鼓手&bass手的耳機選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 鼓手&bass手的耳機選擇?

文章shihchouh 發表於 週三 2月 11, 2009 10:36 am

清冷 寫:DT48E就是一隻不錯的監聽耳機 我想以監聽來說 48E應該是無對手了 :ale:
郭修齊 寫:突然忘記ED9隔不隔音了...不過S-logic技術似乎不太適合這用途,
[
這兩之上網都找不到資料 請問這兩隻的價位落點為何
網上大家推的名店 首都 宏達 品嘉會有嗎?
郭修齊 寫:我是很想推M50,但不確定能不能達到樓主要求就是了. :)

一直因為鐵三角的低音量很排斥這個品牌
但如果需要細節反而需要量少 也許會去試聽看看 感謝推薦
remo 寫:我個人玩到現在是覺得訊源真的很重要,今天把訊源的音響架再作調整,後端器材都沒變,細節就又更出來了!所以還是要相輔相成!
把我以前聽的現在在拿出來,再聽鼓的部分多了很多以前沒聽到的,感覺就又不同了!像我聽歌抓鼓聲到現在十幾二十年,我也不敢說哪首歌我能抓到百分百 :haha: 所以我有時會有種感覺~要抓鼓聲或許聲響上要有些調整,頻率不能太平衡! :keepto:

十幾二十年@_@ :clap: 還有勞大師指點了
小弟才剛開始學習抓歌

請問要一次攻頂的話
您私心覺得最合適的 隨身訊源 以及 較為全面的抓歌耳機(可能一隻全面的 或是一到兩支去達到全面的果效) 為何呢?
shihchouh
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 11, 2009 11:06 am

beyer DT48E印象是品嘉有,
ULTRASONE ED9則是要去億而頌 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章remo 發表於 週四 2月 12, 2009 11:06 am

shihchouh 寫:
remo 寫:我個人玩到現在是覺得訊源真的很重要,今天把訊源的音響架再作調整,後端器材都沒變,細節就又更出來了!所以還是要相輔相成!
把我以前聽的現在在拿出來,再聽鼓的部分多了很多以前沒聽到的,感覺就又不同了!像我聽歌抓鼓聲到現在十幾二十年,我也不敢說哪首歌我能抓到百分百 :haha: 所以我有時會有種感覺~要抓鼓聲或許聲響上要有些調整,頻率不能太平衡! :keepto:

十幾二十年@_@ :clap: 還有勞大師指點了
小弟才剛開始學習抓歌

請問要一次攻頂的話
您私心覺得最合適的 隨身訊源 以及 較為全面的抓歌耳機(可能一隻全面的 或是一到兩支去達到全面的果效) 為何呢?

呵呵,不敢當啦,只不過剛好是喜歡鼓喜歡流行音樂,所以就這麼一路下來...... :haha:

我是都用sony的隨身聽跟耳機,也有品牌情結,所以我的經驗你可能只能當作一個參考。

我想就跟你分享一些觀念好了~

我滿喜歡一支sony隨機附的耳機,MDR-E838,最近又再翻出一支新的,用它來聽我最近將器材調整過後所錄的MD,真的還是覺得不錯,相當清晰明朗!
我相信一定很多人不以為然,因為它是算滿低階的耳機,但我覺得自我從以前單就直接接隨身聽來聽,就覺得還滿平衡的,而且抓鼓點也滿OK的,當然,的確這次拿來聽,是覺得它呈現的是比較平面的音像,不具立體感,但另一個角度來說,這或許是適合在專注於聆聽音樂本身而不在錄音效果!

我以前玩過EQ,就是音頻等化器,從訊源接EQ調整高低音,再接到MD錄下來,當然我調整會以鼓點清楚為原則,只是這樣下來整體的聲音會不平衡,聽久了不耐聽。

所以現在我是覺得,可能你要抓BASS還比較容易,但鼓點要抓真的很難抓的完全,為了抓鼓點去犧牲整體聆聽的感覺,那也喪失對音樂的正確感受!聲音不好聽會聽不下去或變得對歌曲沒有感覺了,那會失去學習的動力!

我目前都是以使用MDR-EX90為多,不管單純聆賞或要抓鼓點,在經過這次器材調整,MDR-EX90也能將HI-HAT一樣很具空間感的完全呈現。這也是我上面所說的~耳機本身的特性存在〈EX90是屬監聽走向的〉,但有沒有能發揮,前端的器材或音源是很重要的!

你說的沒錯,可能要兩種上的搭配,你的播放器材是什麼我不曉得,所以只能建議你把最常用或最主要〈重要〉的器材拿去試聽耳機,針對你的要求去挑選!只是也別忘了我上面所說的,要顧及整聽聆聽感受,不要失去“好聽”的成分! :bs:

至於你說的隨身訊源,我的話當然是MD囉 :haha: ,但它滿麻煩的,要方便的人可能不適用!所以可能要朝類似像MP3的隨身聽去看,不過建議挑選能播放多種音源格式的,音源格式影響音質,你可以透過不同格式比較然後,選用你喜歡的格式。

你有用MD嗎?或許我可以寄一片我錄的給你聽聽 :sing:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週六 2月 14, 2009 3:00 am

我本身是dj

要說清析的鼓點的話
就HD-25不管1或 2 <=他真的很不錯  但真的質感很差

不過抓拍不一定要聽鼓阿  聽恰的聲音也是可以

DJ用的那不較鼓點 叫鼓片......都是一片片比大港的
Z700 - DH1200- 1200S
但他的力學設計讓你很方便

U家的嗯  不是不好  只是我不習慣立體的感覺  我還是喜歡聲音平面點
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章remo 發表於 週六 2月 14, 2009 2:15 pm

ken-ji 寫:我本身是dj

要說清析的鼓點的話
就HD-25不管1或 2 <=他真的很不錯  但真的質感很差

不過抓拍不一定要聽鼓阿  聽恰的聲音也是可以

DJ用的那不較鼓點 叫鼓片......都是一片片比大港的
Z700 - DH1200- 1200S
但他的力學設計讓你很方便

U家的嗯  不是不好  只是我不習慣立體的感覺  我還是喜歡聲音平面點

聽那個恰、恰的聲音,用來抓拍當然是OK,但你可能就不知道學鼓的人聽的會是更細節的東西!

可以想想,爵士鼓是由人同時四肢運作打擊出聲,在錄音上聽起來會是多熱鬧,然而再上音樂後,有些可能比較輕手的打點會被音樂蓋掉,或者像HI-HAT會跟恰、恰聲很像、RIDE CYMBLE點擊會跟木吉他撥弦的聲音很像,而有搞不清打點的現象,然後BASS聲或一些特效的低頻會產生疑似大鼓聲,再加上一些錄音技術上的情況............等等因素,爵士鼓是真的很難抓得完全!

不過我也覺得平面的聲音適合抓點學習,立體的可能比較適合享受音樂吧! :new002:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章shihchouh 發表於 週一 2月 16, 2009 1:55 am

remo 寫:你的播放器材是什麼我不曉得,所以只能建議你把最常用或最主要〈重要〉的器材拿去試聽耳機,針對你的要求去挑選!只是也別忘了我上面所說的,要顧及整聽聆聽感受,不要失去“好聽”的成分! :bs:
至於你說的隨身訊源,我的話當然是MD囉 :haha: ,但它滿麻煩的,要方便的人可能不適用!所以可能要朝類似像MP3的隨身聽去看,不過建議挑選能播放多種音源格式的,音源格式影響音質,你可以透過不同格式比較然後,選用你喜歡的格式。

感謝您的經驗分享
我目前的訊源是nokia n82/ 筆電 / 普通有附重低音喇叭(兩高音一低音)的手提cd音響/SONY錄音筆ICD-UX91F

md入手要等好段時間吧 不過還是謝謝您
shihchouh
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 2月 16, 2009 3:20 pm

shihchouh 寫:
remo 寫:你的播放器材是什麼我不曉得,所以只能建議你把最常用或最主要〈重要〉的器材拿去試聽耳機,針對你的要求去挑選!只是也別忘了我上面所說的,要顧及整聽聆聽感受,不要失去“好聽”的成分! :bs:

感謝您的經驗分享
我目前的訊源是nokia n82/ 筆電 / 普通有附重低音喇叭(兩高音一低音)的手提cd音響/SONY錄音筆ICD-UX91F

md入手要等好段時間吧 不過還是謝謝您

嗯,跟人分享也一件快樂的事啊!

其實要一次達陣似乎也不太可能,因為使用器材的不同也都會有影響的!像你使用的器材多有不同,我想旁人是滿難給你建議,只能跟你提示一些大方向去走〈比如說挑比較監聽走向的耳機〉,而最重要的是要你自己聽了覺得符合需求!

不過我聽了你提供的音樂,其中一些音樂類型其實本身就滿好抓的了!

抓鼓點很難,但卻可以更融入音樂中,這也是我樂好此道的原因!鼓比起其他樂器更有一種不同的感受,抓它copy來做練習是一種感覺,要自己編奏那才是更要對音樂更高境界的感受及經驗了 ;)

祝你學習愉快 :)
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 2月 16, 2009 10:06 pm

shihchouh 寫:小弟是鼓手, bass完全初學隨便摸摸
聽音樂當然以各種會使用到bass和鼓的音樂為主 不限爵士 搖滾 重金 拉丁...

去年十二月底才初入耳機這個敗家地獄,一開始需求就很明確
1.可聽清楚音樂中bass和鼓的.每個點,爵士鼓所有會出聲音的每個聲音能聽越清楚越好
2.非常重視低音 中音其次 高音可以聽到hi-hat和歌手歌聲就好
3.耳機隔音一定要好(這樣的前提下只能選擇耳道和密閉式耳罩)
4.好推(非絕對必要) 鼓手應該都蠻常用隨身聽練鼓的吧 我是覺得加耳擴就不隨身了

短短的一個多月從denon c252-> beyer djx-1 ->AKG K181DJ
看著小朋友出走的過程中,除了很大的爽度和小小的辛酸,同時也感慨網路上好像找不太到具有相同需求的大大貼文寫上尋找的過程 除了一個買beyer dt-770的文章以外我沒有找到甚麼有參考價值的

所以想說分享一下我短短的尋找過程 也請有相同經歷和需求的大大補不足以幫助後進囉
順便,指點小弟讓我知道未來的升級之路怎麼走 :hand:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小小心得:在鼓手演奏用隔音耳罩的需求上 感覺這個取向跟DJ耳機不謀而合
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完我有點想法
僅供參考

首先開版的想法如下
1.可聽清楚鼓點
2.低音>中音>高音
3.好推又隔音

這樣篩選下來,我覺得屬於暖聲情緒過熱的耳機,就算低音足夠,其中高頻還是會太搶眼容易產生抓漏pitch的可能
如果換成冷底重解析的耳機,又容易缺乏足夠質與量的低音來辨識

這兩項就已經刷掉一大票耳機了,娛樂耳機打的大多是音樂性,不是音響性
(當然各家監聽系列不算在內,監聽系列耳機基本上都是走白開水路線...分離度優異對抓點理論上有幫助)

譬如暖聲的土砲KOSS有超量的低音,路線也符合開版需求,可惜高音同時偏刺,也是個干擾
SONY的聲音跟KOSS差不多,屬於過激導向,也不全然適合

深海腮耳一般系列聲音最搶眼的是中音,其他高低音則是走均衡飽滿路線(換個方式說,有時會覺得黏膩),
整體低音的突出感可能少些,但是深海的DJ系列值得一試

AKG我聽得不算多,但我實在覺得AKG換老闆以後,中低階產品聽過的都是走沒特色大家和諧路線,
有興趣可能要多聽才有適合的

至於一般來說冷底為主的三角鐵耳機,也許平時可以很清楚聽到低音,但聽到也是很虛,
要是這時低音萬一被那種會回尻的人聲及高音壓過,你的低音pitch就不見了
聽起來真的就像在聽三角鐵演奏一樣
(鐵三角聽起來就像三角鐵嗎...哈..我可能是第一個這樣講的)

總和下來,我反而會推薦你朝特級爽ULTRASONE及敗耳兩種耳機去找
為什麼這兩種耳機適合,他們聲音既不冷又不熱,個人認為是屬於溫溫且均衡微婉的(而且這兩者都是大耳罩密閉式,不漏音喔)
尤其是ULTRASONE,中高音均衡不打擾之外,低音量又比敗耳多一點

況且特級爽ULTRASONE也有出DJ系列 ,好像有DJ1 跟DJ1 PRO什麼的

越想越覺得這兩者味道特別適合開版的需求
有空不妨多試試,說不定有幫助
最後由 qazxsw 於 週二 2月 17, 2009 2:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章tamic 發表於 週二 2月 17, 2009 1:15 pm

有人推DJ1 PRO了耶
我就是用DJ1 PRO的

和DJ1比, 低頻沒有那麼大片,
量是剛好, 重點是收放快, 鼓點清晰..
低頻解析好, bass和鼓容易分, 抓歌容易.
用於現場時隔音好, 和bass好對拍.
聽音樂享樂時, 低頻也可以算是多的, 音場也不錯, 人聲就稍微差了點.
tamic
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週四 5月 10, 2012 4:53 pm

aeolusyung 寫:森海蛇的HD2XX系列也可以列入喔 :)

另外,德國廣播交響樂團在錄製專輯的時候,曾經有滿場樂團團員都帶著「HD 215」,然後三位現場監製分別使用,「HD 650、DT 990 Pro、HD 280 Pro」,混音師拿的是DT 770 Pro.

雖然這是古典走向的參考,不過其實耳機夾力如何,特別是專業的DJ耳機都有一定的夾力設計(要不然舞台上秀到一半耳機飛出去就糗大了).像是HD25-1 II 跟HD2XX系列可以的話去試戴跟試聽吧 :ho:

用過25 SP,感覺上是還好不至於飛出去,在監聽作用上更是不用說.

最後再建議壹點,選購不管哪一款都好,不妨注意一下說明書上THD(總協失真度)的數值 ,畢竟是要專業使用,盡量還是使用失真度低的比較好吧. ;)

BBC RADIO 的歌手或是樂手監聽是用DT 770pro

圖檔
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章96385274134 發表於 週四 5月 10, 2012 10:31 pm

小弟也是鼓手,個人推ATH的PRO700MK2,價格6K
低音很足夠,而且鼓聲的打點很清楚
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週五 5月 11, 2012 1:28 am

鼓和貝斯啊...那不是和我的需求一樣嗎
預算夠的話沒什麼好猶豫的就是LCD-2
預算有限的話耳道SCL-5,耳罩HD25-1 II
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章ichitaka1987 發表於 週五 5月 11, 2012 10:02 am

qlogic 寫:鼓和貝斯啊...那不是和我的需求一樣嗎
預算夠的話沒什麼好猶豫的就是LCD-2
預算有限的話耳道SCL-5,耳罩HD25-1 II

我覺得3萬買硬體器材比較值得...

而且LCD-2應該還要花更多精神在處理前端
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
頭像
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週五 5月 11, 2012 12:38 pm

抱歉,其實我沒有仔細看完整個討論串就急著回文(事實上只看了標題 :blush: )
LCD-2確實不適合,光是隔音這項就完全不行,戴著練團更是完全不可能
話說回來,這個討論串真的很棒,完全不同的approach,非常有參考價值

再提供幾個意見:
IE8可以不用考慮,stick with SCL5
高階旗艦並非都能符合樓主的需求,事實上以樓主的需求,HD25-1 II可以勝過一堆貴森森的旗艦

順便提供幾段平常喜歡拿來測試器材的曲子
https://docs.google.com/open?id=0B9p6qwLi-vw6anFkSFNpcFhqLUU
https://docs.google.com/open?id=0B9p6qwLi-vw6VzNoTEFZbTJQQXc
https://docs.google.com/open?id=0B9p6qwLi-vw6SGtfOXNuR2VnSGM
抱歉檔案有點大,有試著壓mp3,但是高頻不見bass的質感也不對,難聽死了,所以還是用FLAC

BTW:Van Halen出新專輯了,半殘的eddie好像只要給他一把吉他就活回來了,感動 :bigcry:
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章Yazi 發表於 週五 5月 11, 2012 2:16 pm

ichitaka1987 寫:

BBC RADIO 的歌手或是樂手監聽是用DT 770pro

圖檔

好像是舊文章了 但是既然剛好看到

我個人推測她那應該是DT 770 "M"
我身邊沒有人用DT770 pro接在無線收發器上面 :roll:
個人認為這樣會有點不夠力,而且表演時一般習慣不聽到外界其他聲音
DT 770M提供更恰當的隔音能力和專為鼓手&一般表演者設定的調音

當然,上面的是歌手,所以也可能是用DT770pro
只是如果表演者的話,M比較常見 :)

以上是我個人認知,有誤還請多多包涵 :oops:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ichitaka1987 發表於 週六 5月 12, 2012 12:13 am

Yazi 寫:
ichitaka1987 寫:
我個人推測她那應該是DT 770 "M"
我身邊沒有人用DT770 pro接在無線收發器上面 :roll:
個人認為這樣會有點不夠力,而且表演時一般習慣不聽到外界其他聲音
DT 770M提供更恰當的隔音能力和專為鼓手&一般表演者設定的調音

當然,上面的是歌手,所以也可能是用DT770pro
只是如果表演者的話,M比較常見 :)

以上是我個人認知,有誤還請多多包涵 :oops:

我後來再看其他圖片確認真的都是770 M (鼓手 合音 樂手 MC) 都是帶這隻

可以請教770PRO 80歐姆的跟 M 差異在哪呢? (只聽過770PRO 250歐姆跟80歐姆 還有DT 250)
頭像
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週六 5月 12, 2012 10:16 pm

ichitaka1987 寫:我後來再看其他圖片確認真的都是770 M (鼓手 合音 樂手 MC) 都是帶這隻

可以請教770PRO 80歐姆的跟 M 差異在哪呢? (只聽過770PRO 250歐姆跟80歐姆 還有DT 250)

就我個人的感覺最主要差異在隔音性,DT770M的耳罩提供比較優良的隔音
還有低頻的部分又稍微更強調一些,比較容易抓到節奏,我個人感覺是耳罩不同所致
再來就是有一個音量控制開關,比較方便調整聲音大小不用去調整無線收發器
還有比較夾頭(不會到痛的程度),但我認為是必須的,其他的我就沒有感覺到特別的差異了 :)

以上是我個人的認知,有誤還請您多多包涵 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章ivy45271 發表於 週六 5月 12, 2012 11:26 pm

恩~K240??我記得這隻也是監聽耳機
要找一下可是還有在賣(網拍)
好像有很多版本(DF、M、S)
MK2也可以考慮??
耳道的話UM3X??

我覺得UM3X低頻量不少又清楚
比耳罩還隔音(矽膠塞)
個人才疏學淺,也不是鼓手
但這兩隻你也可以聽聽看
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章gn01914120 發表於 週日 5月 13, 2012 6:11 am

我也練習了差不多快一年的鼓 提供一些小小的心得 :aiya:
當初要買一隻耳機聽音樂+抓歌 也是不知道該買哪隻 在開封街兩家試聽了幾個禮拜
各種雜七雜八取向 一路從比較低價位的往上亂試聽
SRH-440、SRH750DJ、SRH-840、SRH-940、ES7、M50(s)、ATH-A700X、HFI-580、DJ1PRO、HFI-780、PRO-750、D1000 、SL150.....(很可惜沒有試聽到DT770)
自己的要求就是
1.封閉式(一方面打鼓的需求、一方面到圖書館唸書總不能吵到隔壁的人)
2.人聲乾淨 鼓聲和鈸聲能聽清楚(也不知道要重視高頻好? 中頻好? 還是低頻好? 應該說連高中低頻的概念都沒有 原本用的是一千塊以內的陽春耳機)
3.新台幣五千元以下(最後當然.... :ale: )
4.盡量是公司貨

試聽的結果是 我比較適合稍微均衡一點的耳機
不管是單純聽音樂時我比較在意的人聲的清晰度
抓歌的時候 鼓組的聲音 可以清楚的分辨出來 當然 低頻也不能少到大鼓都聽不清楚
最後關頭的抉擇是SRH-940跟PRO-750 聽了一整個下午
本來比較偏向PRO-750 但聽久發現聲音對我來說太過刺激(喜歡重口味的朋友可以試聽看看)
SRH-940比較均衡一點(或許有些人覺得比較沒有特色) 最終就把它帶回家了 :gogogo:

現在用的器材是Shure SRH-940 + iPod Touch + applelossless檔或320k mp3檔
唯一一個讓我挑剔的點是 它攜帶真的不太方便
收納盒有夠大顆 裸帶似乎也沒辦法折小一點
而且進入夏天 戴這種大傢伙 我們學校練習空調稍微差一點 打個半小時耳朵就悶到不行
然後就是外觀比較.....平庸一點 一般同學聽到價格都還蠻吃驚的(怎麼不買M....)
最後 還是希望多試聽 每個人喜歡的走向不一樣 最後有消費的話老闆們應該都是很開心的吧 :gogogo:
gn01914120
SR40
SR40

文章Cloud050914 發表於 週三 5月 16, 2012 1:45 pm

JH-16非常適合,專為鼓手及bass設計的監聽式耳道式耳機,雖然自己是用ES5,不過過不久會再購入jh 16

因為自己是雙踏鼓手,對監聽非常要求,如果有預算考量就做1964Q,推幾隻我用過及我認為不錯的監聽耳機給你參考看看,

1.JH Audio JH-16(8單體) made in U.S.A
2.Westone ES5(5單體) made in U.S.A
3.1964Q(4單體) made in U.S.A
4.Westone UM3X(3單體) made in U.S.A
5.Westone UM2(2單體) made in U.S.A
6,UE FT10 (3單體) made in china 原廠線很難配戴

其他市面上我找不到其他可以拿來監聽的耳道式耳機,不是聲音不平均就是有重低音加強的,還有聲音細節不夠,

加上你想要找封閉式的,以上都是耳道式耳機,由於我第一隻耳機就是用UM2,所以UM2價位等級以下的耳機我不了解,

建議可以從6往1做升級,UM系列很適合監聽,不然一次用太好你也聽不出差別在哪裡,以上是我認為鼓手用不錯的耳機
隨身訊源:Apple iPhone4
隨身耳擴:iBasso D12hj
隨身耳機:Westone ES5 Westone UM3X
線材:Mundorf Silver/Gold wire
耳機接頭:Viablue 3.5mm
頭像
Cloud050914
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客