耳機燒了幾年最後陪我的竟是...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機燒了幾年最後陪我的竟是...

文章hsu4886 發表於 週日 5月 01, 2011 11:12 pm

想想五六年前開始燒隨身系統
耳機530 TF10 ER4 UM1 UM2 CK100這些陸陸續續都燒了一便
耳罩也小燒了一圈
其中也做過了UM56 UE11這兩個客製化的東西
前一年開始燒單車忍痛把訊源和UE11也出手了
後來大概有好幾個月都只聽幾百塊的電腦喇叭
直到有時騎車實在太無聊了把手機附的耳機接上去聽...
哇~怎麼戴上耳機聲音會好這麼多 我幾乎已經忘了聽耳機的感覺 :o
可是有時騎車騎一整天再聽音樂總是很浪費電所以前幾天開始看輕便的隨身訊源
結果最後中選的愛趴蝦否這個小東東 畢竟騎車爬坡重量是很重要的 :ho:
不過愛趴的小白耳機畢竟露音嚴重 騎車時為了安全問題還是用它比較安全
今天心血來潮想說還是入一支耳道好了不然很多地方太吵小白耳機根本聽不到
於是帶著愛趴蝦否去品嘉試聽幾支耳機
由於手上還有UM56這零殘值的東西沒被我賣掉所以UM1 UM2便成了我的第一選擇 :D
而且UM1 UM2有我很喜歡的中規中矩的平衡感
今天試聽的UM2似乎還沒開聲加上改換線版價格比以前貴好多直接就出局了
幾支耳機聽了許久還是喜歡UM1所以就打包這支了
也順便試聽了WESTONE3和4
但是覺得聲音實在不平衡又有點亂完全沒心動到
回來把UM1裝上閒置了兩三年的UM56上去
都還沒RUN這聲音已算是遠超乎我的期待了 :oops:
沒想到耳機玩到最後現在竟是愛趴蝦否配UM1+UM56 :o
不過加一加畢竟也是萬把塊耶只是這個金額比例實在是有點奇怪 :ho: (訊源 耳機 耳塞1:2:4)
雖然現在聽鄧阿姨的歌沒有UE11濃濃的情感加持
聽阿蘭的歌也沒CK100的無敵女聲
不過畢竟以前是在玩耳機是在體驗升級的差異和樂趣
但興趣到最後總是會膩會淡的
到最後對耳機這東西還是回到了最原始最單純的需求
至少我是這樣的:)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 耳機燒了幾年最後陪我的竟是...

文章maxyeh 發表於 週一 5月 02, 2011 12:12 am

見山是山
見山不是山
見山還是山
有"讚"可以按嗎?
maxyeh
SR40
SR40

文章exdus117 發表於 週一 5月 02, 2011 1:19 am

UM1大推 :ya:

本人快樂使用中
exdus117
SR40
SR40

文章無神 發表於 週一 5月 02, 2011 1:29 am

大推 UM1 +1

我的耳道敗家之旅最後也只留了這支....
真的聽甚麼都不錯...

不過我現在還再衝我的耳罩系統 = =|||...
不知道最後會不會像大大一樣 "反璞歸真"
無神
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 5月 02, 2011 2:33 am

看來版大居住的地方比較潮濕
耳機竟然可以拿來燒好幾年燒不完

hsu4886 寫:耳機燒了幾年最後陪我的竟是...

戴奧辛
最後由 qazxsw 於 週一 5月 02, 2011 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 5月 02, 2011 8:52 am

qazxsw 寫:看來版大居住的地方比較潮濕
耳機竟然可以拿來燒好幾年燒不完

只要願意拿肝來換當燃燒不完 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 5月 02, 2011 10:27 am

耳機燒膩了那要轉燒兩聲道嗎? 8)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 5月 02, 2011 11:02 am

hdd60311 寫:耳機燒膩了那要轉燒兩聲道嗎? 8)

還有單眼和單車
沒那個肝可以燒了 :poorcry:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 5月 02, 2011 12:09 pm

maxyeh 寫:見山是山
見山不是山
見山還是山
有"讚"可以按嗎?

回文頗有禪意
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mepowerlmay 發表於 週一 5月 02, 2011 5:26 pm

maxyeh 寫:見山是山
見山不是山
見山還是山
有"讚"可以按嗎?

"讚"
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 154 位訪客