請教ER4P配載問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教ER4P配載問題

文章lic1386 發表於 週五 3月 19, 2004 12:07 pm

小弟昨天終於敗了它了....聲音很讚...就如版上先前各位前輩的看法差不多...就不多說贅言啦....不過我第一次載耳塞式耳機..發現載後會有耳鳴現象...想請位各位大大有否改善方法...另這樣的耳機..會不會很傷耳朵...因為總覺得不是很舒服..但真的很好聽...謝謝..
lic1386
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 3月 19, 2004 2:08 pm

這應該是無解吧... :roll:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 19, 2004 3:25 pm

耳鳴… 只要耳朵被蓋起來好像都會,或者 說只要很安靜
的時後都會。

PX200這種小耳罩耳機都會讓我聽到耳鳴,E5c造成的
耳鳴更大聲了(因為更靜)。

當到了鄉下,或在安靜的深夜,四周無聲的情況下(<5dB?),
我的耳朵在自然狀況下(未戴耳罩、耳塞…等),聽到的耳鳴聲
會大聲 到 *很吵* 的程度,就像許多蟬在耳旁叫那樣。

但只要有一點點的聲音,耳鳴的情況立即有大幅的改善,很快
就察覺不到耳鳴了。

在傷耳朵方面,原先我也頗擔心,特別看了以下文章後:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pcon ... 14050.html

Shanti兄補充如下:
「上面的說法應該是指一般的耳塞式耳機,但ER4是完全不同。
大家知道Etymotic是一家助聽器專業廠商,對於人耳構造和聽力
有非常權威和專業的研究,所以大家想就知道,他們有可能會做出
傷害耳朵或聽力的產品嗎?由於助聽器是屬於醫療器材,一般配戴
者是帶一整天或7、8個小時以上,因此它的要求是比一般的耳塞式
耳機還要高更多。

ER4由於它的高度隔音效果和高解析力,跟其他的耳機相比,只要用
更小的音量就可以舒適的聽,所以其實它算是最能保護聽力的耳機
之一。這也是許多ER4使用者的經驗。 」

許多前輩們也認同Shanti兄的意見。

倒是 Shure E5c 在傷耳朵方面有較大的顧慮,Etymotic老闆/
工程師Don Wilision認為 :
「E5c 只是大聲而已,音質很糟糕,頻率響應差,甚至不如Koss
inserts(The Plug?),E5c的高低音分離設計在耳機上是沒什麼
好處的,只是可以讓音量更大聲, 讓許多有點耳聾的音樂家較
聽得到聲音…」

在配戴舒適度方面,我覺得 Shure E5c 可能比 ER-4 好(猜的,
我沒戴過 ER-4,只有 E5c),因為 E5c 入耳1cm(使用一般耳塞),
ER-4入耳1.5cm,而且E5c造型上的設計使得「推耳塞入耳」
沒有「該推進去多深」的困擾,推到底就是了,反正E5c最多就
只能推入這麼深(矽膠、軟塑、海棉1cm;三層加長型1.5cm)。

戴ER-4可能就會在「推入深度」方面有些掙扎,推深一點有較好的
隔音和音質,推淺一點耳朵覺得較舒服。

目前我使用E5c+中型灰色矽膠耳塞,一般使用時還算舒適,連續
戴上三、四個小時不會有明顯的不適感。不過當身體/精神狀況
不好時,戴上E5c會讓我更不舒服,有種腦壓升高快吐出來的
感覺 :x (這時可能任何的耳機都不舒服,甚至只要有聲音就不
舒服)

就耳機配戴舒適度方面,我覺得 PortaPro(開放耳罩) > PX200
(封閉耳罩) > E5c (耳塞)。但是在夏天或炎熱的環境下,E5c 是
最耐戴的,無夾頭、悶熱、出汗的困擾,隔音的效果又好,而且
輕便易帶便於隨時隨地使用。想到E5c的這些好處,我就努力的
說服/催眠自己(的身體)去適應/愛上E5c :D
sm91kimo
SR40
SR40

文章devin 發表於 週五 3月 19, 2004 3:33 pm

昨天終於敗入了我的ER4P :ya:

一年內應該不會再亂敗了吧∼ :D

耳鳴的方面.........

等音樂開始演奏時,你的注意力就會被轉移啦∼

專心聽音樂就不會想到那些囉∼

使用棉塞的確會舒服很多,不會有太明顯的MIC效應∼

昨晚戴著聽到睡著.......... :mad:

早上醒來時................. :o :o :o

其實也沒想像的那麼恐怖啦∼

只是耳朵真的會越來越大吧......... :ho:

但坐車的時候聽真的超讚的!!! :bs: :ya: :bs: :ya:

就如同之前大大所說∼

我應該是車上唯一依個能夠好好舒服享受音樂的乘客∼

野雞車引擎聲、小朋友的哭鬧聲、電視機破破的聲音........ 都與我無關啦!

如同自己一人置身事外∼

到站時將耳機取下,猛然驚覺:夭壽喔! 那ㄟ差呷多!!!(隔音超強)

ER4P真的是搭長途車往返的最佳伴侶! :bs: :bs: :bs:
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週五 3月 19, 2004 5:35 pm

sm91kimo 寫:耳鳴… 只要耳朵被蓋起來好像都會,或者 說只要很安靜
的時後都會。

PX200這種小耳罩耳機都會讓我聽到耳鳴,E5c造成的
耳鳴更大聲了(因為更靜)。

當到了鄉下,或在安靜的深夜,四周無聲的情況下(<5dB?),
我的耳朵在自然狀況下(未戴耳罩、耳塞…等),聽到的耳鳴聲
會大聲 到 *很吵* 的程度,就像許多蟬在耳旁叫那樣。

但只要有一點點的聲音,耳鳴的情況立即有大幅的改善,很快
就察覺不到耳鳴了。

在傷耳朵方面,原先我也頗擔心,特別看了以下文章後:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pcon ... 14050.html

Shanti兄補充如下:
「上面的說法應該是指一般的耳塞式耳機,但ER4是完全不同。
大家知道Etymotic是一家助聽器專業廠商,對於人耳構造和聽力
有非常權威和專業的研究,所以大家想就知道,他們有可能會做出
傷害耳朵或聽力的產品嗎?由於助聽器是屬於醫療器材,一般配戴
者是帶一整天或7、8個小時以上,因此它的要求是比一般的耳塞式
耳機還要高更多。

ER4由於它的高度隔音效果和高解析力,跟其他的耳機相比,只要用
更小的音量就可以舒適的聽,所以其實它算是最能保護聽力的耳機
之一。這也是許多ER4使用者的經驗。 」

許多前輩們也認同Shanti兄的意見。

倒是 Shure E5c 在傷耳朵方面有較大的顧慮,Etymotic老闆/
工程師Don Wilision認為 :
「E5c 只是大聲而已,音質很糟糕,頻率響應差,甚至不如Koss
inserts(The Plug?),E5c的高低音分離設計在耳機上是沒什麼
好處的,只是可以讓音量更大聲, 讓許多有點耳聾的音樂家較
聽得到聲音…」

在配戴舒適度方面,我覺得 Shure E5c 可能比 ER-4 好(猜的,
我沒戴過 ER-4,只有 E5c),因為 E5c 入耳1cm(使用一般耳塞),
ER-4入耳1.5cm,而且E5c造型上的設計使得「推耳塞入耳」
沒有「該推進去多深」的困擾,推到底就是了,反正E5c最多就
只能推入這麼深(矽膠、軟塑、海棉1cm;三層加長型1.5cm)。

戴ER-4可能就會在「推入深度」方面有些掙扎,推深一點有較好的
隔音和音質,推淺一點耳朵覺得較舒服。

目前我使用E5c+中型灰色矽膠耳塞,一般使用時還算舒適,連續
戴上三、四個小時不會有明顯的不適感。不過當身體/精神狀況
不好時,戴上E5c會讓我更不舒服,有種腦壓升高快吐出來的
感覺 :x (這時可能任何的耳機都不舒服,甚至只要有聲音就不
舒服)

就耳機配戴舒適度方面,我覺得 PortaPro(開放耳罩) > PX200
(封閉耳罩) > E5c (耳塞)。但是在夏天或炎熱的環境下,E5c 是
最耐戴的,無夾頭、悶熱、出汗的困擾,隔音的效果又好,而且
輕便易帶便於隨時隨地使用。想到E5c的這些好處,我就努力的
說服/催眠自己(的身體)去適應/愛上E5c :D

謝謝你這麼詳細的經驗之談..及相關資訊...
其實我覺得最不舒服的是載後(大約30分鐘就有了)會有像我們坐飛機下的那種耳鳴感..而且眼睛會覺得不舒服(漲漲的)..拔下後二十分鐘就不會了...我想可能是耳塞造成的大氣壓力的關係..但不知是不是,..至於會不會影響聽力.其實我有點擔心...因為以前我用一般耳機(小型非耳掛也非全罩)只要音量剛好...戴上半天也不會覺得不舒服(上述感覺),但我聽了像ATH CM7TI..感覺聲音低頻不夠....不然我從以前都是用那外型的耳機...只可惜..現在好像沒有那外型還有E4P聲音的耳機(還是有..只是小弟資訊太落伍了)..真是苦惱呀...
lic1386
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週五 3月 19, 2004 9:09 pm

lic1386 寫:其實我覺得最不舒服的是載後(大約30分鐘就有了)會有像我們坐飛機
下的那種耳鳴感..而且眼睛會覺得不舒服(漲漲的)..拔下後二十分鐘就
不會了...我想可能是耳塞造成的大氣壓力的關係..但不知是不是,..

對大氣壓力的變化,我的耳朵最敏感了,連坐電梯都會壓力失衡而
讓聽力短暫(輕微)受阻。

若是坐飛機更慘,已經一直嚼口香糖了,飛機起飛或降落時
耳朵還是很不舒服,好像快聽不到了,下飛機後約半個小時
耳朵才啵很大一聲 :o 然後才較舒服些,聽力漸漸恢復。

對壓力這麼敏感的耳朵,戴E5c卻無壓力方面的困擾。說不定
lic1386 兄也會喜歡 E5c… :)

為改善戴ER-4的舒適度,可以去找助聽器經銷商量身訂製個人
專用的 耳塞:
http://www.thetravelinsider.info/forums ... .php?t=110
用過的人(國外,台灣尚未看到有人這麼做)覺得,這讓ER-4更
好戴、更舒適、更安靜、音質更好。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 3月 20, 2004 10:09 am

sm91kimo 寫:
lic1386 寫:其實我覺得最不舒服的是載後(大約30分鐘就有了)會有像我們坐飛機
下的那種耳鳴感..而且眼睛會覺得不舒服(漲漲的)..拔下後二十分鐘就
不會了...我想可能是耳塞造成的大氣壓力的關係..但不知是不是,..

對大氣壓力的變化,我的耳朵最敏感了,連坐電梯都會壓力失衡而
讓聽力短暫(輕微)受阻。

若是坐飛機更慘,已經一直嚼口香糖了,飛機起飛或降落時
耳朵還是很不舒服,好像快聽不到了,下飛機後約半個小時
耳朵才啵很大一聲 :o 然後才較舒服些,聽力漸漸恢復。

專用的 耳塞:
http://www.thetravelinsider.info/forums ... .php?t=110
用過的人(國外,台灣尚未看到有人這麼做)覺得,這讓ER-4更
好戴、更舒適、更安靜、音質更好。

只有國外有專門幫人訂做ER4,E5C的Ear mold吧?國內似乎沒看過這種廠商?(如果有人有資訊麻煩提供一下 :ya: ),這種要親自到廠商那去做耳模,沒辦法直接買的

不過我的耳朵還蠻適合戴ER-4的,一開始我以為自己耳洞很小(自認為XD)可能會戴不進去,結果也還好,戴的方式正確的話不會很難戴,只是一開始會不太清楚怎麼戴才算戴到定位,我發現塞的太進去聲音不見得比較好,我第一次帶的時候耳塞的頭部已經頂到耳洞開始變窄的地方(不清楚我在講哪裡的,可以試著用你的食指塞入耳朵內,大概食指第一節進去2/3左右會卡住沒辦法再更進去的地方),如果這時候還要把ER-4硬塞的更進去,整個耳朵會有完全封閉的感覺,這時候聲音反而差,會悶悶的,反而是之前沒塞得那麼"緊"的時候聲音好多了 :bs:

至於配戴感的話,首先異物感是ㄧ定免不了的,但是倒不會很不舒服,戴久一點就不太會在意了,還蠻適應的 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 3月 20, 2004 3:34 pm

Alen_Lee 寫:只有國外有專門幫人訂做ER4,E5C的Ear mold吧?國內似乎沒看過這
種廠商?(如果有人有資訊麻煩提供一下 :ya: ),這種要親自到廠商那去
做耳模,沒辦法直接買的

ER-4才能享受Ear mold的好處,E5c大概無福享受了,還好E5c我
戴起來沒舒適度方面的困擾。

Shure 的說明書(和網站)只有提到 E3c 可以用custom-molded
sleeves:
http://www.shure.com/earphones/eseries_e3c.asp#custom

E5c 和 E2c 可能因為特殊的造型,無法使用custom-molded
sleeves。

Ear mold國內許多助聽器廠商有在做,像是:
http://www.jeouyu.com.tw/custom1.htm
做這種東西得親身跑店家一趟,這點是較麻煩的,像我住新營,
附近就找不到這種廠商。
sm91kimo
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週日 3月 21, 2004 11:36 pm

[/quote]

專用的 耳塞:
好戴、更舒適、更安靜、音質更好。[/quote]
有機會的話倒可以聽聽看..不知道音悅有否在試聽....... 至於那種專人訂做的耳模..在台灣可能機會渺茫...真希望未來能還有更完善的耳機出現..謝謝你們的分享.... :)
lic1386
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 22, 2004 12:02 am

說到耳鳴...

我的是超嚴重,

晚上睡覺,
一定要"空開電風扇"...(一年四季,37度~5度)

因為....一安靜,
我的耳鳴會大聲到感覺好像有100db一樣.........

會耳鳴也是因為我的鼻子不好的關係...
耳朵也會跟著不好,
我就因為鼻子造成中耳炎過...
(一個月幾乎聽不到...)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 12:16 am

oScARSr 寫:說到耳鳴...

我的是超嚴重,

晚上睡覺,
一定要"空開電風扇"...(一年四季,37度~5度)

因為....一安靜,
我的耳鳴會大聲到感覺好像有100db一樣.........

會耳鳴也是因為我的鼻子不好的關係...
耳朵也會跟著不好,
我就因為鼻子造成中耳炎過...
(一個月幾乎聽不到...)

掛個機械鐘如何?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 22, 2004 12:22 am

小倫倫 寫:掛個機械鐘如何?

不夠力,

一定要"連續不斷"的聲音...

音樂也可以哦∼ :bs:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 12:26 am

oScARSr 寫:
小倫倫 寫:掛個機械鐘如何?

不夠力,

一定要"連續不斷"的聲音...

音樂也可以哦∼ :bs:

除濕機如何??
不過舊款一點的也許比較"有效" :twisted:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章RUMMY 發表於 週一 3月 22, 2004 12:50 am

不可以睡覺關著門窗開除溼機
會爆喉嚨喔.........
頭像
RUMMY
SR40
SR40

sm91kimo兄

文章bear6526 發表於 週一 3月 22, 2004 11:50 am

sm91kimo兄,先給你拍拍手,每次看你的文章真是充實 :clap: :clap: :clap: ,你的文章每次我看完都好像
有增加一甲子功力,你對每樣你玩過的耳機和收音機都
能如此的了解,真是另我覺的汗顏 :haha:
我快變成你的忠實讀者,期待你的每次的心得,看了你的
心得後,我好像有用過那樣產品的感覺,你真的利害 :cry:
我可以請教一下,E5C這支耳機的低頻可以形容一下嗎?
我個人是覺的ER4P的低音真是少,不知道是我聽習慣低音
重的耳機的問題,還是他真的低音少,搞的我都不知道真
正無音染的耳機的聲音是什麼樣子都不知道 :aa: :aa:
E5C下幾級的耳機你不知道有沒有聽過,我是愛ER4P的
細節,可是低音少我是有點痛苦!可否幫幫我一下! :bs: :bs: :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: sm91kimo兄

文章Alen_Lee 發表於 週一 3月 22, 2004 1:17 pm

bear6526 寫:sm91kimo兄,先給你拍拍手,每次看你的文章真是充實 :clap: :clap: :clap: ,你的文章每次我看完都好像
有增加一甲子功力,你對每樣你玩過的耳機和收音機都
能如此的了解,真是另我覺的汗顏 :haha:
我快變成你的忠實讀者,期待你的每次的心得,看了你的
心得後,我好像有用過那樣產品的感覺,你真的利害 :cry:
我可以請教一下,E5C這支耳機的低頻可以形容一下嗎?
細節,可是低音少我是有點痛苦!可否幫幫我一下! :bs: :bs: :bs:

ER-4會覺得沒低音有兩種可能:
1.對低音的量要求很大,或是平常聽的耳機很強調低音的量感,所以一時適應不良,等習慣以後會開始愛上他的低頻質感的 :ho:
2.配戴方式錯誤,ER-4的說明書上有提到沒有聽到低音的話很可能是耳機沒有戴到定位。

基本上ER-4是我聽到目前為止耳塞耳機中低頻質感最佳的耳機,量感的話則是適中,我覺得不大也不小。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

Re: sm91kimo兄

文章sm91kimo 發表於 週一 3月 22, 2004 2:17 pm

bear6526 寫:我可以請教一下,E5C這支耳機的低頻可以形容一下嗎?

就低頻的質感來說:
E5c > PX200 > PortaPro > The Plug

就低頻的量感來說:
使用大海棉耳塞的The Plug > PortaPro > E5c > PX200

使用大海棉耳塞的The Plug,低頻強到讓我覺得很不舒服;
PortaPro的低頻讓我有種爽的感覺,但似乎爽不了太久,
耳朵容易累;E5c的低頻雖不如PortaPro般的爽感,但不需
特別注意就能感受到低頻,且耐長時間的享受;PX200的
低頻,我得注意去感受才能察覺。

細節(各種頻率,綜合來說)方面:
E5c > PX200 > PortaPro > The Plug

E5c很挑訊源,這點是較麻煩的,串個音量控制線來聽口袋型
收音機(AIWA CR-LD120),音質大勝PX200,感覺更清晰,
更…好聽 :)

E5c和ER4(低頻)的比較,fredpeng兄曾描述如下:
「聲音比ER4濃,低頻多很多,中頻韻味比 ER4好, 鼓聲彈性佳,
但 ER4較為清晰。 」
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13265

ER-4p 的低頻,kalimdor兄曾描述如下:
「喜歡重口味,聽rock、pop,建議使用er4p,雖然說明書上說,
不需要擴大機即可有不錯的表現,但是小弟聽過火力全開的er4p,
量感不遜於大型耳機,兼顧解析及厚度,非常的爽,若需要找耳擴,
請找專門推低阻抗耳機的耳擴。

低頻之強勁,另人出乎意料之外

er4p絕對是一隻低頻量感豐富、富有衝擊力的耳機

相較於沒接耳擴,或推得不好的er4p,聲音乾乾、虛虛的,
只有解析、沒有厚度、沒有量感。」
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=14042
sm91kimo
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週一 3月 22, 2004 2:33 pm

個人覺得e4p是有低頻的..而且不管是中或低頻都表現得很不錯..唯一的缺點也是優點(各取所需..因人而異),那就是它太乾淨..不會太over去強迫加強那裡,如高音 ..中音..或低音..你的音源如何..它就表現如何..這是一向聽慣多少自己會加強音場..或低音的耳機的人(現在的耳機大多會這樣,尤其是日系耳機)一開始會很不習慣..會覺得沒有那種超重口味的爽感..不過你會發現e4p是有低頻的..只是太重於原味表現..你會覺得如果有些歌.它能再重一點..你會覺得很爽...聽說加了mini或micro或差很.多..不過我還沒聽過加這二者的耳機表現如何...也順便請問一 下,有聽過的前輩...這二款除了大小..電池的改變外..在音質上的差異那..畢竟二者差了快一千五百元....謝謝
lic1386
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週一 3月 22, 2004 2:48 pm

lic1386 寫:個人覺得e4p是有低頻的..而且不管是中或低頻都表現得很不錯..唯一的缺點也是優點(各取所需..因人而異),那就是它太乾淨..不會太over去強迫加強那裡,如高音 ..中音..或低音..你的音源如何..它就表現如何..這是一向聽慣多少自己會加強音場..或低音的耳機的人(現在的耳機大多會這樣,尤其是日系耳機)一開始會很不習慣..會覺得沒有那種超重口味的爽感..不過你會發現e4p是有低頻的..只是太重於原味表現..你會覺得如果有些歌.它能再重一點..你會覺得很爽...聽說加了mini或micro或差很.多..不過我還沒聽過加這二者的耳機表現如何...也順便請問一 下,有聽過的前輩...這二款除了大小..電池的改變外..在音質上的差異那..畢竟二者差了快一千五百元....謝謝

我只聽過4P+micro,mini的話就沒聽過了,micro跟mini用的OP-AMP不同,micro用的是AD8620,mini用的是AD823,音色走向會有一定程度的差異,我看head-fi上的文章,大部分人還是覺得micro音質是比較好的(也有人說是好很多,不過這種可能是比較極端的例子 :ho: ),但是mini的優勢是超長的電池持久力,至少可以用120hr。不過如果想買的話可以再等等,因為新的產品superdual(簡稱SD)大概四月份就會出來了,聽head-fi一些已經買到beta版本的網友說聲音比起micro又有不小的進步喔。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 22, 2004 3:16 pm

Alen_Lee 寫:
lic1386 寫:個人覺得e4p是有低頻的..而且不管是中或低頻都表現得很不錯..唯一的缺點也是優點(各取所需..因人而異),那就是它太乾淨..不會太over去強迫加強那裡,如高音 ..中音..或低音..你的音源如何..它就表現如何..這是一向聽慣多少自己會加強音場..或低音的耳機的人(現在的耳機大多會這樣,尤其是日系耳機)一開始會很不習慣..會覺得沒有那種超重口味的爽感..不過你會發現e4p是有低頻的..只是太重於原味表現..你會覺得如果有些歌.它能再重一點..你會覺得很爽...聽說加了mini或micro或差很.多..不過我還沒聽過加這二者的耳機表現如何...也順便請問一 下,有聽過的前輩...這二款除了大小..電池的改變外..在音質上的差異那..畢竟二者差了快一千五百元....謝謝

我只聽過4P+micro,mini的話就沒聽過了,micro跟mini用的OP-AMP不同,micro用的是AD8620,mini用的是AD823,音色走向會有一定程度的差異,我看head-fi上的文章,大部分人還是覺得micro音質是比較好的(也有人說是好很多,不過這種可能是比較極端的例子 :ho: ),但是mini的優勢是超長的電池持久力,至少可以用120hr。不過如果想買的話可以再等等,因為新的產品superdual(簡稱SD)大概四月份就會出來了,聽head-fi一些已經買到beta版本的網友說聲音比起micro又有不小的進步喔。

我想順道問問有關MICRO的部分
問題主要是針對P->S的切換,
不知道之前買第三方案的大大們,
當你們使用ER4外的耳機時,
切換的聲音是哪個比較好呢?(就是ON/OFF的差別)

因為目前音悅也只剩內建的了,
可是我的耳機並不只有ER4一隻,
低阻抗的耳機(60 Ohm)插在內建的款式上會發生什麼問題嗎?
音色的表現是否會更好( :o 問得有點怪...因為這樣似乎就不用再發行另一款供低阻抗的了)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lic1386 發表於 週一 3月 22, 2004 6:05 pm

Alen_Lee 寫:

那就再等一些時候吧..畢竟現在有在賣的..己經不是以前有可切換p>s的按鈕啦...這樣感覺有點好像是e4p專用的amp說..因為p>s不是etymotic 出給e4p的升級線..這樣其它牌子的耳機不知是否也適合用說,雖然說我有e4p..但如果真的只局限在e4p..也是多少會有些遺憾..不能廣泛適用... :aa:
lic1386
SR40
SR40

還有很多的問題

文章bear6526 發表於 週二 3月 23, 2004 8:26 am

sm91kimo兄,看到你的文章真好,有煩你去找了很多資料,我對er4p的感覺是和kalimdor兄曾描述的很像聲音乾乾、虛虛的,
只有解析、沒有厚度、沒有量感。」 ,不過解析這點我是不覺的,
我的比較耳機是sr80和m2這兩支耳機,接上我的訊源sony srf-r600v收音機,還發生了怪事,就是雜音變很少,很怪,突然變的
很乾淨,不知道是少了很多東西,那種感覺其實很棒,好像突然變
數位的,要不是低音少,我真的很想買er4p,可是接上我的iriver 190
mp3,聽陳慧琳的體會這首歌,感覺真的前所未有的好,那種空靈感,
乾淨,是沒話可說的,可是換一下歌,小甜甜布蘭妮的新歌Toxic,
這首歌在英國是小甜甜在英英國排行權威評論家以「光榮回歸」字眼形容她的勝利。
回到正題,toxic這首歌一放下去,這首歌由舞曲變成和陳慧琳一
樣的歌,空靈沒低音,這我想是沒接耳擴的關系吧,可是我想這耳
機是帶出去的耳機,難到還真的要買那台可愛的小耳擴,那我好不
容易減重的mp3 55公克,再加上小耳擴,又回到一百公克的重量,
這好像不太理想 :mad:
再回應Alen_Lee兄和lic1386兄,我想你們說er4p的低頻不錯的
問題,我在想是不是我習慣了sr80和m2這種大耳機的問題,還是
我的訊源太差了,還是我不知道真正無音染的耳機的音色是如何的?
好怪 :aa: 一直想一支真正無耳染的耳機的聲音到底是長的如何?
希望你們能教教晚輩,真的高興你們的回應 :worship: :worship: :worship: :blush: :blush: :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 還有很多的問題

文章Alen_Lee 發表於 週二 3月 23, 2004 9:42 am

bear6526 寫:
再回應Alen_Lee兄和lic1386兄,我想你們說er4p的低頻不錯的
問題,我在想是不是我習慣了sr80和m2這種大耳機的問題,還是
我的訊源太差了,還是我不知道真正無音染的耳機的音色是如何的?
好怪 :aa: 一直想一支真正無耳染的耳機的聲音到底是長的如何?
希望你們能教教晚輩,真的高興你們的回應 :worship: :worship: :worship: :blush: :blush: :blush:

想知道是不是訊源的問題最快的方法是找一家店試聽看看囉,住在北部的話可以去音悅試聽看看,把4P接上那邊的CD Player和HeadMaster聽起來很讚喔 :ho:

至於無音染耳機,ER-4就是這種的啦 8)
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

真是一語驚醒夢中人

文章bear6526 發表於 週二 3月 23, 2004 10:18 am

Alen_Lee兄 ,你說的對喔,我怎麼忘了接音悅的cd和擴大機了,
真笨,謝謝你告訴我,不過要過一陣子存好了錢再去,每次去
都聽沒買,才買了一次而已,不過到是聽了很多次,這真的很不好意思 :ale: :ale: :ale: ,再次謝謝你,我真的還蠻想買er4p的,
我那天細看er4p,覺的他雖然造型不好看,可是用料真的好實在,
小小的耳機,拿起來好實,好重,用的塑膠也是很好,線外面包的
也是很實在,看起來好像很耐用的耳機,不會像日系的耳機,
虛虛的!謝謝啦! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 還有很多的問題

文章lic1386 發表於 週二 3月 23, 2004 3:46 pm

bear6526 寫:sm91kimo兄,看到你的文章真好,有煩你去找了很多資料,我對er4p的感覺是和kalimdor兄曾描述的很像聲音乾乾、虛虛的,
只有解析、沒有厚度、沒有量感。」 ,不過解析這點我是不覺的,
我的比較耳機是sr80和m2這兩支耳機,接上我的訊源sony srf-r600v收音機,還發生了怪事,就是雜音變很少,很怪,突然變的
很乾淨,不知道是少了很多東西,那種感覺其實很棒,好像突然變
數位的,要不是低音少,我真的很想買er4p,可是接上我的iriver 190
mp3,聽陳慧琳的體會這首歌,感覺真的前所未有的好,那種空靈感,
乾淨,是沒話可說的,可是換一下歌,小甜甜布蘭妮的新歌Toxic,
這首歌在英國是小甜甜在英英國排行權威評論家以「光榮回歸」字眼形容她的勝利。
回到正題,toxic這首歌一放下去,這首歌由舞曲變成和陳慧琳一
樣的歌,空靈沒低音,這我想是沒接耳擴的關系吧,可是我想這耳
機是帶出去的耳機,難到還真的要買那台可愛的小耳擴,那我好不
容易減重的mp3 55公克,再加上小耳擴,又回到一百公克的重量,
這好像不太理想 :mad:

我想可能有二個因素造成你對e4p低頻的懷疑....
1.我所謂的低頻是指在低頻上代表的鼓聲及音場深度..e4p有這些.不過它的表現是屬於監聽系統的感覺..鼓聲很Q,很中庸..音場也有,很中規中矩的表達音樂,但不會像日系耳機或一些強加強低頻的耳機那樣的遼闊感(但鼓聲就沒有e4p這般的紮實感-Q),所以如果你是以後者在評論它的話,那可能審評標準不一樣...況且很少中音這樣清晰的耳機...低音的鼓聲還這麼清楚和Q的...不過我也曾說過..就是因為e4p太原實呈現了..所以導致喜歡聽音域很深很遼闊及特別加強鼓聲的人..會對它感覺到有些不足感(沒那種振憾感.像我們去pub聽band的那種爽感)...所以我也想去聽聽加了xin micro後會不 會改善這現象...
2.另一個是你耳機放得不夠深入..
另外再一提...音源表現的因素很多..除了機器..唱片的錄音品質也會差很多的...我想你應該聽過有人只買外國製的唱片..就是這個原因..同樣是外國歌手..原始國外唱片公司的和台灣壓的(也是原版喔)音一個是天一個地.....
以上個人看法...參參考考...不用太認真啦..你聽得爽就好啦..有時我也覺得同樣買音響但隨便就覺得很好聽朋友..也是很幸福的,至少沒有我這種麻煩.... :ya:
lic1386
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客