『請問』谷津U2和阿仁4395+UCC調音版DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

『請問』谷津U2和阿仁4395+UCC調音版DAC

文章onepieceismine 發表於 週一 6月 13, 2011 1:07 pm

這兩台的價格都不斐
價格應該也滿相近的
不知道有哪位大哥曾比較過這兩台
去爬了爬文這兩台的比較幾乎是找不到的
希望可以知道兩台間的優缺點
希望能給小弟一點建議
onepieceismine
SR40
SR40

Re: 『請問』谷津U2和阿仁4395+UCC調音版DAC

文章honeybear 發表於 週一 6月 13, 2011 1:47 pm

新手不懂 請愛用廠機

聽不習慣 要賣還有人要!

DIY機要識貨的人碰

如果同價位上 DIY機 CP值 大多比廠機高

扣除行銷 廣告成本 把錢都用在料跟聲音上

不過耳聽為憑 帶著系統去找店家聽看看吧!
honeybear
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 6月 13, 2011 8:18 pm

onepieceismine 寫:這兩台的價格都不斐
價格應該也滿相近的
不知道有哪位大哥曾比較過這兩台
去爬了爬文這兩台的比較幾乎是找不到的
希望可以知道兩台間的優缺點
希望能給小弟一點建議

阿仁4395+UCC調音版DAC<---已經沒有生產

http://tw.myblog.yahoo.com/xcoustic/
UDA1也可以考慮
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章onepieceismine 發表於 週一 6月 13, 2011 10:26 pm

怎麼會停產呢?
網路上看到的文章幾乎都是說他是一臺好機器呢?
難怪好像很少人在賣
感覺也沒人拿出來二手賣
不知是不是捨不得賣^^
SR40
SR40

文章zxperk 發表於 週一 6月 13, 2011 10:56 pm

onepieceismine 寫:怎麼會停產呢?
網路上看到的文章幾乎都是說他是一臺好機器呢?
難怪好像很少人在賣
感覺也沒人拿出來二手賣
不知是不是捨不得賣^^

因為阿仁有新機了啊 lotus dac-1
去買阿仁出的成品機 還會有他的保固
外行買DIY機就是怕有問題沒人修 or 組的人功力不夠
誰組的也很重要
就如某個版本的4395就有傳出工讀生組不好的災情
是誰的就留給你查吧
CDP: Marantz CD5003
DAC:YBA WD-202
耳機:Grado RS-1
隨身:UM2+IPC
zxperk
SR40
SR40

文章onepieceismine 發表於 週二 6月 14, 2011 10:26 pm

看到DAC的晶片好像有
4395 4398 4399
這三個差別很大嗎??
SR40
SR40

文章osiris1591 發表於 週三 6月 15, 2011 1:09 pm

onepieceismine 寫:看到DAC的晶片好像有
4395 4398 4399
這三個差別很大嗎??

AK4395 THD+N:-100db SNR:120db
AK4399 THD+N: -105dB SNR: 123dB
CS4398 THD+N:-107db SNR:120db

應該是4399最強,
不過看只看DAC晶片太門外漢了

我買過LOTUS DAC1 and U2 and dac2.dx,

但都沒了~如果有讓我選最想再買的,應該是LOTUS DAC1(不過體積算蠻大的,也沒耳擴功能)
osiris1591
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 156 位訪客