[圖]HP200SE初到感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[圖]HP200SE初到感想

文章chiels 發表於 週二 5月 31, 2005 7:42 pm

等待了兩個星期的HP200SE終於送到手上
送進工作室的時候同事一片驚呼
問我從大陸買了什麼東西來。

為了同事想聽,我還請上頭的主治cover我
跑回寢室把整台Pro2搬進工作室... :ale:

不過回了房間之後,開始殘酷的AB test
但是由於工作一天實在有點想睡,常常聽著就睡著了
我原本用的耳擴是Luker-Chen的iCute

小弟木耳..
但是對於整個HP200SE的感想是驅動起整個HD650來說
游刃有餘, VR根本轉到12點中方向就已經很大聲了,
轉到三點鐘根本就受不了 -_-

很貼心的,他有分高低組抗插孔,但我的木耳真的聽不太出來差異
整個低頻量感都有出來,但還是有一些些的渙散..但已經比之前好
比起Headmaster缺乏的那一點低頻,補上了
但是因為我用SD線,SD原本延伸性就很好
低頻也不輸Zu, 不知道是不是補過頭導致那一點渙散..不敢肯定
(很累,懶得拿原廠線出來試:p)

音場縮進來了,原本我的Pro2上了clock之後最自豪的開闊感減少了
但是這是在喇叭上聽出來的開闊感,我想在耳機上不知道程度
而且我沒有喇叭,下回我會搬去朋友家當前級用(他有Headmaster)
比較後再來報告。
(拿來經過音效卡從電腦喇叭出來倒是很好玩, 一千多的喇叭居然有點小發燒)

但是音場縮進來讓我有點失望和難過。

中頻凸顯,聽起女聲很好聽。(我沒放男聲來聽)
我想聽流行音樂應該會很爽,但是...... :ale: ㄟ..
但是整個聲音的凝聚感比iCute好。

簡單來說,音場內聚是我不滿意的地方,其他地方都不錯。
當然2000OK告訴我要150小時之後才會進入最佳狀態

還有啦,要是天氣很冷..像我房間冷氣不開熱,開了要穿長袖
夏天要蓋厚棉被....手抱著HP200SE..
超暖和的啦!!!讚!!!

他還很貼心了送了白手套和鹿皮給我..
因為那塊玻璃實在很容易沾指紋...

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔[/img]
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 31, 2005 8:03 pm

快衝過150hr~(連續開機一星期) 再來些完整心得吧!!! :bs:

期待期待~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章chiels 發表於 週二 5月 31, 2005 8:06 pm

管子連開150hr....

我想讓他用久一點啦
坦白說

我並沒有非常滿意啦...唉唉唉唉唉唉唉唉.......... :( :aa: :eeh:
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
chiels
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 31, 2005 8:28 pm

我吃了叉燒包...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 31, 2005 8:30 pm

居然連Silver Dragon都出來露了個"龍頭"...... XD

不過問一下...
這樣運回來一共花了多少... ?_?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 5月 31, 2005 8:39 pm

不是今天才剛收到嗎

run久一點再說啦 :aa:

我也對這一台東西很有期待阿
roque
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 31, 2005 9:22 pm

價格多少阿?
頭像
foo
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週二 5月 31, 2005 9:52 pm

大大~~可不可以報依下要如何購買呢~~~感恩感恩 :D
zozoka
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 31, 2005 10:00 pm

:mad:
只有我看不到圖嗎... :(
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 5月 31, 2005 10:38 pm

好漂亮的耳擴...
哪裡有這台的資料?

與這相似的機箱...似乎快要有的買了 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Argerich 發表於 週二 5月 31, 2005 10:41 pm

乍看HP200SE的機殼造型,和Headmaster還真像啊...... :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章chiels 發表於 週二 5月 31, 2005 10:43 pm

W大: 你問的是SD還是HP200? (你的SD也在不遠處了阿~~~)
SD --> 運費,我姊姊付的,因為Drew來不及在我還在美國的時候寄到 :lol:
HP200 --> 390人民幣 ,講到這個我就有氣,本來是要我哥哥嫂嫂幫我帶回來的
結果我在台灣匯錢,錢到的時候我哥哥嫂嫂回台灣,只好再問他,再匯一次,
連等兩次錢到大陸的時間有夠久,第二次我有多匯8美元給他,因為銀行說我這樣匯不划算,
會被扣錢,但是2000ok人還不賴,多的美元他付了一張原版CD給我 ....

foo:價格,豪華版3500 RMB。但是每次匯款要加333NT手續費

zozoka : 打電話給他,匯錢給他,就好了。

坦白說運費我付的很不甘心,早知道我整個錢讓我哥哥嫂嫂帶過去讓他們去聯絡就好
深圳到廣州才一點點距離而已.... :lol: :lol:

補一下:

教官:您的機箱都哪兒買,我可能要再燃挑戰PPA的鬥志了!!

A大:Headmaster後頭端子左右聲道是上下排,這個是左右排
而且HP200SE不可以遙控啦~~~

chiels
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 5月 31, 2005 10:58 pm

chiels 寫:W大: 你問的是SD還是HP200? (你的SD也在不遠處了阿~~~)
SD --> 運費,我姊姊付的,因為Drew來不及在我還在美國的時候寄到 :lol:
HP200 --> 390人民幣 ,講到這個我就有氣,本來是要我哥哥嫂嫂幫我帶回來的
結果我在台灣匯錢,錢到的時候我哥哥嫂嫂回台灣,只好再問他,再匯一次,
連等兩次錢到大陸的時間有夠久,第二次我有多匯8美元給他,因為銀行說我這樣匯不划算,
會被扣錢,但是2000ok人還不賴,多的美元他付了一張原版CD給我 ....

foo:價格,豪華版3500 RMB。但是每次匯款要加333NT手續費

zozoka : 打電話給他,匯錢給他,就好了。

坦白說運費我付的很不甘心,早知道我整個錢讓我哥哥嫂嫂帶過去讓他們去聯絡就好
深圳到廣州才一點點距離而已.... :lol: :lol:

補一下:

教官:您的機箱都哪兒買,我可能要再燃挑戰PPA的鬥志了!!

A大:Headmaster後頭端子左右聲道是上下排,這個是左右排
而且HP200SE不可以遙控啦~~~

只要390人民幣!? :o

是打錯了吧 :x
roque
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週二 5月 31, 2005 11:02 pm

roque 寫:只要390人民幣!? :o

是打錯了吧 :x

沒錯 390rmb請換算成美元 加上333的手續費
就這樣,但是我又多匯了8 USD,事實證明不用
2000oK才會多一張CD給我。

chiels
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 5月 31, 2005 11:18 pm

運費+手續費高達一千八 :o
真驚人
不過這台機器的作工跟評價都非常好(在大陸)
期待心得啦
不過最近論壇好像很流行進口 :D
國內的產品(耳擴)已經無法滿足各位了 :x
寨主快把新管機殺出來給大家聞香一下 8)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 31, 2005 11:30 pm

風雅之狂 寫:運費+手續費高達一千八 :o
真驚人

便宜到不行~ HP200SE很重耶... :bs:

小弟之前問的運費更貴. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週二 5月 31, 2005 11:42 pm

palchiu 寫:
真驚人

便宜到不行~ HP200SE很重耶... :bs:

小弟之前問的運費更貴. :x

在夏之前也有考慮過2000OK師傅的東西
(HP100B和HP200SE)
不過買這台在對上報價格時可能...........
那麼多根管子
那麼俐落的做工
不管誰看了都覺得是高級貨阿 :x
而且還在大陸不管運費匯款都挺麻煩
是喔
1500運費還是比較便宜喔
感覺
國際貨運果然是個金雞母阿 :P (方便的代價阿)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 5月 31, 2005 11:43 pm

真驚人
期待心得啦

同學這種運費叫做超級便宜.... :ale:
看來HP200SE要入手並不困難 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 31, 2005 11:48 pm

nvidiati423 寫:
真驚人
期待心得啦

同學這種運費叫做超級便宜.... :ale:
看來HP200SE要入手並不困難 :bs:

10%左右嘛~~
比起奇摩有些賣CD運費收80.100的好多了 :lol:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 01, 2005 12:02 am

所以total加起來最後沒超過台幣4000... O.o|||
呼.......
好癢好癢........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 01, 2005 12:09 am

windwalker 寫:所以total加起來最後沒超過台幣4000... O.o|||
呼.......
好癢好癢........

windwalker兄
光機子就不止4000吧 :eeh:
總共加起來
耳擴+運費+手續費
要1萬5~6吧
豪華版HP200要價3500(人民幣)
普板 HP200要價2500(人民幣)
以上還皆不含運喔
http://www.erji.net/read.php?tid=63485&fpage=1
windwalker兄有興趣開團嗎 8)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 12:13 am

補個剛剛的感想。

因為有個主治今天聽了張惠妹的"姊妹",要我燒給她。
(因為我怕大家都沒聽過我那些鬼CD,只好帶一張大家都聽過的去)
用Exact Audio Copy燒完拿來聽。

一不甘心,又開始AB test。外加Silver Dragon和原廠線test
因為之前聽的時候第一個感想是
"張惠妹嗓子會唱壞,第一張就知道了阿!!"
可以明顯的在耳機當中聽到她扯著喉嚨唱出那些高音
感覺她喉嚨的青筋都要爆出來了!!

"原廠線" V.S. "SilverDragon" + HP200SE + HD650
用SD?!那種費力的感覺少了一點?why?和原廠線比較之後,因為整個錄音室的回音,或者該說是音染,
稍稍替她的費力做了修飾,而原廠線的空氣感和泛音少了,那些嘶竭的音象跑了出來,就很明顯。
原廠線感覺連彈個鋼琴都不通透的感覺,感覺他按下琴鍵的時候,
好像先按在海綿上再按下去,力道傳不到鍵盤上..
而SD的力氣就非常的直接阿。整個低頻原廠線是下不去的狀態。
而SD就很輕鬆的延伸下去了。

"iCute" V.S. "HP200SE" + SilverDragon + HD650
iCute的層次感還是比HP200SE好(我最不甘心的地方)
感覺得出來鋼琴聲和人聲的層次,聲音遠不見得不好
我喜歡有一點點距離的聲音,比較有真實感,而不是音象擁擠...
但HP200SE對於低頻的控制力,整個音樂的掌控度,就不是iCute能比得上的了。
除了層次感以外,HP200SE-->勝!
但層次感對我而言是很很重要的.... :mad: :ale: :ale:
(應該說我很挑剔的吧... :think: )
想當初iCute剛裝好我很想把他丟了,run了好一段時間終於好多了。
HP200SE希望也可以這樣,阿彌陀佛∼∼∼∼∼

今天不會再玩了,玩太久-_-

chiels
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 12:30 am

chiels 寫:管子連開150hr....

我想讓他用久一點啦
坦白說

我並沒有非常滿意啦...唉唉唉唉唉唉唉唉.......... :( :aa: :eeh:

不必太克制啦, 我問了不少家裡電火球堆積如山的前輩...全部答案一至... 球仔想死的時候就會死... 怎樣寶貝他也沒用,想用就用吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週三 6月 01, 2005 12:33 am

狂人 寫:
chiels 寫:管子連開150hr....

我想讓他用久一點啦
坦白說

不必太克制啦, 我問了不少家裡電火球堆積如山的前輩...全部答案一至... 球仔想死的時候就會死... 怎樣寶貝他也沒用,想用就用吧...

那小不點2的管我就不客氣的用啦~~
27hr 增加中
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 01, 2005 12:33 am

chiels 寫:HP200 --> 390人民幣

我講的是這個....390RMB.... :Q
算起來不是差不多1600ntd...???

oh...........我看懂了....
這邊講的是運費390RMB... = =|||

那就沒啥興趣了....... :Q
最後由 windwalker 於 週三 6月 01, 2005 12:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwalker
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客