4k以內適合直接插隨身廳的耳罩式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

4k以內適合直接插隨身廳的耳罩式耳機?

文章nickchiu 發表於 週四 9月 15, 2005 9:35 pm

目前還沒有閒錢敗耳擴 :mad:
之所以選擇耳罩式耳機
因為畢竟花了大錢(對我而言 :( )
就是想要耳機看起來氣派些 :ya:

以我個人的標準
舒適性首選
隔音不要太糟
但是也不用太好(聽不到家人聲音常被罵 :ale: )

個人常常聽HIP HOP等重節奏音樂
不知道哪一種最合適呢?

第一隻耳罩耳機,煩請指教 :bs:
nickchiu
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 9月 15, 2005 9:57 pm

低組的耳機很多都可以直接插阿
只是滿不滿意而已

建議你去試聽

如果之後有升級耳擴的預算

可以考慮ATH系列
蠻舒服的

要氣派...古典美還是現代感阿
古典美可以買W系列(超出預算過多)
現代感可以買AD系列
A系列的隔音不錯喔

不過我覺得有點熱...舒適感比AD系列差一點
試聽耳機不要帶個幾分鐘就拿下來
戴個半小時看看
感覺舒適度不差再說
不然剛帶每隻耳機你都覺得還不錯
等買回家就... :ale:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nickchiu 發表於 週五 9月 16, 2005 7:12 am

目前看到的有3隻
SR-80
AD-500
A500

不知道以我的標準
哪一隻最合適呢...
nickchiu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 9月 16, 2005 7:32 am

nickchiu 寫:目前看到的有3隻
SR-80
AD-500
A500

不知道以我的標準
哪一隻最合適呢...

喜歡HIP HOP等重節奏音樂,
可以試一下grado的耳機,
這價位低頻量感都很不錯。

只是舒適就要克服一下。
handleable
SR40
SR40

文章James73 發表於 週五 9月 16, 2005 7:33 am

還是找一家店都聽聽看吧
畢竟聲音合不合是每個人的感覺都不一樣的

如果在台北的話
品+應該三支都有可以聽吧

不過小心不要被老闆勸敗更高檔的 :ale:
James73
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 9月 16, 2005 10:31 am

我也有類似於樓主的需求:
外出所聽的mp3大多是國台英流行樂
MP3 player是IRIVER IFP-790
在家裡是用MARANTZ CD95搭audio lab 8000c的耳機輸出聽古典樂,以弦樂、交響樂居多
S牌 HD595 V.S AKG 271S
那一支比較適合啊!
爬過文,舒適性是HD595勝出

此外,HD595是HD580的改款嘛? 藝聲好像只進HD580說.... :aa:
jackcpc
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 9月 16, 2005 11:33 am

jackcpc 寫:我也有類似於樓主的需求:
在家裡是用MARANTZ CD95搭audio lab 8000c的耳機輸出聽古典樂,以弦樂、交響樂居多
那一支比較適合啊!

此外,HD595是HD580的改款嘛? 藝聲好像只進HD580說.... :aa:

好久沒來了先打個招呼XD.
弟相信以您的類型 會是595,但是還是請試聽為妙
還有HD595不是580的改款,HD515.555.595是Sen另出的一系列
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

Re: 4k以內適合直接插隨身廳的耳罩式耳機?

文章stranger0429 發表於 週五 9月 16, 2005 11:48 am

nickchiu 寫:目前還沒有閒錢敗耳擴 :mad:
之所以選擇耳罩式耳機
因為畢竟花了大錢(對我而言 :( )
就是想要耳機看起來氣派些 :ya:

以我個人的標準
舒適性首選
隔音不要太糟
但是也不用太好(聽不到家人聲音常被罵 :ale: )

個人常常聽HIP HOP等重節奏音樂
不知道哪一種最合適呢?

第一隻耳罩耳機,煩請指教 :bs:

建議Sony eggo D66
3K左右
算是sony耳機中少數音質好的產品
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週五 9月 16, 2005 12:31 pm

davidbright 寫:
jackcpc 寫:我也有類似於樓主的需求:
那一支比較適合啊!

好久沒來了先打個招呼XD.
弟相信以您的類型 會是595,但是還是請試聽為妙
還有HD595不是580的改款,HD515.555.595是Sen另出的一系列

HD595聲音較清亮些,感覺解析好點
HD580聲音就稍暗且比較甜
個人聽器樂喜好595,聽人聲580輕鬆舒服
我用beyond推的,不過小弟木耳覺得兩支差異有但不會差太多
建議還是去試聽吧 :)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 9月 16, 2005 1:23 pm

SR-80
AD-500
A500

不知道以我的標準
哪一隻最合適呢...

SR-80、AD500的隔音應該不太行,
尤其是SR80,擋不住外面的聲音,
還會吵到別人...

音樂以Hip Hop為主,
動態的表現蠻重要的,
但還要考慮你希望的聲音走向。

想要低頻多點,
每個鼓聲有擴散開來的感覺,
我會推Sennheiser D555,
而且它應該可以滿足你在"外貌"上的需求。

想要解析度高一點,
希望每個聲音乾淨清晰,
對低音的要求為扎實、準確,
Sennheiser HD280很不錯。

我也聽很多Hip Hop,
在這個價位,
個人很推HD280,
隔音效果很好,
解析度極高,
動態強大,
低頻準確扎實,
聽起來超爽,
而且在隨身系統上表現就不錯。

如果以後可以購入耳擴,
則可以讓它的低音更沉,
動態更好。
:ho: :ho: :ho:
riderider
SR40
SR40

文章nickchiu 發表於 週五 9月 16, 2005 1:44 pm

riderider 寫:
SR-80
AD-500
A500

不知道以我的標準
哪一隻最合適呢...

SR-80、AD500的隔音應該不太行,
尤其是SR80,擋不住外面的聲音,
還會吵到別人...

音樂以Hip Hop為主,
動態的表現蠻重要的,
但還要考慮你希望的聲音走向。

想要低頻多點,
每個鼓聲有擴散開來的感覺,
我會推Sennheiser D555,
而且它應該可以滿足你在"外貌"上的需求。

想要解析度高一點,
希望每個聲音乾淨清晰,
對低音的要求為扎實、準確,
Sennheiser HD280很不錯。

我也聽很多Hip Hop,
在這個價位,
個人很推HD280,
隔音效果很好,
解析度極高,
動態強大,
低頻準確扎實,
聽起來超爽,
而且在隨身系統上表現就不錯。

如果以後可以購入耳擴,
則可以讓它的低音更沉,
動態更好。
:ho: :ho: :ho:

Sennheiser D555
這隻我找不到 :aa: 有打錯字嗎?

剛剛問品嘉結果沒有賣HD280
有人知道音悅的HD280價位在哪嗎?
nickchiu
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 9月 16, 2005 1:51 pm

感謝~~
試聽是一定的
只是目前最大的阻力在於:
"抱MARANTZ CD95 + audio lab 8000c到音悅"...光想就沒力了Orz
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 9月 16, 2005 2:08 pm

nickchiu 寫:

Sennheiser 耳機型號都是HD開頭的
HD555音悅有賣:
ttp://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=4&txtBranuniq=98
音悅也沒有賣HD280
jackcpc
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 9月 17, 2005 12:00 am

我記得他們網頁上有HD280Silver阿..?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週六 9月 17, 2005 12:18 am

郭修齊 寫:我記得他們網頁上有HD280Silver阿..?

又去一次
沒看到說
最接近的型號是HD270 :aa:
jackcpc
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 9月 17, 2005 12:37 am

nickchiu 寫:

少打一個H... :mad:
是HD555,
SORRY...

HD280找水貨吧,
最好找HD280 Pro,
便宜又好用,
Y拍有人在賣。
(目前3500,應該可以在等等,之前有幾支3200的...)

HD280有三種版本:
HD280 Pro、HD280 Silver、HD280-13。
前兩者是只有顏色不同,但銀色比較稀有,
會貴上不少。
HD280-13則為300歐姆高阻抗版,
但已經絕版了。
riderider
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週六 9月 17, 2005 9:18 am

HD280的樣式我不太喜歡...皮用蠻多的
光用看的就感覺很悶熱... :mad:

目前是鎖定A500
今天黃昏應該會去音悅聽看看(不知道還有沒有試聽 :ale: )

原本想要SR-125
可惜他是開放式 :aa:

又要用耳擴推
最後由 cnc414 於 週六 9月 17, 2005 1:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cnc414
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 9月 17, 2005 10:07 am

jackcpc 寫:又去一次
沒看到說
最接近的型號是HD270 :aa:

唔....
他偷偷下架了 :x
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章adolphho 發表於 週六 9月 17, 2005 12:07 pm

ATH的A55不知道怎麼樣?
最近對這支還滿有興趣的說
聽說重低音滿重的...應該蠻適合聽重節奏的音樂
在價格.com看到的評價也不錯http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20461510034
ATH的耳機應該滿好推的 :ya:
不過這支是密閉式的 不知道戴起來會不會熱 :(
Y拍目前最便宜好像是2800吧...(1手)
adolphho
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 9月 19, 2005 1:35 pm

昨天殺到品嘉, iriver ifp-790搭akg 271s, 跟ec7比細節較多, 卻少了分感動..... :(
但790推271s力道仍嫌不足,音量得調到~17、18,低頻量也不足
看來還得到音悅用hd595試試
jackcpc
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 9月 19, 2005 6:14 pm

ATH的A500吃重口味的尤佳
A500的舒適性比AD500差
ATH的A500接HA20感覺不錯
鬆散的低頻獲得控制了
中頻更突出了(更毒了)

我聽過HD595...600...650
如果沒RUN開或是耳擴未夠班

聽起來很悶....放不開 :x 聲音偏冷硬
推不好的後果....

AKG的K501很舒服
CUTE系列就可以推了
K271真的很熱...不過一樣CUTE系列就可以推的不錯(換OP)
以上我覺得使用BEYOND推不錯唷 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 9月 19, 2005 6:36 pm

我去試聽過HD580.595.600.650
是帶beyond去推的,但是沒聽過更好的耳擴來比較
個人頗喜歡Senn的聲底,至少跟AKG比起來而言
而且較喜600相對於650
可是短期內不會有再升級耳擴的預算了
這樣敗一支HD600下來會不划算嗎?(beyond推不好的話)

尤其近來又看到那篇HD280 Pro的勸敗文
用beyond去推HD280感覺比較相得益彰吧
是不是該棄600投向280呢? 頗煩惱 :(
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 9月 20, 2005 12:12 am

我倒有個問題
A組:4000元的耳機(如ATH AD700)
B組:3000的耳機+1000元的小耳擴(如ATH AD500+AC CUTE)
訊源為一般推力不太足的MP3隨身聽(如creative V200)的情況下
不知道哪一組效果會比較好呢?

我現在用的耳機是philips SHP-895
不搭耳擴的情況下
感覺悶悶的
應該是訊源推不好的關係
再考慮是要買的千元小耳擴
還是乾脆升級成AD700
(在音悅聽過AD700+HA20,感覺很不錯,聽起來比A700舒服)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 9月 20, 2005 12:47 am

A組:4000元的耳機(如ATH AD700)
B組:3000的耳機+1000元的小耳擴(如ATH AD500+AC CUTE)
訊源為一般推力不太足的MP3隨身聽(如creative V200)的情況下
不知道哪一組效果會比較好呢?

我的答案是:都不好∼

先升級訊源吧,訊源不好用多好的耳機也沒用∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 9月 20, 2005 1:58 am

Ethanol 寫:我去試聽過HD580.595.600.650
是帶beyond去推的,但是沒聽過更好的耳擴來比較
個人頗喜歡Senn的聲底,至少跟AKG比起來而言
而且較喜600相對於650
可是短期內不會有再升級耳擴的預算了
這樣敗一支HD600下來會不划算嗎?(beyond推不好的話)

尤其近來又看到那篇HD280 Pro的勸敗文
用beyond去推HD280感覺比較相得益彰吧
是不是該棄600投向280呢? 頗煩惱 :(

HD280和HD600應該是完全不同走向的聲音喔!

我有HD280和HD580(在設備不夠好的情況下,HD580和HD600幾乎聽不出差別),兩者的聲音差別非常之大。HD280的聲音精準扎實
,低音染、高解析,器材中等即可有很好的表現;而HD580的聲音則是渾厚濃郁,有種蠻暖暖的音染,器材越好聽起來越棒。
(剛取得Splitfire DAC,對HD580的進步效果比HD280多上不少)

找機會試聽吧!
(不過有的人不多... :roll: )
riderider
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 38 位訪客