筆電+隨身擴能滿足Pro 900嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

筆電+隨身擴能滿足Pro 900嗎

文章boonh 發表於 週一 7月 09, 2012 9:12 am

小弟現在用筆電usb => HRT Music Streamer II => RSA P-51 Mustang 推pro900,聽歌很雜,主要有歐美pop,jazz,日系港台流行也有,new age也有。。跟直推相比提升最明顯的就是中頻人聲,但聲場明顯窄了好多,不知有其他的選擇可以兼顧聲場和中頻嗎?

小弟在爬文中又發現了sr71a,ttvj slim,lisa 3,似乎也跟pro900比較搭,有哪位大大用過這些的可以給些建議嗎?還有台機的話就是x-can v8,這台如果只換電供的話(換管以後會考慮吧...)和之前那些隨身擴比會有明顯提升嗎?

如果各位大大還有其他好推薦的話,也可以推薦給小弟。

謝謝!
boonh
SR40
SR40

Re: 筆電+隨身擴能滿足Pro 900嗎

文章Peleus 發表於 週四 7月 12, 2012 12:09 pm

依我處理Pro 750的經驗,建議您考慮耳機線的影響,可以到耳機店裡,試試Oyaide HPC系列的耳機線,是否有影響?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章boonh 發表於 週四 7月 12, 2012 12:57 pm

Peleus 寫:依我處理Pro 750的經驗,建議您考慮耳機線的影響,可以到耳機店裡,試試Oyaide HPC系列的耳機線,是否有影響?

謝謝大大的建議!原本沒有考慮線材,因為覺得跟耳擴比似乎影響不夠明顯,又怕跳入另一個坑 :ho:
boonh
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 7月 12, 2012 1:06 pm

我路過的

如果PRO900系統上都沒除理好
BTX我是不建議換線的

日本O家線我用過 我是不太推薦
反而比較推薦舒樂得李茲線

O家的低頻量過大 會讓推好的PRO900低頻過量
而且O家的背景比較模糊 原廠線都比他純淨
李茲線則是不改PRO900聲底的特色 作全面性的聲音提升
對於系統剛考可以控制住PRO900但是又發揮不出90%實力的擴
這條線對PRO900有不小幫助 但是前提是 起碼PRO900要能發揮出65%以上實力再用

不過老話一句 隨身系統先搞定PRO900 再去考耳機線 耳機線是最不急的一部分

至於隨身擴能不能滿足PRO900
如果是90分的話是不可能 但是如果要有70分的話 有可能
可是付出的代價相當高昂 因為能驅動好PRO900的隨身擴 非常貴

我路過的
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 167 位訪客