ATH-ck9 維修問題請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ck9 維修問題請益

文章candice0 發表於 週六 7月 23, 2011 12:30 am

大家好:) 想請教大家關於ck9維修的事項
事情的經過是這樣的 (文章有點長 非常抱歉):

今年4月初的時候因為我的黑色ck9耳管脫落 耳套裝不上去
就有請品嘉老闆幫我送修
老闆說因為還在保內 所以應該是不用收費就可以的
最後也順利地沒有付費就拿回來了
(所謂的脫落是指耳管和那個網子掉了 但是裡面那個"芯"還在)

結果6月中耳管又斷了
而且覺得兩耳聲音不一樣大聲
因為這陣子人在高雄 就先去首都問問看
結果首都小姐聽了說的確有問題
但因為不是在首都買的 所以託她們送修要付運費
然後就建議我自己拿到高雄鐵三角

(這支耳機7月初過保)

結果...六月底接到小鐵桃園廠的電話
說他們幫我測試 聲音沒有問題
而耳管沒有零件可以修 只能換一隻新的、白的ck9
但要付3290 就等於是再買一隻的價錢

我有跟客服說我明明4月也是同樣的問題
那時候卻能修 為什麼現在不行?
他就說要幫我查查看
結果過了一下打來說他幫我查過了 但就是...不能修 也沒說為什麼
搞得我有點不開心XD

有問過能否加錢換ckm99 可是他說因為他們那裏還有ck9
所以沒辦法這樣
要嘛就是付3290拿回新的 要嘛就是不付錢拿回無法裝耳套的壞耳機.....

後來我有持續與客服聯絡
但我們實在沒辦法達成共識 客服一直說我耳機殼上有磨損 但他們沒有耳機殼可以換 只能買新的
我說我沒有要換耳機殼 磨損也沒差 重點是耳管斷了我沒辦法套上耳塞聽音樂
客服就說耳管跟耳殼是一樣的 反正沒有零件可以換 還有十分無奈的語氣說"如果我們有零件一定幫您換 但我們就是沒有"

後來跟客服確認過幾次(我懷疑是同一個人打給我的 完全不知道我的意思是搞不懂 為什麼我4月可以修 現在就不行XD)

今天去拿的時候又做了最後的確認
不得不說高雄鐵三角的一位女店員非常親切地跟我解釋 另一位則是一直翻白眼說"就跟您說耳管跟耳殼是一起的...."

但店員也不知道為什麼4月可以修現在卻不行 就幫我撥電話給維修中心詢問
最後的結論是他們沒有耳管零件 所以沒辦法修 日本鐵三角也沒辦法修
要就付3290給我一支新的 不然就拿壞掉的回去

3290買的那隻保固3個月 (客服說要跟這次送修"同樣地方出問題"才能在三個月內修
萬一不同地方也沒辦法囉

但高雄鐵三角的店員說是三個月內不限地方壞掉都有保固
我也搞不懂誰說的才對 反正我再也不會買他們的東西了XD)

總之客服和今天現場店員打給維修中心說的都不一樣
客服說真的是沒有零件因為也停產了什麼的 還說如果有零件我們一定幫您修!!!
但高雄鐵三角的店員跟我說維修中心說耳道沒辦法修 就是花錢買保固期只有1/4的新耳機

只差一千塊我實在不知道這划不划算.......
店員還說耳管只是因為有的人覺得沒有那網子聲音會很尖銳 但有的人覺得不會
您不介意的話就買 其他牌子的小尺寸耳塞套上去使用 我也不知道該說什麼..
還跟我說他們從來沒有碰過耳管脫落/斷裂的例子
所以大概是人為因素就沒有保固哦
但我記得明明就有在AA或是Mobile01看過有人說他ck9的耳管也有脫落......
我也只是拔耳塞就一起下來了Q_Q

所以想請問大家有沒有其他辦法可以修理
因為我現在只是耳管斷掉+網子不見 但裡面的"芯"還在
如果實在無法修理的話 買小size的海綿耳塞有辦法撐一陣子到集滿氣買SE-535嗎?

謝謝大家!!!
candice0
SR40
SR40

Re: ATH-ck9 維修問題請益

文章zhang230631 發表於 週六 7月 23, 2011 3:01 pm

若真的無法修理的話 :think: ,還可以改模延續耳機的生命
當然集氣買SE535也可以,只是沒有音樂這段期間會很痛苦的 :keep:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 7月 23, 2011 3:15 pm

把消基會 消保會搬出來即可
我好幾次碰上保內維修要付費的問題
把這幾個字搬出來就解決了 :new002: (雖然都不是耳機 我耳機還沒壞過呢)
如果他們態度依然強硬 就直接連絡消保會吧 不用怕
日後就可以再消保會的網頁上看到鐵三角的黑名單了
日本的總公司 不可能把這種事情視而不見 :twisted:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章minsheng 發表於 週日 7月 24, 2011 11:11 pm

我的也用快3~4年了
目前表現依舊很棒 :)
但線一邊居然小裂(裡面還綠色的...)
真的有打算哪天斷線準備去改模 :grin:
耳殼我還有拆開看過~耳管是跟單體包一起的阿
是中間部分掉出?

話說這種耳機應該沒在修的吧
保內應該都是直接更換的
是原廠要想辦法給你一隻正常的CK9
但你的問題 :eeh:
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客