[詢問] 不同訊源播放wav檔 有差嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] 不同訊源播放wav檔 有差嗎

文章ktftim 發表於 週六 4月 09, 2011 4:09 pm

説來小弟也算怪咖

小弟車用音響 CD-70 單片CD式
最近想說 燒CD 有點麻煩
而且最近買的CD片 品質很不穩定
常出現挑片的情況
因此
想要弄台隨身訊源 裡面裝ape 或 wave格式的音樂
直接AUX IN車用主機
這樣就可以不用在燒CD了

所以 小弟在挑訊源的時後(新手中的新手)
不知道從何下手
於是就產生疑問:

訊源的好壞會影響輸出的品質嗎?
ktftim
SR40
SR40

Re: [詢問] 不同訊源播放wav檔 有差嗎

文章schung320 發表於 週五 4月 22, 2011 11:53 am

WAV file當然是好過APE file, 聽感以WAV為佳, 但因是在車上使用, MP3 320K已經很足夠.
ktftim 寫:説來小弟也算怪咖

小弟車用音響 CD-70 單片CD式
最近想說 燒CD 有點麻煩
而且最近買的CD片 品質很不穩定
常出現挑片的情況
因此
想要弄台隨身訊源 裡面裝ape 或 wave格式的音樂
直接AUX IN車用主機
這樣就可以不用在燒CD了

所以 小弟在挑訊源的時後(新手中的新手)
不知道從何下手
於是就產生疑問:

訊源的好壞會影響輸出的品質嗎?
schung320
SR40
SR40

Re: [詢問] 不同訊源播放wav檔 有差嗎

文章froceLU 發表於 週三 4月 27, 2011 7:59 pm

會...
不過以你要的聆聽環境來說...
買台支援ogg或是aac的機器用128~256Kbps壓縮就夠了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客