3款耳道式耳機,你們買誰?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3款耳道式耳機,你們買誰?

文章piyoko 發表於 週一 12月 12, 2005 3:06 am

Shure E4 Series (E4 E4C E4G)

Etymotic ER-4 Series (P S B)

Ultimate Ears super.fi 5 Series (EB PRO)

由於這三款都算是差不多等級的耳道式耳機,如果擺在眼前,妳會搶哪一支?
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 12月 12, 2005 5:02 am

三隻一起搶! :ho: :D

要是我的話我會搶E4C & Super fi. 5 Series 因為有兩隻手嘛 :ho:
而ER4我已經有了 :P
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

Re: 3款耳道式耳機,你們買誰?

文章Ricket 發表於 週一 12月 12, 2005 9:36 am

我喔...
搶漂亮的店員... :mad:
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 12月 12, 2005 10:05 am

搶店員的話就三隻耳機都有了阿... :D
耳道耳機還是建議試聽看看...再怎麼好聽耳朵不適應都是沒用的..
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 12月 12, 2005 10:53 am

怎麼沒有UM2可以搶
頭像
chk
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 12月 12, 2005 11:10 am

我覺得我們好像離題太多了 :ho: 來這邊鬧場 :twisted:
我想樓主真正的用意是叫我們從這三隻中推薦一隻

我是推ER4b! :twisted: 音樂分離度高 也是ER4系列裡算最好聽的

放毒! :twisted: 放毒! :twisted:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章grind 發表於 週一 12月 12, 2005 7:43 pm

Mythology 寫:我覺得我們好像離題太多了 :ho: 來這邊鬧場 :twisted:
我想樓主真正的用意是叫我們從這三隻中推薦一隻

我是推ER4b! :twisted: 音樂分離度高 也是ER4系列裡算最好聽的

放毒! :twisted: 放毒! :twisted:

ER4B不好推 不是嗎?
恐怕在害樓主在耳擴上投資點小朋友 :ho:
grind
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 12月 12, 2005 11:14 pm

推ER4... :) 因為...自己就是用ER4P
ga038137
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週一 12月 12, 2005 11:18 pm

再推ER4........ :twisted:

因為SHURE要搶E5
UE要搶10PRO :lol:

沒有拉....哈
推ER4的原因是那高解析及高死人不償命的高頻響應
不是其他幾隻比的上的
jun58
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 12月 12, 2005 11:40 pm

推UM2~~~
聲音蠻不錯的啊!而且頗舒服
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週二 12月 13, 2005 12:17 am

jun58 寫:再推ER4........ :twisted:

因為SHURE要搶E5
UE要搶10PRO :lol:

沒有拉....哈
推ER4的原因是那高解析及高死人不償命的高頻響應
不是其他幾隻比的上的

高頻很多聽久了不是會覺得累嗎???
像我用E4C聽的時候,如果把EQ高頻調多一點
就覺得很吵雜,聽一下就想把聲音調小了
還是說 這兩者不一樣嗎???
cobainh
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 12月 13, 2005 12:41 am

Ultimate Ears super.fi 5 pro
聽流行及ost超棒~
http://www.ultimateears.com/superfi/item__view_item__prod-979.html圖檔
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 12月 13, 2005 12:51 am

難道沒人推推E4C??
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週二 12月 13, 2005 1:00 am

piyoko 寫:難道沒人推推E4C??

E4C很糟糕,好不好?

怎會推他啊.........
boyingl
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 12月 13, 2005 1:11 am

E4C很糟糕,好不好?

哈哈,不好∼:D

上述三支只有super.fi 5 pro 沒聽過∼

E4C跟ER4就是兩種不同的走向∼

說他不好也過於偏激,我倒覺得他很對的起他的價錢∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 12月 13, 2005 3:11 am

boyingl 寫:

E4C很糟糕,好不好?

e4c也沒你說的那麼糟糕
論解析~比super fi.5pro好
論低頻~比er4好
你說好不好
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週二 12月 13, 2005 6:50 pm

boyingl 寫:E4C很糟糕,好不好?

你用"什麼"推他啊? :ho:
shao-ju
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 12月 13, 2005 7:03 pm

phone迷 寫:e4c也沒你說的那麼糟糕
論解析~比super fi.5pro好
論低頻~比er4好
你說好不好

論低頻~比er4好???

記得當初er4p和e4c同時在手上時,
er4低頻是,深深敲在心坎裡的那種。
e4c是,沒那麼深但是比較多,有種像耳罩包著耳朵。

當初那來比人聲(eva cassidy),
er4p比較清冷。
e4c比較溫暖。
真的要看個人口味來選擇。
handleable
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 12月 13, 2005 7:05 pm

phone迷 寫:記得當初er4p和e4c同時在手上時,

兩個顛倒了吧...???
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 12月 13, 2005 10:22 pm

我用UM2的感覺是,中頻人聲很濃醇,和ATH的夢幻感不太一樣
低頻很夠,質和解析都頗具水準,高頻清楚但有點少
音場很不錯,有大耳罩的感覺,就我的耳機來說,音場輸AD10但是勝SR325i(廢話)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 12月 14, 2005 2:05 am

piyoko 寫:
phone迷 寫:記得當初er4p和e4c同時在手上時,

兩個顛倒了吧...???

痾~~這位仁兄引言錯誤囉
以上所言並不是我所發的 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週三 12月 14, 2005 2:54 am

boyingl 寫:

E4C很糟糕,好不好?

E4C不好!? 那之前剛出來那一堆推文是假的喔 :eeh:
他已經是很不錯的一支耳機了
頂多只是你不喜歡他的聲音罷了 或著說你聽的那支根本還沒RUN開

順便推一下E4C :P
平衡性佳 聽每一種類型的音樂都有很不錯的表現
解析 中高頻都有不錯的表現 動態表現很自然
至於ER4 我也覺得是比E4C好 但是要看你聽的音樂類型 各有擅長
最後由 jerry5 於 週六 12月 17, 2005 1:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 14, 2005 3:23 am

雖然我沒聽過e4c,

但是在head-fi倒是有不少人覺得有一點"炒的太熱",
導致發燒效應,

所以2手的也蠻多的....

不過我還是沒聽過,哪一天有機會聽到再向大家證明。 :D

ER4P是沒話說的好,
老實說1萬元~2萬元的耳罩耳機,能贏它的仍是未知數。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 12月 16, 2005 9:59 am

SMUGEN 寫:我用UM2的感覺是,中頻人聲很濃醇,和ATH的夢幻感不太一樣
低頻很夠,質和解析都頗具水準,高頻清楚但有點少
音場很不錯,有大耳罩的感覺,就我的耳機來說,音場輸AD10但是勝SR325i(廢話)

樓主沒說到UM2....我承認我是來亂的
不過UM2價位也算在這個等級吧
頭像
chk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 12月 16, 2005 12:03 pm

我個人有過ER4-P+P->S線...還有E4
說一下我個人的看法好了
上面兩隻最後我留下了E4....不為什麼只因為方便和舒服
不可否認ER4P推的好的聲音真的很棒...那種漂亮的高音和清脆的感覺
還有深度的不錯的低音.還有嚇死的解析....都是E4不可比擬的....
但是那僅限在有良好的訊源和能把他堆的不錯的耳擴....沒有好的訊源和良好驅動的ER4P...那聲音... :mad: 令人聽不下去...又乾又扁..
相較於現在狂拋的E4...雖然比起它有點糊...不過相對的來說...反而對耳朵比較不會太刺激..可以帶著聽比較久..另外他真的很均衡...每的頻段都表現的不錯...人聲雖不如ATH那麼毒...還是有點甜味...高音雖不如ER4P的清脆..不過比起還不會差很多...畢竟能比的上ER4P的清脆的我覺得只有耳罩有機會...或是比它還貴的耳道耳機...低頻的話...也是還OK...雖然深度不如ER4P不過也夠了...如果聽POP的話...根本不必在意...
E4雖然樣樣都不如ER4P但是他給我的均衡感卻不是ER4P能給我的....ER4P覺得聽起來只適合某些類型音樂...E4則是都不錯
而且他好推...加不加耳擴...差異沒ER4的那麼誇張...不過外出如果有袋子的話我也是給他加上SUPERMINI... :D
另外ER4的MIC效應太嚴重了...佩帶感也是我一直不能適應的...
E4在這方面可以說是全勝ER4...畢竟再怎麼好的聲音給我不舒服我甘願放棄....E4對我最大的好處是可以帶著慢跑...(ER4戴著跑跑看..不小心拉到就.. :mad:)
以上是對E4和ER4的心得...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 113 位訪客