關於耳罩式耳機的問題請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳罩式耳機的問題請教

文章harada0850 發表於 週一 9月 05, 2011 8:03 pm

各位前輩大家好阿 最近想要購買耳罩式的耳機 但是對各個品牌的耳機特性不太了解
只能上網胡亂爬文 爬文時發現出現率比較高 又符合預算的有hd650 q701 dt880/990 shure940
而小弟所聽的音樂類型就只有 中 英 日 流行歌曲而已 女毒傾向少許(但是有就更好了 因為有點喜歡kokia和陳綺貞的聲音的聲音)
而重低音還好因為沒有很愛重金屬的音樂
而我使用的訊源是philips的muse 聽的音樂檔案類型都是320k的mp3
目前沒有dac及耳擴 但是套句版上的名言 耳機先買 其他的錢就會自己生出來了(原來耳機還是生錢阿@.@)
先前有先發短訊請教版上某位熱心的前輩(推坑王前輩,看到他的開箱文看到忍不住)
有依照我的需求先幫我排除一些選項了
hd650 聽流行樂沒任何優勢又難搞
DT990 如果不喜歡刺激的聲音, 那可以先放旁邊
Q701 不錯不過AKG的比較難推
最後的落點落在 dt880/250版本 及 shure 940 但是又怕自己列出的耳機有遺漏的地方
因此上來發文請教一下 如果以我的需求除了 dt880/250版本 及 shure 940 還有更推薦的嗎???
如果沒有更推薦的 可以幫我比較一下這2支耳機的差別嗎???
其實耳機這種東西還是試聽過比較準 但是小弟居住地很偏遠 因為要試聽的話需專程搭車北上或南下
因此上來發問 想說有大概的型號與目標 到時候專程去試聽比較不會手忙腳亂 心中較有個底
以上 先謝謝版上各位前輩的回覆囉
harada0850
SR40
SR40

Re: 關於耳罩式耳機的問題請教

文章zhang230631 發表於 週一 9月 05, 2011 8:29 pm

harada0850 寫:各位前輩大家好阿 最近想要購買耳罩式的耳機 但是對各個品牌的耳機特性不太了解
只能上網胡亂爬文 爬文時發現出現率比較高 又符合預算的有hd650 q701 dt880/990 shure940
而小弟所聽的音樂類型就只有 中 英 日 流行歌曲而已 女毒傾向少許(但是有就更好了 因為有點喜歡kokia和陳綺貞的聲音的聲音)
而重低音還好因為沒有很愛重金屬的音樂
而我使用的訊源是philips的muse 聽的音樂檔案類型都是320k的mp3
目前沒有dac及耳擴 但是套句版上的名言 耳機先買 其他的錢就會自己生出來了(原來耳機還是生錢阿@.@)
先前有先發短訊請教版上某位熱心的前輩(推坑王前輩,看到他的開箱文看到忍不住)
有依照我的需求先幫我排除一些選項了
hd650 聽流行樂沒任何優勢又難搞
DT990 如果不喜歡刺激的聲音, 那可以先放旁邊
Q701 不錯不過AKG的比較難推
最後的落點落在 dt880/250版本 及 shure 940 但是又怕自己列出的耳機有遺漏的地方
因此上來發文請教一下 如果以我的需求除了 dt880/250版本 及 shure 940 還有更推薦的嗎???
如果沒有更推薦的 可以幫我比較一下這2支耳機的差別嗎???
其實耳機這種東西還是試聽過比較準 但是小弟居住地很偏遠 因為要試聽的話需專程搭車北上或南下
因此上來發問 想說有大概的型號與目標 到時候專程去試聽比較不會手忙腳亂 心中較有個底
以上 先謝謝版上各位前輩的回覆囉

"HD650聽流行樂沒任何優勢"這點我不太認同
不過難搞倒是真的(推力苛求)

誠心推薦HD600,我覺得相比起HD650更有聲海的味道
建議下次試聽時可別忘了聽這兩隻

其他我只知道Shure SRH940是監聽耳罩,拜耳家的沒試聽過
AKG僅對K701有印象,但是是接平衡輸出的,所以參考不大
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zosetlin 發表於 週一 9月 05, 2011 9:05 pm

如果是建構家用系統
加上未來有考慮購買耳擴的話
我會推薦
DT880(600ohm)
Q701
HD598/HD600
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 9月 06, 2011 4:20 am

zosetlin 寫:如果是建構家用系統
我會推薦
Q701
HD598/HD600

DT880我沒聽過
但是T1聽流行是絕對棒 而且雜食性極高
(預算也超過太多 而且又非常難搭)

Q701人聲算是7系列最適合聽流行的耳機
但是依然有K系列的風格再 變的要古典 古典不起來
要流行 又缺了一些東西 變的4不像
不過喜歡流行的還是可以嘗試看看
說不定你會喜歡這種帶有雅致的流行風

HD600跟HD6500聽 歐美非常棒 台港澳流行還可以 日系流行就沒辦法了

通常聽流行 我都會直接推薦 ED8LTD 不過要超出預算好多倍 :mad:
ED8LTD算是不論哪國的流行都很OK的耳機
ED8普版就不推了 普版是專聽女聲用的 算是U家風格的女毒耳機
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章harada0850 發表於 週四 9月 08, 2011 9:18 am

zosetlin 寫:如果是建構家用系統
我會推薦
Q701
HD598/HD600

建構家用系統 我是有打算購買dac還有耳擴 但是不會是購買體積很大的
大概就是e7+e9 大概那種大小的 這樣算是家用系統嗎???
至於t1....等等 那些耳機超出預算太多了啦 所以目前不考慮啦
harada0850
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 138 位訪客