Audio-Technica AT-HA2 耳擴.評價如何呢!!??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Audio-Technica AT-HA2 耳擴.評價如何呢!!??

文章CHAGE 發表於 週日 5月 16, 2004 12:40 am

Audio-Technica AT-HA2 耳擴.評價如何呢!!?? 值得入門新手購買嗎!!??
我對耳擴不是很了解.麻煩個位替我解答一下摟!!感恩勒!! :bs:
CHAGE
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 5月 16, 2004 1:14 am

請問你的耳機和訊源是什麼呢?
基本上耳擴從無到有音質一定會有改善
主要就是看HA2適不適合你的耳機囉 :)
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章CHAGE 發表於 週日 5月 16, 2004 1:54 am

恩~推RU40呢!?

或其他.您認為適合用AT-HA2來推的耳機有哪些呢!?
CHAGE
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 5月 16, 2004 4:03 am

像推自家的耳機吧~~
如ATH EW9這是蠻適合的
接過Grado SR80耳機 音場有變寬
我也用了HA2來推一下PP...
低音 質和量都明顯提升 之前的低音太鬆散了
我猜是推力不夠 推開低音超強烈的
聽"重金屬"會很過癮
不過訊源的品質不要太差 不然你接耳擴音質上沒啥感覺
gtx855084
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 16, 2004 11:09 am

還有聽說,(自己沒用過)
HA2的雜訊頗多,
家裡電源不乾淨或靜電現象嚴重的,
就不要試了。

HA2的特色就是,
小、美觀、有推力、便宜
聲音不加演飾。

大概就是這樣。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週日 5月 16, 2004 4:06 pm

問一下
隨身聽 + AT-HA2 + cm7ti
適合嗎 :roll:
Rexde
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 5月 16, 2004 4:33 pm

oScARSr 寫:還有聽說,(自己沒用過)
HA2的雜訊頗多,
家裡電源不乾淨或靜電現象嚴重的,
就不要試了。

HA2的特色就是,
小、美觀、有推力、便宜
聲音不加演飾。

大概就是這樣。

上次去音悅的時候有順便試一下HA2 (推EM9d)
電源是接在店裡的濾波器上喔........

雜訊還是相當大....大到我還沒聽清楚他的聲音特色就聽不下去了 :roll:

另外....HA2雖然小巧, 好像還是不能裝電池帶上街
頭像
caither
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 5月 16, 2004 6:21 pm

可以去考慮訂做鋰電池也可以吧
gtx855084
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 16, 2004 8:02 pm

gtx855084 寫:可以去考慮訂做鋰電池也可以吧

HA2 + 鋰電池 的錢可能的supermini還多...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 5月 16, 2004 8:14 pm

不過鋰電要去哪定做呀? :oops:
sien
SR40
SR40

Re: Audio-Technica AT-HA2 耳擴.評價如何呢!!??

文章Erlic 發表於 週日 5月 16, 2004 10:02 pm

CHAGE 寫:Audio-Technica AT-HA2 耳擴.評價如何呢!!?? 值得入門新手購買嗎!!??
我對耳擴不是很了解.麻煩個位替我解答一下摟!!感恩勒!! :bs:

應該值得吧, 我接音效卡Creative Sound Blaster live 5.1,
foobar2000 v.0.8.2, Grado sr125. 覺得效果不錯, 只是低音稍嫌不夠低沉, 人聲甜美. 古典樂大編制的還是不太行. 對音源錄製好壞的反應還算正確. 雜訊倒不太有感覺. 總之NT$2100.-的價格, 應該有它的價值.
Erlic
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 5月 17, 2004 7:44 pm

今天才剛入手,我的訊源是隨身聽CT-810,耳機是AKG K-66,
我覺得雜訊的問題並不是來自電源的問題,而是訊源的問題,這個耳擴的解析力真的不錯,所以轉大聲一點就會有嘶嘶聲,不過那真的是要轉的很大聲。用了這耳擴之後,音場變寬闊許多,解析更好,不過直接接隨身聽的line out,聲音會很亮,偏尖,聽不太習慣,所以我還是接到線控那邊。其實以這種價錢能有這樣表現,應算是很不錯了,而且外型真的做的很不錯。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 5月 17, 2004 8:48 pm

老實說

這種品質的耳擴我寧可不接......

別打我喔.... :aa:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 5月 17, 2004 9:55 pm

Luker-Chen 寫:老實說

這種品質的耳擴我寧可不接......

別打我喔.... :aa:

太敏感了啦 :D
sien
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 5月 17, 2004 10:10 pm

版上有位音王寺兄有升級HA-2的秘技
但已經很久沒看他發言了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lulumi 發表於 週一 5月 17, 2004 10:31 pm

hwungming 寫:我覺得雜訊的問題並不是來自電源的問題,而是訊源的問題,這個耳擴的解析力真的不錯,所以轉大聲一點就會有嘶嘶聲,不過那真的是要轉的很大聲。

有嘶嘶聲是因為S/N比不高,如果你以後有機會ㄧ路升級到高級訊源跟耳擴會發現即使推低阻高靈敏度的耳機時音量旋鈕轉到底嘶聲仍是低不可聞 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週一 5月 17, 2004 11:07 pm

lulumi 寫:
hwungming 寫:我覺得雜訊的問題並不是來自電源的問題,而是訊源的問題,這個耳擴的解析力真的不錯,所以轉大聲一點就會有嘶嘶聲,不過那真的是要轉的很大聲。

有嘶嘶聲是因為S/N比不高,如果你以後有機會ㄧ路升級到高級訊源跟耳擴會發現即使推低阻高靈敏度的耳機時音量旋鈕轉到底嘶聲仍是低不可聞 :)

HA611也算是低階的了,

轉到75%以上,也會有噪音。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 18, 2004 12:03 am

oScARSr 寫:HA611也算是低階的了,

很難這樣比,連Headmaster轉到80%以上也會有噪音,試過比較
強悍的有Prehead跟HA2002,不過價位也是悍的很 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週二 5月 18, 2004 12:05 am

lulumi 寫:
oScARSr 寫:HA611也算是低階的了,

很難這樣比,連Headmaster轉到80%以上也會有噪音,試過比較
強悍的有Prehead跟HA2002,不過價位也是悍的很 :roll:

原來是這樣啊,

就HA611的價位,我覺得真的是好聲,
我家所有破爛的隨身聽和爛音效卡的擴大,
都完全比不上HA611。

它推低抗阻的耳機也不錯,EM7推的有力度多了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 18, 2004 12:17 am

oScARSr 寫:就HA611的價位,我覺得真的是好聲,
我家所有破爛的隨身聽和爛音效卡的擴大,
都完全比不上HA611。

這就是HA611造福人群的地方,高價品的絕對優異性能不見得每個
人都有追求的動力,物美價廉的機器才能吸引更多人投入耳機這個
特殊的領域 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sijiqing 發表於 週二 5月 18, 2004 6:36 pm

§ÚÄY­«¤£³ßÅw³o­Ó¦ÕÂX¡C
Åé¿n¤p¤£¿ù¡A¥Îªº½T¬O¥æ¬y¹q¡A¤£¯à±a¥Xªù¡C
¦b®aÅ¥Åé¿n¤pªºÀuÂI´N¤£©úÅã¡C
Án­µ§N¦B¦Bªº¡A¤S¤£¦nÅ¥¡A´N¬O»ù¿ú«K©y½}¤F¡C
¥¦®aªº³»¯ÅHA2002¡A±ÀW1000¡Aµ¹§Úªº·Pı¤]¤£ºâ¤Ó·P°Ê¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 18, 2004 7:02 pm

sijiqing 寫:我嚴重不喜歡這個耳擴。
體積小不錯,用的確是交流電,不能帶出門。
在家聽體積小的優點就不明顯。
聲音冷冰冰的,又不好聽,就是價錢便宜罷了。
它家的頂級HA2002,推W1000,給我的感覺也不算太感動。

拆開來自己改啦,上次偷看了一下,要改成電池的好像也是可以... :P把橋式整流拆了,然後把輸入電源的地方改成直流輸入... 這樣就可以插電池了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oldhan 發表於 週二 5月 18, 2004 7:51 pm

想看看電路, 300mW@32Ω、1kHz T.H.D 3%,
是如何達到的? 除非是 NFB 電路?
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 5月 18, 2004 10:22 pm

在台灣經過一些有心人的努力,現在才有一些平價耳擴可挑選
我只能說平價耳擴選擇多了,AT-HA2 耳擴比較不討好
但基本上配它自己ATH的一些耳機還算OK
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週二 5月 18, 2004 10:51 pm

THD 可以高達3%也真是厲害 :)
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 39 位訪客