拿錄音筆當隨身訊源的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拿錄音筆當隨身訊源的選擇

文章MOMOHIME 發表於 週四 12月 22, 2011 12:02 am

最近隨身訊源掛掉拿去送修也不知道要修多少錢所以在這送修的期間就先來物色一下
看來看去要可以吃電池及記憶卡的機種在預算範圍的只有TASCAM DR03還有ZOOM H1,不曉得這兩支錄音筆哪隻拿來當隨身訊源會比較好..?
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

Re: 拿錄音筆當隨身訊源的選擇

文章tenjosajiki 發表於 週一 1月 09, 2012 12:55 am

推一下好了~
小弟我最近也有錄音的需求,
不知道有沒有人有使用過ZOOM H1 或H2當隨身訊源的經驗??
我想最多人當隨身訊源的錄音機應該是SONY PCM-M10了,
奈何這台錄音方面反而有點兩光(!?)

有哪位大大可以提供點經驗的嗎?
:D

MOMOHIME 寫:最近隨身訊源掛掉拿去送修也不知道要修多少錢所以在這送修的期間就先來物色一下
看來看去要可以吃電池及記憶卡的機種在預算範圍的只有TASCAM DR03還有ZOOM H1,不曉得這兩支錄音筆哪隻拿來當隨身訊源會比較好..?
tenjosajiki
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週一 1月 09, 2012 6:04 pm

MOMOHIME 寫:最近隨身訊源掛掉拿去送修也不知道要修多少錢所以在這送修的期間就先來物色一下

曾經看過有人說
與其拿低價位的錄音筆當訊源
不如用同價位的MP3、MP4
不過我只是看過有人這樣講 沒實際經驗
僅提供參考
不過如果樓主您的前提是要吃電池跟支援記憶卡
那就當沒看到這篇吧.. :aa:

tenjosajiki 寫:推一下好了~
不知道有沒有人有使用過ZOOM H1 或H2當隨身訊源的經驗??
我想最多人當隨身訊源的錄音機應該是SONY PCM-M10了,

M10的錄音功能不兩光吧?? :?:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 09, 2012 9:36 pm

tenjosajiki 寫:推一下好了~

M10錄音不錯,對於我這種業餘玩家來說,已經夠用了
之前曾拿來錄企業訪談,背景的雜音幾乎未能感受到
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客