請來支耳罩式耳機吧! 預算20K(順便問一下SL300的問題)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請來支耳罩式耳機吧! 預算20K(順便問一下SL300的問題)

文章pqw115 發表於 週日 1月 15, 2012 9:40 am

如題!
小弟想買隻耳罩式耳機
目前比較常在用的耳機有M50 X10 TF10 PX100II...
系統: PIC 7TH 和 IPT 3RD 64G
耳擴:耳擴:Refined Audio
耳擴線:Yarbo 6N OFC鍍銀線 + 鐵三角 DOCK TO 3.5

希望耳機的條件:
高頻:延伸性好 但不要太硬(M50小弟認為有點硬) 也不要刮耳
人聲:希望人聲可以微凸 聽男聲可以有點韻味 EX:陳奕迅 蕭敬騰
低頻:量不用多(M50個人認為有點少) 但是質要好 Q度希望OK點(至少要有回彈的感覺)
音場:不用太大 有就好
解析:不用過高 但是要有一定水準
希望是開放式的

基本是小弟都是玩隨身
所以希望體積別太大(PS1000就有點大 PS500可以)
線長不用考慮 小弟可以改
因為有耳擴 所以推力是OK的 但是希望可以全部推開(EX:HD650約可推8成) 因為耳罩無法全推開感覺就怪怪的...(M50小弟認為還是有上擴的需要)

個人聽一聽非常喜歡PS1000的聲音(但是非常不喜歡他的價錢)
所以目前目標是PS500 雖然他的高頻延伸度差了一點 音場小了一點(總之都差一點)
但是價錢OK阿
請各位大人們幫助小弟解決這個捆擾吧~~~

BTW
SL300這支最近發光發熱的耳機(他真的會發光)
小弟在智達第一次聽不到二十秒就拿下來了(不開抗躁)~
但後來被網兄說是新手 說SL300的聲音(不開抗躁)很好聽
所以前天又聽了一次
這次比較好 30秒 感覺就是怪怪的 用一個詞形容吧
就是"空靈" 感覺很像在山洞裡面聽人唱歌 人聲整個出不來...
悶在解析不錯的高頻和低頻裡面...
後來是是開抗躁 試了2分鐘...還是不OK
低頻過多已經有點蓋到人聲了 人聲是有凸出一點 但是剛好卡在要出不出的地方 ...

想問一下各位大大有人有跟我一樣的感覺嗎? 因為好像只有小弟是如此 大家都說SL300很好聽 = =
害小弟開始懷疑自己的耳朵有問題 ?
是耳擴和線材搭配的問題 還是訊源的問題 選歌的問題 還是耳朵的問題= =?
應該不是志達的問題XD

請各位為小弟解惑一下
感激不盡...
pqw115
SR40
SR40

Re: 請來支耳罩式耳機吧! 預算20K(順便問一下SL300的問題)

文章kevinend51 發表於 週五 1月 20, 2012 12:24 pm

隨身還玩開放式?

小心耳朵 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

Re: 請來支耳罩式耳機吧! 預算20K(順便問一下SL300的問題)

文章89631139 發表於 週六 1月 21, 2012 3:23 pm

SL300 不OK +1
人聲 有在前 但不好聽也糊 :mad:
樂器也是糊成一片 :ale:
低頻部分,我是覺得很淺 也不怎樣

不過SL300聽陳奕迅,我倒是覺得不錯 :o
其他男生就不太行了 EX: Aerosmith 根本... :eeh:

至於很多人拿SL300跟Stuido比較

兩者之間,我的感想是: 至少Studio低頻強烈,聽夜店歌很強
SL300我真的想不出他的優勢 :eeh: (晚上會發光算嗎? :ho: )
本來還想說他會是搭配iPhone外出的好夥伴 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章pqw115 發表於 週六 1月 21, 2012 7:05 pm

kevinend51 寫:隨身還玩開放式?

小心耳朵 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

喔~大大何來此說?
pqw115
SR40
SR40

文章pqw115 發表於 週六 1月 21, 2012 7:07 pm

89631139 寫:SL300 不OK +1
人聲 有在前 但不好聽也糊 :mad:
樂器也是糊成一片 :ale:
低頻部分,我是覺得很淺 也不怎樣

不過SL300聽陳奕迅,我倒是覺得不錯 :o
其他男生就不太行了 EX: Aerosmith 根本... :eeh:

至於很多人拿SL300跟Stuido比較

兩者之間,我的感想是: 至少Studio低頻強烈,聽夜店歌很強
SL300我真的想不出他的優勢 :eeh: (晚上會發光算嗎? :ho: )
本來還想說他會是搭配iPhone外出的好夥伴 :ale:

我覺得那個價錢我寧願換一支M50配上一隻SR125I XD
pqw115
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 21, 2012 11:28 pm

隨身不見得是真的要隨身走吧 ,
有時候只是不想把器材弄的很大+處理電源+系統單純化

而且開放也不見得會很嚴重被外界影響
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章pqw115 發表於 週日 1月 22, 2012 1:32 pm

oScARSr 寫:隨身不見得是真的要隨身走吧 ,
有時候只是不想把器材弄的很大+處理電源+系統單純化

而且開放也不見得會很嚴重被外界影響

哈哈 真的 只要有心 人人都可以是食神(歐不 人人都可以很隨身)

小弟已經定了PS500了XD

等收到再來開個箱子XD
pqw115
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 1月 22, 2012 1:37 pm

pqw115 寫:哈哈 真的 只要有心 人人都可以是食神(歐不 人人都可以很隨身)

等收到再來開個箱子XD

原來您是01的......,帳號一模一樣

恭喜入手好耳機 :clap: ,期待開箱 :keep:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章pqw115 發表於 週日 1月 22, 2012 3:02 pm

zhang230631 寫:
pqw115 寫:哈哈 真的 只要有心 人人都可以是食神(歐不 人人都可以很隨身)

等收到再來開個箱子XD

原來您是01的......,帳號一模一樣

恭喜入手好耳機 :clap: ,期待開箱 :keep:

還沒入到呢~~
哈哈說不定拿到機王我就哭了~~~ :cry:

期待阿!!!!!
pqw115
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客