唔,我的650牙齒沒長齊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

唔,我的650牙齒沒長齊

文章bogyrok 發表於 週四 6月 23, 2005 12:57 am

之前一直在煩惱,自從換了zu後,HD650的右邊耳朵的插頭一直會歪一邊
┌ ┐
│\│
└ ┘
之前一直找不出原因,以為是洞太大,太鬆了,每次看到它歪掉總是會把它掰回來(竟然還可以掰得動,可見它多鬆 :eeh: ),但不久就又歪回去了.

今天仔細觀察它歪掉的過程,自己再用手稍微掰了幾下,才發現靠左側的牙齒都不夠長,活動空間比較大,讓它可以晃來晃去,但左邊就沒有這樣.

看來除了拿膠帶貼起來外,已經沒有救了...有沒有人也是這樣的?
(但換成原廠線就不會晃了...插頭比較大?)
bogyrok
SR40
SR40

Re: 唔,我的650牙齒沒長齊

文章Renaissance 發表於 週四 6月 23, 2005 1:01 am

bogyrok 寫:之前一直在煩惱,自從換了zu後,HD650的右邊耳朵的插頭一直會歪一邊
┌ ┐
│\│
└ ┘
之前一直找不出原因,以為是洞太大,太鬆了,每次看到它歪掉總是會把它掰回來(竟然還可以掰得動,可見它多鬆 :eeh: ),但不久就又歪回去了.

今天仔細觀察它歪掉的過程,自己再用手稍微掰了幾下,才發現靠左側的牙齒都不夠長,活動空間比較大,讓它可以晃來晃去,但左邊就沒有這樣.

看來除了拿膠帶貼起來外,已經沒有救了...有沒有人也是這樣的?

該不會是接頭的pin腳歪掉了吧.... :ale:
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 1:05 am

bogyrok 寫:之前一直在煩惱,自從換了zu後,HD650的右邊耳朵的插頭一直會歪一邊
┌ ┐
│\│
└ ┘

不會是方向接反了之後導致咬合力低落嗎?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bogyrok 發表於 週四 6月 23, 2005 1:14 am

Renaissance 寫:該不會是接頭的pin腳歪掉了吧.... :ale:

左邊外八,右邊內八...然後左邊緊,右邊鬆 :ale:
好像原本就這樣了,自己又不敢拗它,怕它斷
原來這會影響?!
狂人 寫:不會是方向接反了之後導致咬合力低落嗎?

不是喔 :o 沒接反過,很明顯的一大洞一小洞...

搞來搞去,難道真的是pin腳的錯...?
bogyrok
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 6月 23, 2005 1:17 am

┌ ┐
│\│
└ ┘

HD650裡面是一個類似彈簧的東西夾住接頭的兩個pins,所以有可能是

彈簧的coils歪掉了還是怎樣,造成您的插頭鬆鬆的甚至歪斜∼

因為Zu cable的插頭密合度和緊度很高,因此會歪、會鬆有可能是插得

不夠裡面或是彈簧彈性疲乏。首先您要確定這樣歪斜的情形是否造成接觸

不良或聽不到聲音∼如果會的話,先拔起來重插一次,並且順便注意一下

接頭的pins是否歪掉?假使沒有歪掉,插上去 (插到底) 還是會鬆弛歪斜的話,

我建議您用熱熔膠固定住耳機接頭 (讓他不歪即可)。

其實還有一招,就是拆開HD650去調整一下那個彈簧∼不過實在有點危險,

(會弄斷裡面的連接線) 小弟我不建議嘗試。 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 6月 23, 2005 1:19 am

bogyrok 寫:
狂人 寫:不會是方向接反了之後導致咬合力低落嗎?

不是喔 :o 沒接反過,很明顯的一大洞一小洞...

搞來搞去,難道真的是pin腳的錯...?

理論上,反插是根本插不進去的!
除非您使用暴力...... :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 6月 23, 2005 1:25 am

還有一件很重要的事情∼

假使那個歪斜的情況是原本上面的彈簧位置不固定所造成的歪斜,那小弟

我建議您還是不要讓他晃來晃去吧!趕快固定住以策安全!

因為那個彈簧連接到單體的連接線是非常細的∼沒事晃來晃去,您又扳來扳去
難保連接線哪一天不會斷掉! :mad:

Please be very careful!:o
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週四 6月 23, 2005 1:51 am

我的問題給你參考... :)

我的HD650...被我一屁股坐過 :ho:
有些地方都上了快乾膠 :eeh:

有個問題和您的類似
裡面的插座-連結單體部分...是活動式的
這裡可能會鬆脫

處理方式
1.先拔起插頭
2.勇敢的的把外框拆掉...沿框框邊緣掰開
3.看看到底是哪裡鬆了...對症下藥
4.處理後...先插上插頭看還會不會搖晃
5.蓋上上蓋
希望對你有幫助 :)

另外
絨綿耳墊...也可以用力拔開
有人把裡面那塊薄海綿墊取下後...聲音豁然開朗 :o

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章magi 發表於 週四 6月 23, 2005 9:35 am

steel 寫:

鐵兄....
您的臀部真是享受 :D
(1xxxx元的按摩坐墊)
magi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 23, 2005 5:41 pm

steel 寫:另外

挖咧...還真的咧...... :mad:

聲音硬是又開闊了一截
好啊...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週四 6月 23, 2005 6:55 pm

哇哇~謝謝大家的回覆 :oops:
Argerich 寫:HD650裡面是一個類似彈簧的東西夾住接頭的兩個pins,所以有可能是

彈簧的coils歪掉了還是怎樣,造成您的插頭鬆鬆的甚至歪斜∼

因為Zu cable的插頭密合度和緊度很高,因此會歪、會鬆有可能是插得

不夠裡面或是彈簧彈性疲乏。首先您要確定這樣歪斜的情形是否造成接觸

不良或聽不到聲音∼如果會的話,先拔起來重插一次,並且順便注意一下

接頭的pins是否歪掉?假使沒有歪掉,插上去 (插到底) 還是會鬆弛歪斜的話,

我建議您用熱熔膠固定住耳機接頭 (讓他不歪即可)。

其實還有一招,就是拆開HD650去調整一下那個彈簧∼不過實在有點危險,

(會弄斷裡面的連接線) 小弟我不建議嘗試。 :P

剛才我發現,pin外八內八都不是問題,因為我把左邊的pin插到右邊,右邊插左邊,結果左邊還是緊,右邊還是鬆...我現在大概確定是耳機本身的問題了.(...心碎了 :x )

所以如果真的不是牙齒的問題,看來就是錯在彈簧了...最糟糕的結果,反正銀龍線已經來了,看起來銀龍不會有這種問題,原本要讓它跟zu比幾下的,我看直接把zu給out掉吧,比一下下就賣掉 :o

另外鐵大的那個...我觀察一下再看看要不要拆吧,會緊張耶 :o

對了,可不可以順便問問大家zu插頭的鬆緊度...我的好像沒有想像中的緊耶,好像還比原廠線還鬆,超神奇 :o
最後由 bogyrok 於 週四 6月 23, 2005 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bogyrok
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 6月 23, 2005 7:03 pm

bogyrok 寫:剛才我發現,pin外八內八都不是問題,因為我把左邊的pin插到右邊,右邊插左邊,結果左邊還是緊,右邊還是鬆...我現在大概確定是耳機本身的問題了.(...心碎了 :x )

所以如果真的不是牙齒的問題,看來就是錯在彈簧了...最糟糕的結果,反正銀龍線已經來了,看起來銀龍不會有這種問題,原本要讓它跟zu比幾下的,我看直接把zu給out掉吧,比一下下就賣掉 :o

另外鐵大的那個...我觀察一下再看看要不要拆吧,會緊張耶 :o

Zu要賣的話記得算小弟一份!
我對Zu線有興趣 :bs:
peterou
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 6月 23, 2005 9:04 pm

bogyrok 寫:剛才我發現,pin外八內八都不是問題,因為我把左邊的pin插到右邊,右邊插左邊,結果左邊還是緊,右邊還是鬆...我現在大概確定是耳機本身的問題了.(...心碎了 :x )

對了,可不可以順便問問大家zu插頭的鬆緊度...我的好像沒有想像中的緊耶,好像還比原廠線還鬆,超神奇 :o

steel兄提到的那個狀況也是有可能的∼如果單體本身會晃來晃去,當然線

也會晃來晃去!拆那個網狀的殼其實很簡單,用小的湯匙,利用湯匙的邊緣

慢慢地把網狀殼逐漸 "翹" 起來......打開網狀殼之後,先確認單體會不會

晃來晃去?如果會晃來晃去,像steel兄用快乾膠固定住應該就穩固多了! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章bogyrok 發表於 週四 6月 23, 2005 10:03 pm

Argerich 寫:steel兄提到的那個狀況也是有可能的∼如果單體本身會晃來晃去,當然線

也會晃來晃去!拆那個網狀的殼其實很簡單,用小的湯匙,利用湯匙的邊緣

慢慢地把網狀殼逐漸 "翹" 起來......打開網狀殼之後,先確認單體會不會

晃來晃去?如果會晃來晃去,像steel兄用快乾膠固定住應該就穩固多了! :P

剛才勇敢的把殼拆開了(用尺),然後插上插頭開始擺...單體不會動,插頭動的很高興 :o 一切的謎題都解開了...是彈簧彈性疲乏了吧,還是彈簧自己會動怎麼的,看起來真的是沒救了...

不過會歪好像不是它的本性,如果我耳機正放頭就是正的,會歪是在我戴上耳機,它才隨著我坐的方向歪的.

接頭會斜好像很早之前就有了,當初沒特別在意,等到發現它會動,才知道大事不妙...為了找出原因,插拔插拔了好多好多次,也許這整個就形成了惡性循環吧......值得慶幸的是現在右邊其實和插拔比較少次的左邊差不多緊(應該說一樣鬆 :eeh: ),不會說扯一扯就掉下來,然後原廠線還是和印象中一樣緊...算了,等明天SD來大概就沒事了吧 :P
bogyrok
SR40
SR40

文章primer 發表於 週五 6月 24, 2005 7:00 am

可否更詳細說一下怎麼拔下海綿那一層...:)
我想嘗試看看,但是不太敢用~
primer
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 6月 24, 2005 11:17 am

primer 寫:可否更詳細說一下怎麼拔下海綿那一層...:)
我想嘗試看看,但是不太敢用~

不用擔心...它是利用卡榫固定
先從一邊
稍微用力一點就可以把它拔開
把海綿墊取出後...再把它"按壓"回去即可
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章primer 發表於 週五 6月 24, 2005 12:18 pm

那就是說那層海綿也可以拿起來囉!?
我是覺得蠻熱的...^^|||
primer
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 6月 24, 2005 11:40 pm

primer 寫:那就是說那層海綿也可以拿起來囉!?

這樣灰塵不就容易跑到單體振膜上嗎?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 6月 27, 2005 9:26 pm

hwungming 寫:
primer 寫:那就是說那層海綿也可以拿起來囉!?

這樣灰塵不就容易跑到單體振膜上嗎?

拿起清相機的小球吹吹不就好了  :ya:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 6月 27, 2005 9:30 pm

耗子 寫:
steel 寫:另外

挖咧...還真的咧...... :mad:

聲音硬是又開闊了一截
好啊...

聲音豁然開朗?沒試過,不過大熱天不開冷氣,帶起來真的好悶啊。
回家試試看好了 :ale:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 6月 27, 2005 9:34 pm

magi 寫:
steel 寫:

鐵兄....

本人的環境放置關系,小弟的HD650被腳踩過、被書壓過,還好都沒受傷。 :aa:
現在都很注意放置,一定把耳機掛好在面紙盒上放好才安心 :drop:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 27, 2005 10:12 pm

shellchen 寫:
magi 寫:
steel 寫:

鐵兄....

本人的環境放置關系,小弟的HD650被腳踩過、被書壓過,還好都沒受傷。 :aa:
現在都很注意放置,一定把耳機掛好在面紙盒上放好才安心 :drop:

小弟都隨便丟在電腦桌上
還好我家貓咪對耳機不感興趣....
peterou
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 28, 2005 12:40 pm

peterou 寫:
magi 寫:
steel 寫:

鐵兄....

小弟都隨便丟在電腦桌上

我家貓咪似乎也沒啥興趣
但是就怕哪一天無聊把我的耳機給撞到地上 :eeh:
或是貓毛把振模給燒了一個洞 :mad:
現在都不太敢讓牠們進我房間了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 6月 28, 2005 7:23 pm

superpipi 寫:
peterou 寫:
magi 寫:
steel 寫:

鐵兄....

小弟都隨便丟在電腦桌上

我家貓咪似乎也沒啥興趣

我家就有一種可怕的生物~~~ :ale:

:new002:小惡魔*2
目前已經『陣亡』,滑鼠*2、電扇*2、除溼機*1、充電器*1。
還有一堆木質家具成為它們的糧食。

所以現在電器+電線都要加以保護,不然它會不小心把我的貴貴的電線,『玩』斷掉。 :twisted:

ps.
左邊那隻外號叫『大便X』。
因為某一天,我出門忘記叫他們回家,
他們就在我床上,生了不知名的黑色物体。
超過50顆。故得此封號。
handleable
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 6月 28, 2005 9:23 pm

superpipi 寫:我家貓咪似乎也沒啥興趣

貓毛把振模給燒了一個洞 :o
有可能嗎?
peterou
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客