請推薦搭配96dac的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦搭配96dac的耳擴

文章ssaamm999 發表於 週日 12月 18, 2011 3:12 pm

昨天本來是想去聽聽看HE-500,
可惜因緣不俱足只看到外觀
最後只買了平衡轉rca的轉接頭,想說回去接谷津ha1試試
(不過意外聽了Audio Physics Tempo 25,希望有一天也能搬回家)

目前我的系統是
數位進行曲--同軸--96dac耳機孔--hd650

我算是滿喜歡96dac聽感上輕鬆的感覺,
因為我沒聽過推的好的hd650,所以不是很確定這樣推有幾成實力
但是比起(可能被我調整失敗的)ha1,不論是音場細節都明顯比較好

昨天就試接
數位進行曲--同軸--96dac--轉接頭--ha1--hd650
真是悲劇,
變成ha1的音色,音場莫名少了2圈?
原本在左耳旁約60度角3個拳頭遠的的聲音,變成約45度角2個拳頭遠

不該這麼慘吧(我對著一年前購買ha1的自己吶喊)
本來應該是繼續試試看問題出在哪,但是今天就要收假的我只能放棄

臨行前請大大推薦適合96dac的耳擴,基本上希望能維持96輕鬆細膩的優點
預算....義務役的退伍金+年終,
小爆或許可以,但應該也是在2萬左右吧
(本來是想用在等三個月後接手evo拉)

先謝謝大大,可能無法一一回文因為我收假了
ssaamm999
SR40
SR40

Re: 請推薦搭配96dac的耳擴

文章harmonious 發表於 週三 12月 21, 2011 2:02 pm

個人認為:
96細緻 650大器 走向不同 音場問題就是耳擴 大概因為96本身音場不太足 加上HD650不好推
個人推HA160 有點爆預算 但忠實呈現了96的細膩且加大了音場很多

下面的組合聽了幾十個小時了
數位進行曲--同軸/光纖--96dac--便宜轉接線--HA160--hd650 (換銀線應該很不錯)

平常的96是不上擴: 數位進行曲--同軸/光纖--96dac--直上耳機 很多耳機直上96就很不錯
harmonious
SR40
SR40

文章ssaamm999 發表於 週五 12月 23, 2011 9:34 pm

謝謝我會找時間去試聽看看
ssaamm999
SR40
SR40

文章line7 發表於 週六 12月 24, 2011 4:04 pm

try ADL GT40 :grin:
line7
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客