想請問各位前輩小國寡民3要配啥耳機比較合呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問各位前輩小國寡民3要配啥耳機比較合呢?

文章4953410 發表於 週六 4月 02, 2011 12:14 am

前陣子從朋友那免費接手了一台小國寡民三
但自己對耳機也只略懂一些皮毛而已
也知道耳機要去試聽後才能找到自己所喜愛的
所以想再此問各位前輩們 有哪些跟小國寡民比較搭的耳機
一來節省再店內試聽的時間 二來也不要浪費了小國的功用

小弟我主要是用pc輸出
聽的音樂主要:
40%大編制
30%流行
30%英文老歌(木匠兄妹等)

耳機價格約在5k附近
廠牌不拘 希望只耳罩式的
爆大太可能就會被碎碎唸了!

另外在請問日後如果要添購DAC 有哪些推薦的呢?
SR40
SR40

Re: 想請問各位前輩小國寡民3要配啥耳機比較合呢?

文章oscar19850616 發表於 週六 4月 02, 2011 8:16 am

寡國配grado家的都還不錯,可以互相抑制缺點,不然就是老akg的耳機。

dac部份,老實講...隨便啦。便宜找二手fubar就夠了,價格3k+的usb dac幾乎都有內建耳擴,更貴的純dac價格就太兇猛了。
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 4月 02, 2011 8:45 am

...............
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章4953410 發表於 週六 4月 02, 2011 11:09 am

oscar19850616 寫:寡國配grado家的都還不錯,可以互相抑制缺點,不然就是老akg的耳機。

dac部份,老實講...隨便啦。便宜找二手fubar就夠了,價格3k+的usb dac幾乎都有內建耳擴,更貴的純dac價格就太兇猛了。

可以請問有哪些型號可提供一下嗎?
小弟打算這幾天就去試聽!!
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週一 4月 04, 2011 1:09 am

grado SR 60 - 80 -125 -225 -325 ....等等..看能力範圍

akg...k601..k701..k501...看運氣...
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章Fishey2k 發表於 週一 5月 16, 2011 1:44 am

我想請問一下小國寡民3搭配FUBAR還需要電供嗎?
Fishey2k
SR40
SR40

文章emiya17 發表於 週一 5月 16, 2011 2:15 am

以我自己FUBAR4的使用經驗來講,有上supplier聽感提升很多
emiya17
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 146 位訪客