接耳機分享線會把音量縮小嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

接耳機分享線會把音量縮小嗎??

文章relax8446 發表於 週六 4月 30, 2011 8:04 am

我買了一個耳機分享線 想說拿它一次run兩個耳機

請問同時接兩個耳機會不會很難run?? 就是輸出的電流/2 然後花的時間也要*2(抱歉我的物理學的不好…)

因為我朋友他買了三個分享線接在一起 一次run四個耳機 他說沒問題 但我不太相信就是了

還有 一個290 和一個50元的用起來真的有差嗎?? 貴在哪裡??

謝謝喔
訊源: iPod Classic 六代 160G, iPod Touch 五代 64G, iPad 4 128G, MacBook Pro 13' mid 2012 自改SSD
耳機: 1964ears V3, Sennheiser IE8 / HD380 pro

聽力一直處於金耳與木耳之間的微妙關係
relax8446
SR40
SR40

Re: 接耳機分享線會把音量縮小嗎??

文章wjvulk 發表於 週六 4月 30, 2011 9:19 am

V=IR
輸入電壓不會變
電阻增加
電流減少

R=r1*r2/(r1+r2)
我錯了 :b14:
最後由 wjvulk 於 週日 5月 01, 2011 1:53 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 4月 30, 2011 11:15 am

假設是兩支相同的耳機並聯,在相同的輸出電壓下,訊源裝置要吐出兩倍的電流,四支耳機則依此類推,耳機阻抗不同又是另一種光景,還得回頭打量您的訊源裝置有預留數倍的輸出電流能力嗎?您的耳朵有全程奉陪 "愛情長跑" 讓感情增溫嗎? :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章relax8446 發表於 週六 4月 30, 2011 11:51 am

skyboat 寫:假設是兩支相同的耳機並聯,在相同的輸出電壓下,訊源裝置要吐出兩倍的電流,四支耳機則依此類推,耳機阻抗不同又是另一種光景,還得回頭打量您的訊源裝置有預留數倍的輸出電流能力嗎?您的耳朵有全程奉陪 "愛情長跑" 讓感情增溫嗎? :ho:

了解 意思是說會雙倍的耗電就是了 我會多戴顆電池的

至於暖機我兩支都只有run五十個小時左右…
訊源: iPod Classic 六代 160G, iPod Touch 五代 64G, iPad 4 128G, MacBook Pro 13' mid 2012 自改SSD
耳機: 1964ears V3, Sennheiser IE8 / HD380 pro

聽力一直處於金耳與木耳之間的微妙關係
relax8446
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 4月 30, 2011 1:01 pm

一口氣吃兩個便當也不會倍增當天的體能。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章yylan 發表於 週六 4月 30, 2011 11:33 pm

wjvulk 寫:V=IR
輸入電壓不會變
電阻增加
電流減少

並聯電阻減少
電流增加才對
yylan
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 5月 01, 2011 12:33 am

會把電池的生命縮小
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 5月 01, 2011 9:55 am

qazxsw 寫:會把電池的生命縮小

. :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章rexand 發表於 週二 5月 03, 2011 2:32 pm

不只是電池短命
連帶放大OP的輸出電流提高
有機會把OP操壞 :D
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客