換掉ASUA STX神獸卡改KingRex UC192加專屬電供,這樣算昇級嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

換掉ASUA STX神獸卡改KingRex UC192加專屬電供,這樣算昇級嗎?

文章1048576 發表於 週日 4月 24, 2011 1:08 am

日前購入一台CDP+DAC+耳擴的綜合機----MARANTZ SA8004
它正好可以成為雙訊源(CD+電腦)及雙系統(喇叭+耳機)的控制中心
CD訊源的效果我很滿意
但電腦訊源就差了一節
電腦訊源的配備是ASUA STX神獸卡同軸輸出至SA8004
因此有換掉神獸卡改KingRex UC192的想法
由於我住屏東市沒得試聽
所以先問問版上前輩的意見

個人比較常聽ACG音樂及流行樂
不過最近迷上新世紀+民謠+幻想風
三者並重的志方あきこ的歌
頭像
SR40
SR40

Re: 換掉ASUA STX神獸卡改KingRex UC192加專屬電供,這樣算昇級嗎?

文章unique01ping 發表於 週日 4月 24, 2011 1:29 am

請問您覺得神獸卡同軸輸出哪裡比較不足呀?
unique01ping
SR40
SR40

Re: 換掉ASUA STX神獸卡改KingRex UC192加專屬電供,這樣算昇級嗎?

文章1048576 發表於 週日 4月 24, 2011 9:13 am

unique01ping 寫:請問您覺得神獸卡同軸輸出哪裡比較不足呀?

個人覺得神獸卡的強項在解析度及細節
動態不足及中頻平淡如水沒有韻味是其缺點
這正好跟我的系統相衝
我要的是溫暖的聲音
而神獸卡太冷靜了
頭像
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 4月 24, 2011 11:13 am

1048576 寫:
unique01ping 寫:請問您覺得神獸卡同軸輸出哪裡比較不足呀?

這正好跟我的系統相衝
我要的是溫暖的聲音
而神獸卡太冷靜了

如果是從同軸線材來著手呢? 若是使用純銀材質的話,容易會更突顯薄聲的缺點,若是104大有興趣的話,弟手邊有條閒置的OCC銅的線材可讓您比較看看 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章1048576 發表於 週日 4月 24, 2011 12:24 pm

jeubow 寫:如果是從同軸線材來著手呢? 若是使用純銀材質的話,容易會更突顯薄聲的缺點,若是104大有興趣的話,弟手邊有條閒置的OCC銅的線材可讓您比較看看 :D

現在使用的同軸線是老田的FTVS 510
jeubow兄有閒置的線材可以借來用用
那我就不客氣了
頭像
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週日 4月 24, 2011 1:35 pm

那我覺得,也許 uc192 解析也不錯,但是跟你要的走向背道而馳
就算換了,應該也不會升級在你想要的地方喔 ^^
jimliu7434
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週日 4月 24, 2011 6:38 pm

stx可以先換op試試..我換了覺得還蠻堪用的
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章shingoliang 發表於 週日 4月 24, 2011 7:30 pm

愛聽人聲,喜歡溫暖有韻味,選Hiface吧。除了音場小一點,
背景樂器沒拉那麼開以外,我覺得對您來說是個較適合的選擇。
1048576 寫:

這正好跟我的系統相衝
我要的是溫暖的聲音
而神獸卡太冷靜了
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週日 4月 24, 2011 11:17 pm

我已經跟jeubow兄拿了他說要借我的同軸線
但因故今天都沒有試聽
明後天聽完後再做打算
說不定敗家的念頭會被勸退
頭像
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週一 4月 25, 2011 12:34 pm

1048576 寫:我已經跟jeubow兄拿了他說要借我的同軸線
但因故今天都沒有試聽
明後天聽完後再做打算
說不定敗家的念頭會被勸退

華碩的神獸卡小弟用過,雖然已不在系統上了
但KingRex UC192上個月也玩過
這樣換,對於您的需求好像沒升級
cwc1974
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週一 4月 25, 2011 6:20 pm

曾經擁有過UC192套裝 再之前是9632... 升級感不算明顯

雖然走usb 雖然有獨立電供 終究還是電腦訊源 想要好聽就要優化

無風扇 SSD 雙PSU 或是再加上某些獨門調音(淨化)密技 如果走USB可能還要再加獨立電供的HUB

所以最後會有兩種方案 一個是優化的主機 另一個是優化的主機和優化的外接裝置

該怎麼選擇 其實只是爽度問題 畢竟兩邊還沒辦法真正分出高下吧
phyhide
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 4月 25, 2011 8:33 pm

1048576 寫:日前購入一台CDP+DAC+耳擴的綜合機----MARANTZ SA8004
它正好可以成為雙訊源(CD+電腦)及雙系統(喇叭+耳機)的控制中心
CD訊源的效果我很滿意
但電腦訊源就差了一節
電腦訊源的配備是ASUA STX神獸卡同軸輸出至SA8004
因此有換掉神獸卡改KingRex UC192的想法
由於我住屏東市沒得試聽
所以先問問版上前輩的意見

個人比較常聽ACG音樂及流行樂
不過最近迷上新世紀+民謠+幻想風
三者並重的志方あきこ的歌

我覺得版大可以先把STX換高檔OP試試看
(音效卡直上耳機或RCA類比輸出才需要換OP)

若是要同軸輸出給DAC的話

DAC(一體機)會變成決定音色關鍵

同軸線材雖有影響...但是不會說差天和地

小弟測試過800多銅線和5000多銀線~雖然有差但是只是些微差異

所以....對STX同軸音色不滿意的話先換DAC再說吧

您也可以參考小弟簽名檔 :)

目前這種組合小弟自己很喜歡

沒有HA5000韻味稍微差一些些的缺點已經用SWAStudio軟體修正EQ

一整個就是動聽 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章1048576 發表於 週二 4月 26, 2011 7:23 pm

先大略說一下跟jeubow兄借的同軸線的聽後感想
這條線就是jeubow兄借我的同軸線
圖檔
圖檔
圖檔
一接上這條線後
中頻的厚度馬上提昇
動態也明顯上昇
原本單薄的聲音立刻展現出氣勢
沒錯
這是我要的聲音
但是多聽了幾首歌之後發現
跟老田的FTVS 510 比起來
除了聲音的走向改變之外
其他都是下降的
後來打電話問jeubow兄這條同軸線的價格
果然如我所想
一分錢一分貨(在這裡跟jeubow兄抱歉,跟你借線卻還要嫌棄這條線)

在換線比較後發現
銅線的聲音特性是較為符合我的需要
因此有了不改變目前系統的硬體設備
而以改變線材來調音的決定
那要買那條線呢?
我做些功課後再決定吧
最後由 1048576 於 週二 4月 26, 2011 10:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 4月 26, 2011 9:07 pm

104大,您客氣了xd,這條線其實是訊號線,並不算是75歐姆的同軸數位線,但一樣可以用,而且聲音不差 8)

目前我也是為線材在傷腦筋,在人聲的形體感及凝聚力上,我的系統一直無法發出令人感動的聲音,再加上是pc訊源,104大的訊源是馬蘭士SA8004,一機多用,在調校上實在是方便多了 :oops:

yu-studio有推出單芯雙股的occ絞線,頗為心動想要入一對來玩玩,屆時再拿去給你接來試試 :bow:

不過最近迷上Be@rbrick,又是樣燒荷包的好物! 可能要從日本代購,所以.....等我電話吧 :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

AndAudio.com • Post a reply

文章Gagmasy 發表於 週二 4月 26, 2011 9:09 pm

??????CDP+DAC+??????----MARANTZ SA8004??????????(CD+??)????(??+??)?????CD???????????????????????????ASUA STX????????SA8004?????????KingRex UC192????????????????????????????????ACG???????????????+??+???????????????
頭像
Gagmasy
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 26, 2011 9:28 pm

1048576 寫:先大略說一下跟jeubow兄借的同軸線的聽後感想
這條線就是jeubow兄借我的同軸線
圖檔
圖檔
圖檔
一接上這條線後
中頻的厚度馬上提昇
動態也明顯上昇
原本單薄的聲音立刻展現出氣勢
沒錯
這是我要的聲音
但是多聽了幾首歌之後發現
跟老田的FTVS 510 比起來
除了聲音的走向改變之外
其他都是下降的
後來打電話問jeubow兄這條同軸線的價格
果然如我所想
一分錢一分貨(在這裡跟jeubow兄抱歉,跟你借線卻還要嫌棄這條線)

在換線比較後發現
銅線的聲音特性是較為輔和我的需要
因此有了不改變目前系統的硬體設備
而以改變線材來調音的決定
那要買那條線呢?
我做些功課後再決定吧

小弟我自己的同軸是510的75歐姆數位銀線(接頭也為銀)

銀線的解析和動態會比銅線好些~雖然聲音比較薄一點

但是可以用EQ調整(電腦玩家好處之一)

自己是用SAWStudio去調整人聲韻味不足的地方
(可以完全取代ha5000的人聲低頻的增益了)

而且還可以依照歌曲特性去調整.增減

總之一整個就是很滿意 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 145 位訪客