想入手HI-FI隨身訊源,歡迎推薦及勸敗。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 想入手HI-FI隨身訊源,歡迎推薦及勸敗。

文章noodles 發表於 週五 7月 08, 2011 6:57 pm

Yazi 寫:是啊~您的連結裡面是HiFiman公司員工(還是帶頭做這台機器的頭頭)的回覆
他們用的確是是不錯的晶片,但是我也必須說一下
那個晶片現在看起來也有些過時了,那些都是早期CD player在用的
比喻一下,那就像是1960s勞斯萊斯的引擎,經典、美好
但是你不會希望在現在你買到車裡面還裝著那時代的引擎 :hand:
所以還是老話:經典就讓他在回憶中吧!
科技不斷在進步,而且科技來自人性。 :new002: (永遠都無法滿足,所以只會越來越好。)

我可能描述的有點複雜, 讓大家搞不懂俺在說啥在此先說聲抱歉...
簡單點, 如您所說的時代在進步, 以現在Blueray+環繞音效為主流市場下, 您覺得這些大廠Philips、Crystal、Wolfson、TI(BB)、Analog Devices..etc.
還會想要回頭開發二聲道Hi-Fi的Chip嗎? 若有能否冒昧請教一下目前有哪新時代的Hi-Fi DAC Chip適用於二聲道的隨身訊源上?

除非期待這大廠肯花時間投資成本就為了少數發燒友來開發新Chip, 否則的話, 是否只能屈就於舊時代的經典器材呢? :no:

科技在進步我想眾所皆知, 也許以後的世界根本就沒耳機存在, 全部都虛擬化了...但目前沒有的東西我們需要花多久的時間期待? :aa:
I'm Noodles@Taichung
noodles
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 7月 08, 2011 10:44 pm

...............
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週五 7月 08, 2011 10:48 pm

noodles 寫:我可能描述的有點複雜, 讓大家搞不懂俺在說啥在此先說聲抱歉...
簡單點, 如您所說的時代在進步, 以現在Blueray+環繞音效為主流市場下, 您覺得這些大廠Philips、Crystal、Wolfson、TI(BB)、Analog Devices..etc.
還會想要回頭開發二聲道Hi-Fi的Chip嗎? 若有能否冒昧請教一下目前有哪新時代的Hi-Fi DAC Chip適用於二聲道的隨身訊源上?

除非期待這大廠肯花時間投資成本就為了少數發燒友來開發新Chip, 否則的話, 是否只能屈就於舊時代的經典器材呢? :no:

科技在進步我想眾所皆知, 也許以後的世界根本就沒耳機存在, 全部都虛擬化了...但目前沒有的東西我們需要花多久的時間期待? :aa:

不~~~~~~~~美國Burr Brown (上面Hifiman使用的DAC生產公司) 不斷地在更新和升級他們的技術
而Hifiman所用的PCM1704K是 ""1998"" :ale: 年的產品,1999年馬上也發布 PCM1737大量修正1704的缺點
目前比較的新型號為PCM2704,所以這些晶片一直不斷地被改進
沒有你說的啥因為發展多聲道後就不在發展,請您花點時間去追一下吧 :new002:

我不會希望太多人為了對岸那些落後的技術機器花上大把鈔票
更不希望有人因為對岸那些廣告(啥神機??我還神跡勒 :ale: ) 就昏了頭
結果別人拿一堆低技術的東西來賣超高的價格,後面還一堆人追捧 :hand:

所以,有時花點力氣去了解一下自己想買的東西,我想是買家自己也要做的功課 :new002:
不要被別人賣了還幫忙數鈔票 :ale: 大家小心,並且也加油 :blush:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章Yazi 發表於 週五 7月 08, 2011 11:01 pm

yuvincent 寫:
Yazi 寫:那個晶片現在看起來也有些過時了,那些都是早期CD player在用的
比喻一下,那就像是1960s勞斯萊斯的引擎,經典、美好
但是你不會希望在現在你買到車裡面還裝著那時代的引擎 :hand:

在來 黑膠-->CD的時候 一堆人high的要命 結果一聽....數碼味 我叉 這哪裡變出來的聲音阿

在看看管子 是一直有在製作的管好聽 還是那些已經沒了的好 ?
而論創新卻變爛 還有一堆例子可以舉 在此不多說

黑膠-->CD有數碼味是早期錄製CD時技術不良所造成的
現在已經沒有這類的問題了,而且CD也的確保留更多資訊
這您可以上網自己查閱相關資訊,只是還是有一堆人在那邊謬傳不正確的資訊而已。

管機本來失真就極大,只是目前還有人"喜歡"那種味道
(不然你去現場聽音樂會有管機的味道 :?: )
您看過哪個專業錄音室現在再用管機的 :?:
管機目前只是音樂發燒友用來回味美好時光用的 :blush:

而且現在的科技不是創新,是回給您最真實的聲音
以前因為技術辦不到所以只好妥協
現在做的到了反而有一些人開始懷念以前失真的音色
懷念不是不好,但科技在進步,我們是否與該向前面看 :blush:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章yuvincent 發表於 週五 7月 08, 2011 11:05 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週五 7月 08, 2011 11:15 pm

yuvincent 寫:管機有管味 OP也有 這點我想大家都知道
而管機怎麼聽都是有管味 只是相對起來 數字失真大的聽起來反而比較像是現場

而錄音室使用的是什麼設備 也不一樣
好一點的錄音室設備好 爛一點錄音室所用的ADA,連我都買的起

您最大的問題就是以偏蓋全 無視很多耳朵可以明顯聽到 但是儀器卻無法完美解釋的東西

您最好不要在路上遇到拿小提琴的我
其他的請您先買張國家音樂廳的票在說

我沒有要跟您吵的意思 :blush:
如果您認為那些失真有時很美,我不反對
但是我必須說,每個人對美的定義不同
所以我會決定先給所有要買機器的人"較真實"的音樂選擇
之後要如何決定他們可以自己選擇 :new002:

以前的Hi Fi是指能儘量達到"原音重現"
從何時開始Hi Fi慢慢變成一些加油添醋的音樂
真是令人感慨 :bigcry:

請問您在哪個樂團擔任小提琴手?
我還蠻常去國家音樂廳聽音樂的 (我就在台大醫院工作)
希望有幸能夠聽到您的演奏 :new002:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章yuvincent 發表於 週五 7月 08, 2011 11:22 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章noodles 發表於 週五 7月 08, 2011 11:29 pm

Yazi 寫:而Hifiman所用的PCM1704K是 ""1998"" :ale: 年的產品,1999年馬上也發布 PCM1737大量修正1704的缺點

Oh my god ... PCM1737適合拿來做"隨身訊源"的DAC Chip ???
圖檔

Yazi 寫:目前比較的新型號為PCM2704,所以這些晶片一直不斷地被改進
沒有你說的啥因為發展多聲道後就不在發展,請您花點時間去追一下吧 :new002:

PCM2704我就不說了... 若說它適合來當純DAC我還真的沒話說, 拿來當隨身訊源的DAC Chip ??? 我路過的不評論... :b14:

老話一句, 新Chip不一定就"適合", 也不一定就"好聽"... (攤手 :x

如果您說, 我就是不削買阿共國的產品(就如同很多朋友排斥韓國貨一樣), 那我就電電去旁邊玩沙了... 吭都不會多吭一聲的... :cold:
noodles
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週五 7月 08, 2011 11:48 pm

noodles 寫:Oh my god ... PCM1737適合拿來做"隨身訊源"的DAC Chip ???
圖檔
PCM2704我就不說了... 若說它適合來當純DAC我還真的沒話說, 拿來當隨身訊源的DAC Chip ??? 我路過的不評論... :b14:

老話一句, 新Chip不一定就"適合", 也不一定就"好聽"... (攤手 :x

如果您說, 我就是不削買阿共國的產品(就如同很多朋友排斥韓國貨一樣), 那我就電電去旁邊玩沙了... 吭都不會多吭一聲的... :cold:

阿共的產品如果好我沒意見,只是如果不好,我也不會去隱瞞 :haha:
新晶片不一定適合,但是事實是市面上比那晶片好的很多
而他們去選擇了一個比較"好用"的晶片(成本、技術),我就沒有必要幫他們說話了 :hand:
我反對的是C/P值不佳的產品,如果做出好產品,管他哪一國都支持 :new002:

請不要用情緒化的眼光看待事情,機器是 人也是 :hard:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章noodles 發表於 週六 7月 09, 2011 12:04 am

Yazi 寫:跳號高達1000號,您可以看看裡面還有多少型號
而且PCM1704之前也是CD player用的喔 :new002:
阿共的產品如果好我沒意見,只是如果不好,我也不會去隱瞞 :haha:
新晶片不一定適合,但是事實是市面上比那晶片好的很多
而他們去選擇了一個比較"好用"的晶片(成本、技術),我就沒有必要幫他們說話了 :hand:
我反對的是C/P值不佳的產品,如果做出好產品,管他哪一國都支持 :new002:
請不要用情緒化的眼光看待事情,機器是 人也是 :hard:

哥哥..... 我都快40歲的LKK了, 那有那摸容易情緒化呀! 哩嘛幫幫忙~~~

3C產品您硬要用"拆解圖"計算它的成本之後, 再來套用於它的賣價上...這邏輯怪怪的吧!
要像您這麼算計的話, 所有3C產品皆如糞土囉! XD

有人肯做而且做的出來, 且音質夠Hi-Fi符合俺的需求, 這樣我就會買單... 一堆大廠只想做
common sense的products, 以獲取豐厚的利潤, 這種產品就算便宜到爆炸我也不會買單,就
是這麼簡單的一件事而已... :ya:
noodles
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週六 7月 09, 2011 12:16 am

noodles 寫:有人肯做而且做的出來, 且音質夠Hi-Fi, 這樣我就會買單... 一堆大廠只想做common sense的products,
以獲取豐厚的利潤, 這種產品就算便宜到爆炸我也不會買單, 就是這麼簡單的一件事而已... :ya:

我也一樣啊 :ya:
我不相信哪一個喜歡追求好音質的人不是這樣 :D
但是我們還是要考量C/P值,我只是對上列某產品感覺C/P值很差 :ale:
就這麼簡單 :haha:

不過偏題太遙遠,我是建議樓主如果不介意不能用無損音質格式
SONY A系列目前可以提供MDR-EX1000不錯的匹配
因為EX1000算三頻平衡的好耳機,SONY A系列可以提供類似的音源
不然建議您可以用IPT4,雖然推力不足,但MDR-EX1000算很好推 :blush:

不過我私心認為用SONY A系列配SONY耳機質感很不錯 :haha:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章theanean 發表於 週六 7月 09, 2011 1:04 pm

其他的我沒什麼意見,但是,sony的exk沒有想像中的好推

,可能聽聽流行樂沒什麼差別,可是聽交響樂時推的好不好

差異就很大。
theanean
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 7月 09, 2011 1:38 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章morning 發表於 週一 7月 11, 2011 7:43 am

好精采的討論,AA好久沒看到這樣的討論了。

不知道Yazi 大有沒有實際聽過對岸那幾台機器?

我之前也是抱著相同的心態,但實際聽過之後就改觀了,特別是801,聽到他直推Q701的表現真的讓我嚇了一跳。

HIFI這種東西,我比較相信聽到的,而不是看到的,不然誰要買原廠RA1,拿來搭RS1就是比DIY燒料的好聽。

隨身HIFI的風氣對岸真的很盛行,雖然那幾台BUG的確很多,不過聲音真的不錯,要買他們的東西心裡一定要先有個底,

就是你賣到的大概除了聲音,其他大概都犧牲掉了(外型,續航,UI)。

回到正題,EXK我聽到的還是加耳擴表現會很多,D50直推真的不是很好聽(這幾天有去試聽),很硬不耐聽,不過如果是考慮D50配個IE8我覺得很不錯

,這也是對岸公認的搭配之一。不知道開版大有聽過Pacemaker嗎?當初朋友買來玩聽過一陣子,推力和聲音都很不錯,不過沒有搭配過EXK就是了,

開版大可以找看看有沒有試聽的地方。

希望台灣多一點這樣的文章,不然搞這塊的人,只好乖乖去西邊爬文了。
morning
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週一 7月 11, 2011 9:36 am

theanean 寫:其他的我沒什麼意見,但是,sony的exk沒有想像中的好推

,可能聽聽流行樂沒什麼差別,可是聽交響樂時推的好不好

差異就很大。

像sony ex1000這種比較低阻抗的耳機,好處就是不用太大推力
以他的定位在隨身音源來說,我是感覺不用特地上擴 :)
上擴當然能比較發揮他的實力,但是我建議要上擴可以買耳罩類的耳機
這樣不用帶著太多笨重的裝備出門,而且也可以獲得比較好的音樂享受 ;)

所以我建議樓主能買個好的、中性的的前端隨身音源
這樣和他想把好音樂隨身帶著走的想法比較接近 ;)

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章middle01 發表於 週一 7月 11, 2011 9:48 am

也想入手603
看它是配備801的power耳擴
推一般耳罩應該也不成問題
但不知道推hd600或hd650會不會 :aa: :aa: :aa: :aa:
無法推出應有的實力這部份心裏有底
但是能夠推出六、七成
不至難聽的成度
不知道是否有那能耐?????
middle01
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客