[意料之外的敗家]超限量閹割版HDP-R10開箱(9/4補聽感)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[意料之外的敗家]超限量閹割版HDP-R10開箱(9/4補聽感)

文章corydoras09 發表於 週一 8月 19, 2013 8:00 pm

這幾個月來一直想要有台高端的隨身撥放器
從X3到DX50
等了半天一個鳥都沒有

結果突然在FB看到有人在拋R10
二話不說,馬上下手(因為我說了八句話.....XD~

我一PM就大殺數千元
沒想到賣家大人居然答應了....早知道就殺多一點(....誤

廢話不多說
看圖先~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
屁股?? :o
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
沒什麼感覺的髮絲紋...撩人的後入式~ :keep:
圖檔
寬衣解帶~
圖檔
弄好久才出來的內盒
圖檔
充電器
圖檔
驗明正身...閹割版無誤 :ho:
圖檔
=====================9/4更新==================
個人耳朵頗木
一個新的器材都要先玩個一陣子
但我這老毛病也不是一天兩天的事了

想當初,買ESW9時心裡幹得要命,D2000時聽了很無感
現在還不是用得很爽…..(反正感想文就是要唬爛+文長才有人要看XD~)

像我初聽R10的前一個禮拜
真心覺得這3000元花得很不值
因為「不好聽」
初聽時,覺得聲音感覺很空洞、空虛、聲底偏冷
後來才聽出來他到底是在貴個什麼碗糕 :twisted:

會覺得偏冷大概是我之前那台隨身聽染味較重
而R10是比較中性一點的聲音
在解析度上,老實說我壓根兒搞不懂解析是啥鳥 囧
我只能說R10這貨聽起來柔順有質感
至於網路評論的低頻偏重我覺得倒是還好

R10最讓我讚賞的就是他能鮮明的表現出一個樂器的材質(其他撥放器我就不清楚了,我從MP870跳到R10的說….)
諸如箏弦、鋼琴的殘響、小提琴的絲弦摩擦聲、金石敲擊的清脆感皆能清晰表達,老實說我第一次聽到他那清晰而柔美的殘響真得頗為震驚,果然不愧是高階撥放器才有的素質

另外不得不說一下R10的聲音分離度真的很猛,每首歌曲像洋蔥一樣被一層層剝開來,顯得很有層次感,而不像之前一樣聲音都混在一起,唯一缺點就是有些聲音會被切得很遠….例如βios <MK+nZk Version>聽起來就會顯得人聲稍微後退、感覺有點悶,但是也是要有較大音場的耳罩才能完美的發揮,例如1年2ヶ月20日,在D2000中就聽得出歌聲和背景是分開來的,而ESW9上人聲和旋律則是混在一起

但是在操作上面,R10真的頗2B,撇除他那龜速到不行的反應速度,他的播放清單建立居然是全部的歌曲都秀出來,天呀~幾千首歌要我挑眼睛不爛才怪,建議應該要改成資料夾方式,而不是一首一首點選

另外,開機時、螢幕關閉時都有”波”一聲(尤其是開機,超大聲),充電時螢幕會很LAG,看來還是有努力的空間….(UI先改一改啦!!)

體積大小….這就是取捨的問題了,不過看他這樣子應該沒人要偷吧,這是優點嗎= =lll

最近想送修(但在下卻是語言白癡),拿出保卡….完全沒蓋章寫日期,我說代購商你可以在懶惰一點嗎?
不知道台灣代理商給不給修….(希望不要太貴) :poorcry:
最後由 corydoras09 於 週四 9月 05, 2013 4:26 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [意料之外的敗家]超限量閹割版Hdp-R10開箱

文章zhang230631 發表於 週一 8月 19, 2013 8:12 pm

喔喔!恭喜敗家......講錯,恭喜入手,DX50 預計上市日期是明天,也就是 2013 年 8 月 20 日,不過您入手 HDP-R10 應該對這台「無懸念」了吧。

Estimated launch date: Aug 20th, 2013
引用於:iBasso 官網
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [意料之外的敗家]超限量閹割版Hdp-R10開箱

文章corydoras09 發表於 週一 8月 19, 2013 8:17 pm

zhang230631 寫:喔喔!恭喜敗家......講錯,恭喜入手,DX50 預計上市日期是明天,也就是 2013 年 8 月 20 日,不過您入手 HDP-R10 應該對這台「無懸念」了吧。

Estimated launch date: Aug 20th, 2013
引用於:iBasso 官網

真的~
其實會改考慮DX50為的就是觸控
沒想到先入手了老大哥....

聲音很細緻
感覺跟網友說的"刺激"不太一樣
惟殘念有些英文字看不懂(本人超級英文白癡)

可以退燒拉~ :hand:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [意料之外的敗家]超限量閹割版HDP-R10開箱

文章jtr416886 發表於 週一 8月 19, 2013 8:33 pm

閹割版...www

在下是元祖老大哥 DX100 不曉得聽感有什麼不同 哈哈 :mad: :grin:
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週六 8月 31, 2013 12:39 pm

原來,就是你。

你是耳研的吧...

我也有看到,初18000
結果你買多少??????(((拜託,跟我講下,好奇!!)

話說,他是Andriod啊!?
可wifi嗎?
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週六 8月 31, 2013 10:13 pm

ekids1234 寫:原來,就是你。

你是耳研的吧...

我也有看到,初18000
結果你買多少??????(((拜託,跟我講下,好奇!!)

話說,他是Andriod啊!?
可wifi嗎?

(我不知道賣家想不想公布所以我不想明說 :bow:
我買的價格比威哥還貴一點點
他買14k

聽說日本有二手才4w(=12K)
不過馬上被幹走了

WIFI有看到,沒連過(應該可以連吧 :haha:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章feverlistener15 發表於 週一 9月 02, 2013 2:18 am

是某張吧? XD
你應該知道我是誰 :grin:
我前天去聽39轉播時這台一直讓我被大家行注目禮.......
CD900ST插在上面那閃亮的大插頭一直吸引住目光 :keep:
嘛~ 反正帶出去就不用怕別人看
只是現在正請我媽幫我做一個攜帶包
未來要直接搭配登山環扣在褲子上
不然放在口袋好怕背面刮到 :bigcry:
最後由 feverlistener15 於 週一 9月 02, 2013 4:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
新手一枚~ 目前想買DAC
耳機:CD900ST、TF10 OC改模+ ZEUS SC+ ATL頭、SCL5、RS1C
隨身:iBasso HDP-R10
家用:Bragi 桌擴

未來想慢慢收的東西:ED8LTD、W3000ANV 有可以pm我xD
feverlistener15
SR40
SR40

文章ekids1234 發表於 週一 9月 02, 2013 8:57 am

39轉播??

那是啥??

ㄏㄏ,某張威XD

他沒撿到喔
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章feverlistener15 發表於 週一 9月 02, 2013 4:08 pm

ekids1234 寫:39轉播??

那是啥??

ㄏㄏ,某張威XD

他沒撿到喔

初音的演唱會轉播阿~

是說我認錯人了
抱歉 :bow:
新手一枚~ 目前想買DAC
耳機:CD900ST、TF10 OC改模+ ZEUS SC+ ATL頭、SCL5、RS1C
隨身:iBasso HDP-R10
家用:Bragi 桌擴

未來想慢慢收的東西:ED8LTD、W3000ANV 有可以pm我xD
feverlistener15
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週四 9月 05, 2013 1:23 am

訊源:HDP-R10
耳機:D2000、ESW9、HD700
在下身為一個窮逼,想當年聽著手機就很爽了
後來因緣際會之下入手了C260
誰知道2012年6月左右膝蓋種了一劍,感嘆 一落此坑無盡期,從此鈔票是路人......
好在暑假打工賺了不少錢
總算有摳摳可以買個稍微好一點的前端了
((結果到頭來還是窮逼一個..... :x
廢話不多說,以下正文開始

但在這之前...學長...請容我....噁~噗~(被毆飛~
============================
個人耳朵頗木
一個新的器材都要先玩個一陣子
但我這老毛病也不是一天兩天的事了

想當初,買ESW9時心裡幹得要命,D2000時聽了很無感
現在還不是用得很爽…..(反正感想文就是要唬爛+文長才有人要看XD~)

像我初聽R10的前一個禮拜
真心覺得這3000元花得很不值
因為「不好聽」
初聽時,覺得聲音感覺很空洞、空虛、聲底偏冷
後來才聽出來他到底是在貴個什麼碗糕 :twisted:

會覺得偏冷大概是我之前那台隨身聽染味較重
而R10是比較中性一點的聲音
在解析度上,老實說我壓根兒搞不懂解析是啥鳥 囧
我只能說R10這貨聽起來柔順有質感
至於網路評論的低頻偏重我覺得倒是還好

R10最讓我讚賞的就是他能鮮明的表現出一個樂器的材質(其他撥放器我就不清楚了,我從MP870跳到R10的說….)
諸如箏弦、鋼琴的殘響、小提琴的絲弦摩擦聲、金石敲擊的清脆感皆能清晰表達,老實說我第一次聽到他那清晰而柔美的殘響真得頗為震驚,果然不愧是高階撥放器才有的素質

另外不得不說一下R10的聲音分離度真的很猛,每首歌曲像洋蔥一樣被一層層剝開來,顯得很有層次感,而不像之前一樣聲音都混在一起,唯一缺點就是有些聲音會被切得很遠….例如βios <MK+nZk Version>聽起來就會顯得人聲稍微後退、感覺有點悶,但是也是要有較大音場的耳罩才能完美的發揮,例如1年2ヶ月20日,在D2000中就聽得出歌聲和背景是分開來的,而ESW9上人聲和旋律則是混在一起

但是在操作上面,R10真的頗2B,撇除他那龜速到不行的反應速度,他的播放清單建立居然是全部的歌曲都秀出來,天呀~幾千首歌要我挑眼睛不爛才怪,建議應該要改成資料夾方式,而不是一首一首點選

另外,開機時、螢幕關閉時都有”波”一聲(尤其是開機,超大聲),充電時螢幕會很LAG,看來還是有努力的空間….(UI先改一改啦!!)

體積大小….這就是取捨的問題了,不過看他這樣子應該沒人要偷吧,這是優點嗎= =lll

最近想送修(但在下卻是語言白癡),拿出保卡….完全沒蓋章寫日期,我說代購商你可以在白爛一點嗎?
不知道台灣代理商給不給修….(希望不要太貴) :poorcry:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章game1119 發表於 週五 9月 06, 2013 7:04 pm

corydoras09 寫:我不知道賣家想不想公布所以我不想明說 :bow:
我買的價格比威哥還貴一點點
他買14k

聽說日本有二手才4w(=12K)
不過馬上被幹走了

WIFI有看到,沒連過(應該可以連吧 :haha:

14K是匯率直接換算
其他雜七雜八的費用加一加大概17K 應該比你貴
game1119
SR40
SR40

Re: [意料之外的敗家]超限量閹割版HDP-R10開箱(9/4補聽感)

文章gameguy 發表於 週日 9月 08, 2013 10:52 pm

正宗中的正宗
地球第一個修改ibasso DX100與hifiman hm-901的人旁邊路過留一留 :haha:

要是DX100是用雙核心與IPS面板就好了,無言 無言。 :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 187 位訪客