我真的是木耳~~TAT~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我真的是木耳~~TAT~~

文章joe740724 發表於 週六 6月 25, 2011 1:10 am

小弟用SONY A806+SHURE SE102~~
分別聽了~~
網路上抓的320kbps的mp3~(一首歌快10MB)~
以及正版光碟轉的ATRAC Advanced Lossless無損格式~(sonicstage轉的~一首歌快40MB)~
專輯是鄧福如(阿福 A-FU)-原來如此~~
結果完全聽不出來有什麼差別~~TAT~~
小弟真的是木耳啊~~QAQ~~
還是機器(A806)的解析力不夠??
還是耳機解析力不夠??
還是格式上的問題??
還是聽這種歌本來就聽不出來差別??
如果小弟真的是木耳的話~~
那真的不用再去追求什麼好設備了說~~
還請各位大大解惑~~
joe740724
SR40
SR40

Re: 我真的是木耳~~TAT~~

文章zhang230631 發表於 週六 6月 25, 2011 1:28 pm

joe740724 寫:小弟用SONY A806+SHURE SE102~~
分別聽了~~
網路上抓的320kbps的mp3~(一首歌快10MB)~
以及正版光碟轉的ATRAC Advanced Lossless無損格式~(sonicstage轉的~一首歌快40MB)~
小弟真的是木耳啊~~QAQ~~
還是機器(A806)的解析力不夠??
還是耳機解析力不夠??
還是格式上的問題??
還是聽這種歌本來就聽不出來差別??
如果小弟真的是木耳的話~~
那真的不用再去追求什麼好設備了說~~
還請各位大大解惑~~

也許是耳機的緣故,建議試聽更上級的耳機看看
而mp3 320K與無損的差異仍是有的,但是不細聽很難聽得出來
而且隨身聽大多有音染,若是放在錄音機等器材就能明顯辨析
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 2:47 pm

zhang230631 寫:
joe740724 寫:小弟用SONY A806+SHURE SE102~~

也許是耳機的緣故,建議試聽更上級的耳機看看
而mp3 320K與無損的差異仍是有的,但是不細聽很難聽得出來
而且隨身聽大多有音染,若是放在錄音機等器材就能明顯辨析

1. 耳機的問題很大 你哪一個牌子不挑又去挑Shure
2. 播放裝置 樓上版主客氣了 也可能是我口袋裡面的隨身聽激動了
3. 阿福可能有點問題 這張CD有被抱怨錄音品質過
我自己最近因為入手其他片子 所以根本沒空回去管這片有沒有問題

如果MP3就OK了 那就開心用吧 開心最好
不要吃飽沒事情學我去碰Grado, Sennheiser, AKG,Beyer這類對音檔很敏感的耳機就OK了

真的需要 傳一片絕對聽的出來的給你聽看看 免費又合法
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章theanean 發表於 週一 6月 27, 2011 10:12 pm

要能夠聽得出來差異,音源、訊源、耳機都有影響,當然,本身的

聽力才是最重要的,但是,聽音樂的重點在於好不好聽,高不高興

,以及滿不滿意,聽不聽得出來差異並不重要,只要您覺得ok就好。
最後由 theanean 於 週二 6月 28, 2011 3:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theanean
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 6月 28, 2011 12:40 pm

yuvincent 寫:1. 耳機的問題很大 你哪一個牌子不挑又去挑Shure
2. 播放裝置 樓上版主客氣了 也可能是我口袋裡面的隨身聽激動了
3. 阿福可能有點問題 這張CD有被抱怨錄音品質過
我自己最近因為入手其他片子 所以根本沒空回去管這片有沒有問題

如果MP3就OK了 那就開心用吧 開心最好
不要吃飽沒事情學我去碰Grado, Sennheiser, AKG,Beyer這類對音檔很敏感的耳機就OK了

真的需要 傳一片絕對聽的出來的給你聽看看 免費又合法

其實聽不聽得出來與訊源有莫大關係
一般隨身聽即使聽得出來,但差異不是太大
而且可以調整EQ以迎合聽感
若是有容量上的顧慮,MP3 320K便已足夠

A-FU的錄音有問題嗎?我還以為是擷取不佳所導致的
希望下一張專輯能夠改善錄音品質
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yuvincent 發表於 週三 6月 29, 2011 10:42 am

zhang230631 寫:其實聽不聽得出來與訊源有莫大關係
一般隨身聽即使聽得出來,但差異不是太大
而且可以調整EQ以迎合聽感
若是有容量上的顧慮,MP3 320K便已足夠

A-FU的錄音有問題嗎?我還以為是擷取不佳所導致的
希望下一張專輯能夠改善錄音品質

一般隨身聽的差異沒有說非常大 但是綁炸彈之後的差別就差很大
要不就是 隨身聽已經很大一台 DA晶片也用冷冷冷門的機體 (對啦 就是左邊那一台)

EQ本人實在不推薦 尤其是隨身聽上的 好用 但是犧牲的是音質
(看過真EQ之後 一般市面上的EQ都算小咖 :haha: )

A-FU的錄音看網路上寫有點問題 有把背景音錄進去 有聽的人就自己用耳朵領教吧
當然啦 錄的在慘也不及Eternal Blaze的千分之一 :cry:

在此補充一下 這世界上沒有木耳 除非耳朵真的有受損
丟給一個人任何一套好系統,讓那個人聽習慣之後 去動任何的環節 (像是拿MP3取代其他音檔)聽的人都會有感覺
這是身體的記憶力 也是人的思考力
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 6月 29, 2011 2:31 pm

yuvincent 寫:一般隨身聽的差異沒有說非常大 但是綁炸彈之後的差別就差很大
要不就是 隨身聽已經很大一台 DA晶片也用冷冷冷門的機體 (對啦 就是左邊那一台)

EQ本人實在不推薦 尤其是隨身聽上的 好用 但是犧牲的是音質
(看過真EQ之後 一般市面上的EQ都算小咖 :haha: )

A-FU的錄音看網路上寫有點問題 有把背景音錄進去 有聽的人就自己用耳朵領教吧
當然啦 錄的在慘也不及Eternal Blaze的千分之一 :cry:

在此補充一下 這世界上沒有木耳 除非耳朵真的有受損
丟給一個人任何一套好系統,讓那個人聽習慣之後 去動任何的環節 (像是拿MP3取代其他音檔)聽的人都會有感覺
這是身體的記憶力 也是人的思考力

左邊那台是HM-601吧,一點也不冷門啊,對岸討論得挺火熱的
炸彈應該是指耳機擴大器,對於體積不苛求的人可考慮搭配

想當初入門時對於EQ與音效等等十分熱衷
自從換了錄音機作為訊源後便不追求討好聽感
反而開始享受單純的放音,M10中性偏暖的聲底已不需調整
發燒到一定程度,耳機與訊源的搭配仍是關鍵

建議樓主,訊源和耳機多看多聽
若實在聽不出差別,那就滿足現況吧
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 136 位訪客