D2000使用疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2000使用疑問

文章030609131 發表於 週五 9月 09, 2011 1:06 am

音效卡:ASUS XONAR Essence ST
耳機:D2000
都是使用FLAC 和APE
平常聽都很好 雖然重音稍嫌不足
不過每當吉他SOLO 或是吉他戲份多點
就會出現滋滋滋的聲音
原本是以為音量開太大的關係
多方嘗試之後發現音量沒很大還是可以聽到
目前總使用時數應該還沒超過50小
有幾次硬開大聲點之後 有些歌就比較沒這情形了
是沒RUN開的關係嗎? 還是機王了...
懇請指教
SR40
SR40

Re: D2000使用疑問

文章yusukeshadow 發表於 週六 9月 17, 2011 12:43 am

030609131 寫:音效卡:ASUS XONAR Essence ST
就會出現滋滋滋的聲音
懇請指教

你是直接接電腦的耳機孔嗎??
電腦耳機孔的底噪本來就很大 還會有電流聲..
或者也有可能錄音品質較差
還是你的FLAC跟APE其實不是自己用CD轉的?
網路上很多下載的會有這種問題

總之
你應該不是買到機王啦~
有沒有RUN開也是不會造成雜音的產生的(應該啦...)
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 9月 17, 2011 8:11 am

yusukeshadow 寫:
030609131 寫:音效卡:ASUS XONAR Essence ST
就會出現滋滋滋的聲音
懇請指教

你是直接接電腦的耳機孔嗎??
電腦耳機孔的底噪本來就很大 還會有電流聲..
或者也有可能錄音品質較差
還是你的FLAC跟APE其實不是自己用CD轉的?
網路上很多下載的會有這種問題

總之
你應該不是買到機王啦~
有沒有RUN開也是不會造成雜音的產生的(應該啦...)

沒Run開確實不會造成雜音
會造成雜音的有幾個情況
一.真的是雜音 不是底造電流聲之類的 那表示你中了機王 可以去簽樂透了
(天龍家拿到機王已經不是新聞了 雖然沒有人人中獎 但是已經有數個案例了)
二.電腦直推有雜音 以D2000的素質來說 這很正常 那叫做底噪 電流受到訊號影響產生的噪音
隨身聽的話 還要看是哪一款 有些也是會有底噪 用在耳道不會那麼容易察覺 但是用再D2000上 阿哈哈哈哈 :ale:
三.音樂檔案的問題 如果你是用下載的 那很抱歉 這就跟抽獎一樣 很容易抽到濫音樂檔 抽到濫的檔案 一般耳機無法撥放出來的噪音就會被放大
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章CiaoMei 發表於 週四 9月 22, 2011 3:11 pm

前幾天去音悅聽D2000

好聽^^
CiaoMei
SR40
SR40

文章030609131 發表於 週一 9月 26, 2011 4:17 pm

感謝各位大大的解答
我CD是直接用FOOBAR下去轉的
像是SLIPKNOT的Surfacing剛開始那段狀況就會滿明顯的
檔案真的是太方便了
雖然很愛買CD 但是卻很懶得換阿阿阿>"<
耳機是插再xonar的6.5孔上 這樣算是直接插嗎?
程式設定SAMPLE RATE是PCM 192KHz
然後是<64 ohms

我D2000也是在音悅購入 老闆人很NICE
原本去開的預算不到一半的
自我勸敗的效果實在太好了...
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 161 位訪客