 4:37 pm

會不會是訊源給的?
看很多HD800 都有底噪問題
我自己是用DA10 直推, 大概有人搖頭說不好
不過我自己是很滿意拉!!

最起碼底噪我聽不出來
感覺電子電位器控制音量的
這方面問題都會比較少
尤其是DAC直接輸出的...
leolee
SR40
SR40

文章anderslin 發表於 週四 1月 28, 2010 5:10 pm

leolee 寫:會不會是訊源給的?
看很多HD800 都有底噪問題
我自己是用DA10 直推, 大概有人搖頭說不好
不過我自己是很滿意拉!!

最起碼底噪我聽不出來
感覺電子電位器控制音量的
這方面問題都會比較少
尤其是DAC直接輸出的...

我其中一種測試的狀況 是完全移除訊源的.
(單純只有 壁插->排插->Raptor(音量調為0))
所以可以確定和訊源無關.
anderslin
SR40
SR40

文章leolee 發表於 週四 1月 28, 2010 5:52 pm

所以可以確定和訊源無關.[/quote]

如果是這樣...
試看看整理一下電源....
也許有效

最近我也在為自己AMP 的底噪努力
悟出一個道理

要較乾淨的聲音
有些不想要的聲音似乎不可免
就像數位相機
解析高...細節多...但免不了有雜訊
要嘛接受...要嘛用抹除的...不過就是解析降低
不然就要用超高的代價取得
如數位中 大片幅機背....

音響似乎也是如此...小想想法而已
leolee
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 1月 28, 2010 7:00 pm

anderslin 寫:
所以可以確定和訊源無關.

RCA in 有或沒有戴銅帽子,以及
RCA in 有沒有接一部 power-off 的前端,
會有微小的不一樣。

12au7 系我用簡易 soundcard scope 測過一些管,
底噪雜訊最小的居然是 Brimar 13D3 圓環長黑屏,最大是 13D5 灰屏,也是 Brimar 的。
純 12au7/ecc82 的話, TFK 雜訊很小 (要買 NOS 或狀態好的 Used),
EH 12au7 普通的或金腳的,底噪一般大。

參考被測機器是咖啡牌 Genius SE 12au7 前級。
這部用測的數據不會很難看,用聽很超值。可惜停產。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章dragon2543 發表於 週三 4月 13, 2011 5:50 pm

前幾天入手 也是推HD800

想說怎麼有底噪

試了一下原來是管子本身的底噪

轉VR 底噪聲音不會變大

換管還是有,但是沒原廠管那麼大聲

接D7000 & PSK 到是聽不出來
頭像
dragon2543
SR40
SR40

文章andytony 發表於 週三 4月 13, 2011 9:44 pm

dragon2543 寫:前幾天入手 也是推HD800

想說怎麼有底噪

試了一下原來是管子本身的底噪

轉VR 底噪聲音不會變大

換管還是有,但是沒原廠管那麼大聲

接D7000 & PSK 到是聽不出來

通常都是管子問題
我之前也有買過有底噪的管子
還好賣家人很好
讓我換別跟管子
後來買的管子都沒底噪問題
這真的是碰運氣阿
PSK是不是靈敏度問題啊
我的T1接Raptor時
輕敲稍微碰到桌子耳機就會有敲擊聲
接PSK倒是感覺不出來而且VR還要調到比較高聲音才會跟T1一樣大聲
頭像
andytony
SR40
SR40

文章黑翼菜鳥 發表於 週五 4月 22, 2011 6:00 pm

這機本人用了1年,新買頭1個月是有這情況,但是用久了澡音就慢慢消失
之後換了膽管就算把VOLUME去到尾一樣完全沒有澡音
(12AU7 : Telefunken 802S , Mullard M8136 , SYLVANIA GB 12AU7 , 5687 : TUNG-SOL , SYLVANIA GB ,GE 5星 )
原來這問題不只是我1人.....

試一下貼相先~
圖檔
訊源:Marantz SA15S2 / SONY NWZ-A846
線材 : Silvertek ST02R / ACROLINK 6N-A2400 II
耳擴:RSA The Raptor / LA FIGARO 339改
耳機:Beyerdynamic T1 / Denon D7000 / Denon A100 / SHURE SE-535
頭像
黑翼菜鳥
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客