D50問題耳機推

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D50問題耳機推

文章iverson751 發表於 週五 9月 23, 2011 2:15 am

請問用D50直推W5000跟D7000直推的好嗎?
頭像
iverson751
SR60
SR60

Re: D50問題耳機推

文章chenhoward 發表於 週五 9月 23, 2011 7:06 am

iverson751 寫:請問用D50直推W5000跟D7000直推的好嗎?

跟那篇K702有何不同之處呢? :haha:

D50的推力很大是無庸置疑的 推這些耳罩都可以"有聲音" :ale:

但是...想直推就把這些推到好 似乎有點太為難D50了... :mad:

並不是直推就不能聽...只是這樣較無法發揮出D7K跟W5K的全部實力..
chenhoward
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週五 9月 23, 2011 9:10 am

個人淺見
D50推
hd600 音像都有清而輕 不錯聽如加州旅館, Diana Krall 的作品約列有六七十分以上的境界 (以BETA22推HD600為100分的話)
但是

k601 & k702 只是一般般(當然:可以聽的程度)
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章a910j207 發表於 週六 9月 24, 2011 12:52 am

iverson751 寫:請問用D50直推W5000跟D7000直推的好嗎?

要用D50當訊源的的話

請使用LO+耳擴

不然她的PO口出來的聲音真的不怎樣...

個人心得 PO出來的聲音

以D7K他的低音來說

他是一片的沒有輕重跟下沉的感覺

是不難聽但是不會讓你有驚豔感覺(你可能還會怪你的耳機...)

音場 定位方面也是擠在一塊

D50使用的電池對聲音也有影響

如聽的歌是雜食類的話D7K是很好的選擇

如有他其他的問題在提問

我不會文字描述的很清楚.....
a910j207
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週六 9月 24, 2011 3:52 am

a910j207 寫:

要用D50當訊源的的話

請使用LO+耳擴

不然她的PO口出來的聲音真的不怎樣...

個人心得 PO出來的聲音

以D7K他的低音來說

他是一片的沒有輕重跟下沉的感覺

是不難聽但是不會讓你有驚豔感覺(你可能還會怪你的耳機...)

音場 定位方面也是擠在一塊

D50使用的電池對聲音也有影響

如聽的歌是雜食類的話D7K是很好的選擇

如有他其他的問題在提問

我不會文字描述的很清楚.....

D50用哪種電池最好阿?
小弟的現在是用SONY自家的充電電池(白色 上面有綠色圈圈圖案的那種)
有更好的選擇嗎?? :?:

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩
跑去台中某耳機店借HD800來直推看看
雖然很明顯的100%實力是不可能推得出來
但是個人認為大概有推個2萬多的價值出來
(這裡說的是2萬多的耳機的100%音質 而不是說5分之2的音質)
如果是W5000或D7000的話
大概也就差不多這樣吧... :aa:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 9月 24, 2011 8:25 am

yusukeshadow 寫:D50用哪種電池最好阿?
小弟的現在是用SONY自家的充電電池(白色 上面有綠色圈圈圖案的那種)

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩
(這裡說的是2萬多的耳機的100%音質 而不是說5分之2的音質)

SONY的充電電池都是Sanyo代工的
個人是買Sanyo enloop系列(低自放電池,彩虹限量版I)
但由於沒有對比過,不清楚箇中差異
對岸很多文章是說有明顯的不同,但我持保留意見

自從Sanyo被Panasonic購併後,採取enloop與EVOLTA雙品牌策略
基本上這兩種電池都可以考慮
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a910j207 發表於 週六 9月 24, 2011 11:53 pm

D50用哪種電池最好阿?

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩
大概也就差不多這樣吧... :aa:[/quote]

我是使用Panasonic EVOLTA

跟Sanyo enloop & SONY藍電池 比較起來 聲音較清澈 3頻表現也比較好

這兩個方面AB測試後很容易聽出差別

音場方面我耳朵聽不太出來...

個人聽感 EVOLTA>SONY>enloop

缺點是很傷荷苞跟不環保

我都是RUN耳機用enloop 要聽長久時再換EVOLTA

不然一組也是貴松松
a910j207
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週日 9月 25, 2011 12:00 am

a910j207 寫:D50用哪種電池最好阿?

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩

跟Sanyo enloop & SONY藍電池 比較起來 聲音較清澈 3頻表現也比較好

缺點是很傷荷苞跟不環保

不然一組也是貴松松[/quote]
你說的是鹼性電池嗎??
鹼性電池太過燒錢
所以我才只考慮充電電池的阿...
我是聽說SONY的這種充電電池跟自家的藍電池最接近
所以才用這個的...
頭像
SR40
SR40

文章a910j207 發表於 週日 9月 25, 2011 12:24 am

yusukeshadow 寫:

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩

缺點是很傷荷苞跟不環保

不然一組也是貴松松

你說的是鹼性電池嗎??
鹼性電池太過燒錢
所以才用這個的...[/quote]

沒錯正是鹼性電池...

我也只有放假時才換EVOLTA

電池對D50影響很多

你可以買一組來聽看看

這個差異會讓你 瞇瞇笑....

但是習慣了 荷包真的很傷

我充電電池是用enloop

SONY藍電池我也用過

測試後我是選擇EVOLTA

充電電池本身電壓就比較低了

跟一次用電池比一定有落差

個人想法是SONY充電電池跟藍電池是有一定的差距在
a910j207
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週日 9月 25, 2011 2:23 am

a910j207 寫:
yusukeshadow 寫:

用D50直推的話
以小弟之前基於好玩

缺點是很傷荷苞跟不環保

不然一組也是貴松松

你說的是鹼性電池嗎??
鹼性電池太過燒錢
所以才用這個的...

沒錯正是鹼性電池...

我也只有放假時才換EVOLTA

電池對D50影響很多

你可以買一組來聽看看

這個差異會讓你 瞇瞇笑....

但是習慣了 荷包真的很傷

我充電電池是用enloop

SONY藍電池我也用過

測試後我是選擇EVOLTA

充電電池本身電壓就比較低了

跟一次用電池比一定有落差

個人想法是SONY充電電池跟藍電池是有一定的差距在[/quote]
那.....我看我還是不要試好了....
免得一發不可收拾......

SONY充電電池跟藍電池我也是聽別人講的
沒有仔細比較過...

在對岸的論壇裡看過好像有什麼磷酸鐵鋰電池的 :aa:
一顆3.2V的樣子
好像有人把一兩顆這種電池加上兩三顆空的電池一起用的樣子
不知聽起來如何?? :?:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 78 位訪客