【開箱】新手入門-鐵三角PRO500MK2開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】新手入門-鐵三角PRO500MK2開箱

文章Koenigsegg 發表於 週五 4月 06, 2012 4:22 pm

各位先進好
小的我從約去年初開始因為友人推坑開始涉足耳機的世界
中間陸陸續續的聽了一些耳機
這次從內耳式耳機轉戰耳罩,是我人生的第一支耳罩

圖片是我在某論壇發的連結,所以有浮水印希望大家不要太介意 :)

鐵三角的袋子,以往都是拿到藍色小袋子,這次是用紅色的裝

圖檔

袋子中,拿出的是本次的主角:Audio Technica Pro500 MKII

圖檔

配件蠻齊全的,兩條線及皮套

圖檔

附上的6.3轉接頭

圖檔

原廠的皮套

圖檔

圖檔

主角耳機 :P
我買的是消光紅色,本來想買低調的黑色,不過店裡剛好剩下最後一隻紅色就還是選了他...

圖檔

圖檔

對粗心的我來說很好用的可換線設計

圖檔

調整部份為金屬材質

圖檔

大鐵和小鐵合照 :ho:

圖檔

================================================================================

其實我本來是打算要買AKG K450
小妹之前擁有過的耳機從聲海CX300到鐵家的CKS77→CKS90
本身因為是在玩大型機台的音樂遊戲
所以音樂類型比較廣泛(除了流行音樂)

本來K450的節奏性懹我非常的喜歡
到店家後,我所試聽的歌曲是Sounds of OM的Waves of Change (Samantha James)
音源的部份個人目前隨身音源只有手機(Sensation XE)
K450的節奏感聽起來非常的令人愉悅,大鼓的聲音相當分量
後來店家拿了PRO500MKII給我試聽
我的心境卻馬上轉變了
雖然低頻及節奏的部分不如K450,但是在中高頻及人聲的部份卻是非常的乾淨而不含糊
也許是因為從CKS77上到90習慣了之後,現在對於低頻已經不像以往過份要求
反倒是比較喜歡乾淨而清楚的聲音

我對鐵家一直以來的刻版印象就是沒有任何節奏低頻的爽度
但是在打破印象之後第一去試聽讓我很意外
因為他的高音頻部份不像我以往的印象尖銳
而節奏也不會太輕到沒感覺,就像是稍微點了耳朵一下的那種感覺

有位朋友直接和我說鐵三角PRO系列都是賣外型的,何不直接買M50,CP值相當高
PRO系列是否評價如此差,我不知道。但就目前對我來說他算是這個價位我的首選吧
M50我也試聽過,但是一下子從聲海家轉到鐵家監聽耳機的我真的很不習慣
(還沒到達金耳程度的我XD)

以上若有任何不恰當的個人感想,還請各位前輩多多批評指教了,謝謝各位前輩 :)
頭像
Koenigsegg
SR40
SR40

Re: 【開箱】新手入門-鐵三角PRO500MK2開箱

文章zhang230631 發表於 週五 4月 06, 2012 5:53 pm

哈哈,歡迎入坑 :new002:
小鐵的包裝仍然足夠誠意,近幾年調音也略趨平衡
PRO系列定位於監聽吧,比起相近價位的M50,等級差距也不會太大
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Koenigsegg 發表於 週六 4月 07, 2012 12:00 pm

zhang230631 寫:哈哈,歡迎入坑 :new002:
小鐵的包裝仍然足夠誠意,近幾年調音也略趨平衡
PRO系列定位於監聽吧,比起相近價位的M50,等級差距也不會太大

感覺M50的解晰度比PRO500MKII較高
應該這樣就是所謂監聽級耳機的區別呢(?)
較容易聽出音樂的瑕庛的意思呢 :roll:
頭像
Koenigsegg
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週六 4月 07, 2012 6:18 pm

這低調又騷包的紅真讓人心癢呀
不過自己本尊長相太不可人
只敢用到superlux hd661的紫色已是極限
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 166 位訪客