鐵三角展示中心真是的好地方阿~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角展示中心真是的好地方阿~~~

文章bear6526 發表於 週六 5月 14, 2011 8:09 pm

今天特地去聽一下,ESW9的女聲真的不錯,耳機幾乎每支都有展示,W5000,AD2000, 奇怪的是W1000X和我在三口之家聽的感覺差很多,女聲好聽多了,W5000也和我聽別人的好聽,又讓我動搖了,CK100今天聽就沒那麼毒了,可能先被W5000毒到,所以有抗體,鐵三角台灣代理商真的很有心,讓我們聽他們的東西,又沒壓力,那裏的人服務也很好,真的是個不錯的地方,希望價錢也能像服務一樣親切就好了 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 鐵三角展示中心真是的好地方阿~~~

文章naha0801 發表於 週六 5月 14, 2011 8:29 pm

bear6526 寫:今天特地去聽一下,ESW9的女聲真的不錯,耳機幾乎每支都有展示,W5000,AD2000, 奇怪的是W1000X和我在三口之家聽的感覺差很多,女聲好聽多了,W5000也和我聽別人的好聽,又讓我動搖了,CK100今天聽就沒那麼毒了,可能先被W5000毒到,所以有抗體,鐵三角台灣代理商真的很有心,讓我們聽他們的東西,又沒壓力,那裏的人服務也很好,真的是個不錯的地方,希望價錢也能像服務一樣親切就好了 :aiya:

呵呵~
讓我想起之前有一位網兄 , 跑去三口聽完W1000X後
批它只是一隻花瓶 , 外表漂亮 , 聲音杯具 :eeh:
最後由 naha0801 於 週六 5月 14, 2011 10:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章einstein2100 發表於 週六 5月 14, 2011 9:09 pm

當初我也是跑到鐵三角展示中心去試聽每款耳機,第一次先去試聽,那一次ESW9的聲音最讓我印象深刻了,隔壁的ES10高頻就比ESW9少了一點。第二次我再去就直接拿了ESW9去結帳了,那一次ESW9展示機剛好拿去送修,沒機會當場再聽一次,不過第一印象就很不錯了

鐵三角展示的耳機都是插在耳擴上的,長時間煲的結果就是比其他店同樣的耳機好聽
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 5月 15, 2011 12:18 am

不過插的是被噓翻了的HA-20....
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yapig8513 發表於 週四 5月 19, 2011 6:14 pm

台鐵的w1kx跟三口的w1kx聽感不同嗎?
在下也有聽過 但我覺得沒差太多吧
都染度中低 女聲韻味中低 但三頻比較均衡(跟ATH自己比)的聲音
對我這W1k用家來說 我也不喜歡W1kx的走向就是了....
我寧願直接去找W5k水貨 看現在美金多便宜

我是覺得HA20不是爛 而是它功能只侷限於推ATH家
推其他家真得會爛掉就是了....
還有價位問題
要ESW9 or A900 or EW9用家去找HA20來說 很多人會選擇將預算投入耳機
但HA20 推這幾隻真的效果不錯 看AA上有多少A900用家找上ha20
我也自己用過HA20推ESW9 中頻會好很多 女聲也能逼近EW9

另外會找上ATH 1000以上耳機的玩家又看不上這隻擴
了不起當暫時的跳板 也不太會去找這隻
這大概就是HA20尷尬的地方了 :hard:
一步一步尋找,所追逐的聲音方向,看者,自己對聲音知識成長,思考拼湊出,理想聲音輪廓
在無止盡器材之中慢步,挑選出願意彼此契合之材料,完成整個系統
最後奏上絕妙聲音色彩
其中之懊惱、驚奇、成就感、喜悅,大概只有自己走過,當事人才能了解吧

期待在下一個因果交岔路上 所能相遇之美麗音色
感謝協助我建構系統的人:)
頭像
yapig8513
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 5月 19, 2011 7:35 pm

HA-20的問題就在他太貴了,同等的價錢要我就會選別家的產品了
個人認為A900配HA-20的問題還是在聲音太鬆散,低頻的力道不夠,中頻的進步有只有一點點
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 5月 19, 2011 8:29 pm

HA20貴??不是這樣說吧
ATH的哪樣產品不讓人喊貴的=A=|||
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週四 5月 19, 2011 9:31 pm

btxbtxbtxx 寫:HA20貴??不是這樣說吧

是和同階的耳擴相比之下
ATH在台灣賣的比較貴不是一天兩天的事了,從十全換成台鐵也沒有考慮過要調價....
反正日本很近嘛,不怕保固問題就買水貨吧
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 5月 19, 2011 11:05 pm

mlnaml 寫:

是和同階的耳擴相比之下
ATH在台灣賣的比較貴不是一天兩天的事了,從十全換成台鐵也沒有考慮過要調價....

你誤解我的意思了
我的意思是說 ATH不論任何產品跟其他牌在台的同價位相比 哪樣不讓人喊貴的?
EW9不要說5K 3K我都嫌貴
ESW9不要說2手價的6.5K 直接全新5K我都喊貴
其他牌跟ATH相較之下 我都覺得其他產品好便宜 尤其是K701(C/P值我個人認定超高)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週五 5月 20, 2011 2:25 am

ath產品的價值,不光只是聲音,生產工藝也是一部分
EW9、ESW9,至少木殼做的挺漂亮的,木材也用的還不錯

不過鐵家在台灣的售價真的太貴了,同意
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 5月 20, 2011 12:31 pm

貴不貴看個人吧

例如wkx, 在日本售價和Z1000, SE535 是一樣的 (399USD)

但是我個人覺得Z1000或SE535那個價格才叫貴阿, 實在不怎麼平衡也不是很好聽,
結果問題還是個人口味

HA20至少算是小耳擴的先鋒之一, 以聲論價 或以技術論價都有點古老了
奇怪的是ATH怎麼不推出後繼機, 總不會要每個用戶都去衝HA5K吧 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週五 5月 20, 2011 2:25 pm

btxbtxbtxx 寫:
mlnaml 寫:

是和同階的耳擴相比之下

你誤解我的意思了
我的意思是說 ATH不論任何產品跟其他牌在台的同價位相比 哪樣不讓人喊貴的?
EW9不要說5K 3K我都嫌貴
ESW9不要說2手價的6.5K 直接全新5K我都喊貴
其他牌跟ATH相較之下 我都覺得其他產品好便宜 尤其是K701(C/P值我個人認定超高)

耳機不是單純一支的售價就來算他的CP值啊,你還要看看他必須搭配多少錢的耳擴以及前端訊源才會出好聲啊,你這些加一加就不一定了

另外你聽的音樂性質不同,以及對音色的喜好程度不同,自然會做出和其他廠牌耳機價錢的比較,但是每個人的喜好不同啊,你必須客觀的描述聲音的特質,耳機這東西不是隨隨便便就可以比較的。
最後由 einstein2100 於 週五 5月 20, 2011 5:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章yapig8513 發表於 週五 5月 20, 2011 5:12 pm

einstein2100 寫:耳機不是單純一支的售價就來算他的CP值啊,你還要看看他必須搭配多少錢的耳擴以及前端訊源才會出好聲啊,你這些加一加就不一定了

另外你聽的音樂性質不同,以及對音色的喜好程度不同,自然會做出和其他廠牌耳機價錢的比較,但是每個人的喜好不同啊,你必須客觀的描述聲音的特質,以免誤導新手,有很多二手區的人都是新手啊,看了評論去買了耳機,結果不喜歡就變賣,我們也要負一些責任的。

同感
ATH本身就不是走CP值 雜食向的音色
對於不追求女聲跟有中低頻需求來說又不喜歡人聲音染來說
ATH真的非常的貴

不過對中低頻有要求來說 就別踢專走高頻延伸類型的館吧
以HA20來說 那玩意本來就不是在推低頻跟中頻
它只是在改善ATH整體的低中高頻聲音比例與加強女聲韻味的材料
(所以出了ATH基本上不會有好結果)
還有A900的低頻本來就是散的....
ATH大概低頻好的唯一就是那隻M50了(但M50的耳壓Orz)
路人們不要把神器扛出來 那另當別論!!!

對於追求女聲 要音染漂亮來說ATH ok
但台鐵還是很貴 只能說台灣萬萬"稅"了
如果ATH ESW9能有全新品 有保卡6k左右 我大概會高興到飛上天
另外w1000如果還在 我猜也不會有多少用家說它貴
(雖然這隻還是很沒CP值XD)
一步一步尋找,所追逐的聲音方向,看者,自己對聲音知識成長,思考拼湊出,理想聲音輪廓
在無止盡器材之中慢步,挑選出願意彼此契合之材料,完成整個系統
最後奏上絕妙聲音色彩
其中之懊惱、驚奇、成就感、喜悅,大概只有自己走過,當事人才能了解吧

期待在下一個因果交岔路上 所能相遇之美麗音色
感謝協助我建構系統的人:)
頭像
yapig8513
SR40
SR40

文章uyfduyjhy 發表於 週四 5月 26, 2011 9:57 pm

mlnaml 寫:

是和同階的耳擴相比之下

鐵三角的產品十全換成台鐵後有調價呀~

不過是調漲了.... :mad: ,連過保後的維修費也調漲了... :bigcry:
uyfduyjhy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 121 位訪客