IPHONE 4是好訊源嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IPHONE 4是好訊源嗎?

文章呆呆儒 發表於 週六 7月 16, 2011 3:00 pm

話說之前爬文得知~
IPHONE 4是很乾淨的訊源? (3GS更好??)
加上想換智慧型手機~
於是就把手頭的J3給清掉了~
但買回來後跟自己的CD隨身聽SONY的D-NE830比較之後~
感覺IPHONE真的沒那麼好~
之前是用MMDT在聽J3跟D-NE830~
但為了買IPHONE所以把MMDT跟J3清掉了~
目前的耳機是DENON的C710~
以MMDT來聽J3跟D-NE830相差還不會太大~
而且J3可以調EQ~ 我調POP感覺就很好聽了~
至少跟D-NE830的聽感差不多~ 或者說更好聽!?
J3有音質補償技術? 我放128的MP3檔調J3的EQ後不會差CD太多~ (還是我木耳 :aa: )
可是後來入手IPHONE 4後把無損檔灌進去比較的結果~
感覺IPHONE 4的聽感一整個輸給了D-NE830~
以KARA的ジェットコースターラブ這一首來說~
IPHONE 4的人聲跟背景聲來比~ 人聲靠前但背景後退~
聽起來有點像之前曾經擁有過的CK100的聽感~ (IPHONE 4+CK100會不會只剩下人聲... :ale: )
還是說IPHONE 4的推力不夠導致沒推好C710? 又或者是單純的訊源跟耳機不搭?
目前只有用C710來比對IPHONE 4跟D-NE830~ 還沒聽過其它隻耳機~
用MMDT跟C710聽J3跟D-NE830是差不多的~ 目前的IPHONE 4讓我有點失望~
希望只是單純的訊源跟耳機不搭~ 不然最強的手機訊源還真的有點不堪一擊...
聽說IPHONE上FiiO E1聽感會提升~ 不曉得真的假的? 有機會再去台北試聽~ 不能誤殺良臣 :no:
另外~ 我D-NE830沒調等化器喔~ IPHONE 4調了比沒調更難聽... (個人蠻喜歡D-NE830等化器調成強勁的聽感~ 低音.包圍感跟節奏感都上升很多)
之前在高雄首都想跟老闆借隨身訊源來搭D-NE830~ 老闆說這台有搭沒搭沒差~ MP3搭才比較有較果~ 難道是真的... :?:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: IPHONE 4是好訊源嗎?

文章SleepingInMyCar 發表於 週六 7月 16, 2011 11:23 pm

用IPHONE上FiiO E1.....久了你就會覺得麻煩了....我用沒多久就把E1賣了....
E1會提升音質沒錯,但畢竟接的是手機,會滿麻煩的....
考慮一下方便性吧~
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週三 7月 20, 2011 4:02 am

我覺的 不是好訊源。但不少人都用 我覺的是方便吧~~~~~~~~~~~
nomanbirdme
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週三 7月 20, 2011 4:47 am

就聽音樂的方便性來說~
我覺得它也沒J3來的好說~
外接FIIO的E1也不覺得聲音有多大的提升~
而且裝上E1後音量也只能從E1調~
有點開始後為了『傳說中的』手機最強訊源而買它~
一共清掉LX5~ (因為IPHONE能拍照)
清掉J3~ (因為IPHONE能聽歌)
清掉MMDT~ (單純因為它重... 但聲音實在好棒~ 又想再買一隻 :ale: )
聽了之後只能說有點失望~
之前還打算購入Bowers & Wilkins的ZEPPELIN~
看來目前得三思了 :ale:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章awh5656 發表於 週三 7月 20, 2011 9:43 pm

小弟目前用的是IPT當訊源,用Fiio的L9線Line out,接到stepdance上,耳機是CX980,這是我目前覺得最OK的搭配。其實我認為隨身系統這樣就很夠了。記得EQ不要開阿~~
awh5656
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 8月 29, 2011 4:42 am

IPhone當然打不過D-NE830,因為D-NE830有HD Digital Amp
這個技術同樣用在Hi-MD名機MZ-RH1上面,而SONY A系列的S-Master其實也是這個技術的舊瓶新裝
有HD Digital Amp技術的機子,上擴只會減損解析度,或許可以得到推力和音場的改善
但無論經過什麼擴,聽起來絕對都沒有直插來的清澈
D-NE830我也有,聲底跟我的SONY NW-A847一模一樣
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 166 位訪客