不知道各位在接觸新耳機時會不會有和我一樣的問題…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知道各位在接觸新耳機時會不會有和我一樣的問題…

文章a2881868 發表於 週二 10月 04, 2005 9:17 pm

今天剛買了EM7,之前用的都是雜牌的耳機,可是接到我的MP3上面一聽,發現竟然跟我買MP3附的耳機竟然差不多…,沒有我要的回音效果…,是我耳朵的問題嗎?還是說要用我想要的音場下去RUN一陣子才可以(希望是這樣)…,不然一千多塊就這樣白花…真的滿心痛的…。
a2881868
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 05, 2005 1:36 am

如有懷疑
出掉.......
換ew9....不會害你的 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 10月 05, 2005 1:42 am

要"迴音"...?
請找shure...
不用買到e4, e5..., e3甚至e2就很"迴"了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 1:53 am

迴音當然是AT的A系列啦。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週三 10月 05, 2005 2:04 am

根據我先前聽EM7的經驗,當時有同學的ER4及我自己K501在場,EM7唯一能被稱許的,只有高音了,想要音場你可能得考慮有耳罩或是耳道式,哈哈,第一次勸敗
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 10月 05, 2005 2:07 am

拍謝∼ 請問什麼是迴音?

是台灣用語嗎?有點看不懂....:oops: :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 2:17 am

vnwn 寫:拍謝∼ 請問什麼是迴音?

是台灣用語嗎?有點看不懂....:oops: :oops:

就是殘響吧,
通常密閉式的耳機比較會有。

老實說我蠻喜歡這個感覺的,很有空間感和甜度。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 10月 05, 2005 2:30 am

當初拿到px200時,接上去SL-280,放進最愛聽的小事樂團CD,(幻想著我的世界要改觀了要改觀了 :oops: ),第一首聽完後,拿下耳機,玩起pchome送的熊,開始覺得好在還送了這隻熊(這都是幻覺,嚇不倒我地)

:mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章miobobo 發表於 週三 10月 05, 2005 8:15 am

PX200我自己覺得它是隻表現中規中矩的耳機,當初買到的是已經RUN開的二手,所以沒有什麼陣痛期,它的好處是各類型音樂都有所表現,不過不夠專精,聽久了就覺得有點隔靴搔癢,所以如果對某種類型音樂有偏好的話,其實不建議這隻,但如果是什麼都聽,在兩千塊左右的耳機我還頗推薦它的。
miobobo
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 9:30 am

難道真的要賣掉我的EM7嗎…,我只是要求個迴音而已…,上面各位大大說的耳機都好貴啊…,難道沒辦法改善我的EM7嗎…,不過我把EM7接在電腦把電腦的迴音功能打開時就真的很好…接到MP3上就……,我的MP3沒有很爛啊…,苦惱中。
a2881868
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週三 10月 05, 2005 9:54 am

要迴音喔...
Koss系列應該不錯吧,Koss 50、75都不貴啦
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週三 10月 05, 2005 10:17 am

細節不論,空間感和飽滿度以耳塞式耳機來說,應該很難跟同價位的全罩式耳機相比,不然全罩式的賣誰?

帶你的MP3到可以試聽耳機的店,如音X等。
比較容易找到能符合你需求的耳機。

對了,樓主本來不是考慮 K-24P和AD-400,K-26P嗎?
怎麼最後買了EM7?
wtw28
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 11:54 am

wtw28 寫:細節不論,空間感和飽滿度以耳塞式耳機來說,應該很難跟同價位的全罩式耳機相比,不然全罩式的賣誰?

帶你的MP3到可以試聽耳機的店,如音X等。
比較容易找到能符合你需求的耳機。

對了,樓主本來不是考慮 K-24P和AD-400,K-26P嗎?
怎麼最後買了EM7?

我當年也是買了EM7,
原因...看上它的外觀。 :P

不過不同的是,我很喜歡我的EM7,
之後勸敗了同學同價位不同牌子的耳機,仍覺得EM7是個好東西。

結論是,口味合不合的問題啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 12:28 pm

wtw28 寫:對了,樓主本來不是考慮 K-24P和AD-400,K-26P嗎?
怎麼最後買了EM7?

之前我有試聽過朋友的AD-300,說真的還是沒有我要的回音感…(那AD-400應該也差不多吧),而且那個實再是太大了…,攜帶起來不方便,後來看到EM7的評論還不錯…,就買下來了…,其實除了回音感沒有之外…,其它方面的性能就是我要的…,可是我真正想要的就是回音啊。如果EM-7賣掉又要賠錢了,唉…,我要平價的回音耳機啊!!。
a2881868
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週三 10月 05, 2005 12:49 pm

a2881868 寫:
wtw28 寫:對了,樓主本來不是考慮 K-24P和AD-400,K-26P嗎?
怎麼最後買了EM7?

之前我有試聽過朋友的AD-300,說真的還是沒有我要的回音感…(那AD-400應該也差不多吧),而且那個實再是太大了…,攜帶起來不方便,後來看到EM7的評論還不錯…,就買下來了…,其實除了回音感沒有之外…,其它方面的性能就是我要的…,可是我真正想要的就是回音啊。如果EM-7賣掉又要賠錢了,唉…,我要平價的回音耳機啊!!。

我沒聽過AD300,不過AD400和AD700的聲音飽滿度差蠻多的。
當然價錢也差很多。
比AD700便宜一點的A500就我聽過的感覺,「回音」效果還要更好。或許可以達到樓主的要求。

但,耳機這東西一分錢一分貨,樓主的預算可能得提高不少。
如果堅持要攜帶式的耳機,也許版上多位大大推荐的Shure耳機可以滿足您的需求。但對我而言,那真是天價啊!
wtw28
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 05, 2005 12:52 pm

wtw28 寫:我沒聽過AD300,不過AD400和AD700的聲音飽滿度差蠻多的。
當然價錢也差很多。
比AD700便宜一點的A500就我聽過的感覺,「回音」效果還要更好。或許可以達到樓主的要求。

但,耳機這東西一分錢一分貨,樓主的預算可能得提高不少。
如果堅持要攜帶式的耳機,也許版上多位大大推荐的Shure耳機可以滿足您的需求。但對我而言,那真是天價啊!

呵呵呵,等您買了第一支超過3K的耳機的時候
就自然而然會繼續往更貴的目標邁進了
屆時再怎樣「天價」的耳機都會想辦法生預算出來… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 1:01 pm

說真的我想先把我的EM7用電腦操個幾天,看迴音會不會出來…能出來是最好,如果還不行的話我想以1300元出售,有板友想買的可以參考參考…。
a2881868
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 1:03 pm

以EM7來說...不太可能。 :P
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週三 10月 05, 2005 1:26 pm

以EM7來說,要出現你所說的的回音(殘響),的確是不太可能,
耳罩式還是有存在的價值的...
以原本的預算中K24P,PX200等都有不錯的表現,
不過戴起來不如想像中的舒服,
順道一問,開版大有想過用EQ去調音嗎??
MP3中是否有此功能,如無...用電腦軟體先行混音,
也可達到類似之成效,不過是麻煩許多...
轉檔(也有可能是P2P之產物)之後的後製混音也可能成為另一種興趣
PHi
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 2:35 pm

PHi 寫:以EM7來說,要出現你所說的的回音(殘響),的確是不太可能,
轉檔(也有可能是P2P之產物)之後的後製混音也可能成為另一種興趣

我的mp3本身能調EQ沒錯,不過沒辦法調出有回音的,但是電腦的內建音效卡可以,我現在就是用電腦把回音開到最高在RUN EM7,希望接到MP3上時也能有同樣的效果(不知道我的做法是不是太天真了)…。
a2881868
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 10月 05, 2005 2:45 pm

PHi 寫:以EM7來說,要出現你所說的的回音(殘響),的確是不太可能,

如果 樓主的迴音 指的是 echo"回音" 像唱KTV那種...
那只是播放程式的特效…跟耳機關係不大

若迴音 指的像是虛擬環繞的感覺或是crossfeed那種的話...
那還是一樣是播放程式的特效.....跟耳機無關

若指的是樂器的自然殘響...耳機方面可能用ES5可以讓他拖很長...
自然殘響要好的話從錄音還有訊源到耳擴到耳機(或再多個dac)都要有點等級...

想在mp3隨身聽上聽到有如軟體開特效般的效果
就只能像PHi兄一樣預先將音樂用軟體做過處理(echo或crossfeed)之後
再壓製成MP3才有辦法

同一附耳機在兩種不同訊源下產生不同的結果,是訊源的關係
不是耳機的關係。
或者,以樓主來說 是特效的關係....
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 10月 05, 2005 2:54 pm

現在覺得px200載起來還蠻舒服的啊,應該是kokia的關係吧..聽整個晚上都不會想拿下耳機(不是冷氣房唷) :oops:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 2:56 pm

argentala 寫:
若迴音 指的像是虛擬環繞的感覺或是crossfeed那種的話...

就只能像PHi兄一樣預先將音樂用軟體做過處理(echo或crossfeed)之後
再壓製成MP3才有辦法

不是耳機的關係。

這位大大你說到重點了,我要的就是類似像這樣的3D環繞音效,我的EM7在電腦上聽都比我的那個雜牌耳機好太多了,在MP3上就感覺差不多,看來我要把音樂改成3D環繞音效才有辦法啊…這下又要K更多東西了…。 :aa:
a2881868
SR40
SR40

文章cowboytku 發表於 週三 10月 05, 2005 3:50 pm

a2881868 寫:
argentala 寫:

再壓製成MP3才有辦法

不是耳機的關係。

這位大大你說到重點了,我要的就是類似像這樣的3D環繞音效,我的EM7在電腦上聽都比我的那個雜牌耳機好太多了,在MP3上就感覺差不多,看來我要把音樂改成3D環繞音效才有辦法啊…這下又要K更多東西了…。 :aa:

要轉出有過crossfeed的音效檔案..
用foobar2000做就可以了..
很容易的 :D
cowboytku
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 8:03 pm

cowboytku 寫:要轉出有過crossfeed的音效檔案..
用foobar2000做就可以了..
很容易的 :D

他要的可能和crossfeed的效果又不太一樣,

大概要找DFX吧。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 227 位訪客