AKG K701∼ The PEARL∼[+PK照]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K701∼ The PEARL∼[+PK照]

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 9:47 pm

小弟早上被工藤新一.B抓包...... :mad:
(劇情請詳http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29967&start=20

晚上補上照片跟初步心得贖罪 :x

本來心中有預算要將K701原封不動的出售

但是當奧圖兄一拿出K701測試時 小弟立刻就打消這個念頭 :o

現在她變成是阿斯拉同學的生日禮物 :ho:

只能說 真的是太漂亮了 嘆為觀止 :oops:

純白的機殼 灰白的絨毛耳罩 銀色的金屬網 小牛皮頭帶

完美的組合 :kiss:

先上照片(這次拍的倉促 下次補完)∼ :bs:

AKG家有史以來最漂亮的盒子
圖檔

很方便的底座 另外加上防塵套就可以了
圖檔

與IPOD VIDEO 60G的純白組合
圖檔

珍珠白的機殼 與小牛真皮的頭帶 質感非常的讚
圖檔

:D

小弟上乍聽版心得好了 看倌姑且看之∼

K701的聲音非常細膩 比起開聲的K601有過之而無不及
低頻質量均勝過印象中的K601 但不若HD650的沈而厚
音場因為沒RUN開 非常的悶實在無法比較
另外因為阻抗小 甚至用小弟的KENWOOD HD20GA7就可以順利推動
非常驚人 而且表現同樣細緻(當然不太到位啦) :ho:

直觀上來說 聲音比K601略厚 應屬耐聽型∼

完整心得可能沒辦法這麼快上了 要等開聲啊
而且目前煲機擔當為阿斯拉同學了 要開聲會更久
她喜歡慢慢煲 :x
最後由 J.C. 於 週一 1月 16, 2006 9:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週二 1月 10, 2006 9:56 pm

真的是好漂亮阿~~~~
心中動念不已 :bs:
這時候就只能感嘆現實的無奈阿
還有我由衷的贊同J.C.大的簽名檔
深得我心阿
carlchen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 1月 10, 2006 10:00 pm

喔喔∼好漂亮啊∼
我看到比較接近實物的照片時也是嚇一跳,
怎麼跟印象中偏銀的感覺不同,
原廠照的太偏了啦
話說回來,這支真有質感 :ya:
yschen
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週二 1月 10, 2006 10:00 pm

你的普利頭Mk-II怎麼沒亮相給大家看咧 :hard:

這樣勸敗度不夠高喔~ :ho:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 10:03 pm

nitosuji 寫:你的普利頭Mk-II怎麼沒亮相給大家看咧 :hard:

這樣勸敗度不夠高喔~ :ho:

等開聲 等開聲 :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 1月 10, 2006 10:05 pm

啊!photobucket的,看不到圖啦,叉燒包 :o
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週二 1月 10, 2006 10:07 pm

j大家裡打光太高尚了,修張日光燈版的圖,真漂亮阿 :twisted:

圖檔
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週二 1月 10, 2006 10:08 pm

AKG好像真的學會包裝了!
像我的K27i的包裝, 搞的和iPOD一樣精緻!
不知道哪天可以幹掉鐵三角(包裝)?
iHIFI
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 10:10 pm

karlrecon 寫:j大家裡打光太高尚了,修張日光燈版的圖,真漂亮阿 :twisted:

謝謝啦∼

其實根本就是小弟白平衡沒調好∼ :ale:

昨天晚上有點趕 :D
最後由 J.C. 於 週二 1月 10, 2006 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 1月 10, 2006 10:35 pm

喔喔喔~~~J.C.大也衝MK2啦....握有沒有考慮來個PREHEAD+HA2002耳擴前後級呀 ...小弟之後會這樣做的:ho: .....期待J.C.大的K701勸敗文嚕 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週二 1月 10, 2006 10:39 pm

J.C. 寫:
karlrecon 寫:j大家裡打光太高尚了,修張日光燈版的圖,真漂亮阿 :twisted:

謝謝啦∼
其實跟比就是小弟白平衡沒調好∼ :ale:
昨天晚上有點趕 :D

J.C.大
網聚的時候順便帶K701來啦~~
我也想收601或701其中一隻說....
沒run開??總之聲底比較重要啦,音場之類的那個不重要 :D

帶來啦~帶來啦~帶來啦~帶來啦~帶來啦~ (敲碗) :ho: :ho: :ho:

我本來也要衝的說
上上禮拜就知道有這消息了
可惜我這禮拜出差....所以,無緣啦~~~ :bigcry:

雖然我還是訂了Prehead了~~
偷偷講,其實JC大手中這台本來是我要買走的
可是音悅說怕這禮拜沒貨可出所以不敢賣 :x
事實上到目前也還是沒貨 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 1月 10, 2006 11:20 pm

我覺得K701空間感表現很好,比K501來說是比較凝聚
我的認知K501的聲音聽起來有種虛虛的感覺(不太會形容)
雖然說較為凝聚了,但是和HD650比較起來,還是有一些差距
整個音樂氣勢上的表現,也是沒有HD650來的好∼但是......

K701,低頻表現良好,我認為不是HD650那種獨厚的低頻
而是輕鬆不負擔的低頻量感(個人對低頻很重的耳機不太能適應)
最後一個比較的對象,應該就是DT880,K701聲音沒這麼亮
但是高頻段的部份,該延伸的地方就延伸,收放自如!

我認為K701每一個頻段的解析度都相當良好,而且相當有特色!
如果真的要說K701是介於HD650和DT880之間∼
之前我是覺得不太認同,不過最近越聽越有這樣的感覺!
K701真的是一款和以往AKG產品不太一樣的耳機

不過青菜蘿蔔各有所好,小弟喜歡的是清粥小菜∼
像K701這種不過份強調某一個頻段的耳機,我是很喜歡!

測試的音樂包含有古典音樂,流行樂,還有之前團購May的專輯
古典音樂表現的我認為是有承襲到了AKG的優點∼
並且適當的加入了音場和低頻的調整∼
流行樂的話,聽一些比較Rock的朋友可能要失望了∼
個人覺得這支耳機不太適合聽這種音樂∼沒有那種痛快的感覺
但是如果是聽像Zard這種音樂,我倒是覺得還OK...
至於May的CD,有一種在你耳邊唱歌的感覺,不會形容
上次有這樣的臨場感,是把這片CD帶回家裡的喇叭系統聽的時候

對了,最後補充一下,這支耳機,聽吉他的聲音,真的是一絕!
我不知道是不是我的錯覺,總之很棒就是了∼

這支耳機應該是我目前使用過最棒的一支了
我想耳機生涯大概就到這裡為止了∼
文筆不好,請多多見諒!聽感的不同,也請原諒我的木耳∼

補充一下系統的搭配∼
NB Foobar ASIO Out -> UAB+Supplier -> Colin 6C45 EarAmp -> K701
N10 MD/Sony D777 -> 魔豆線(3.5mm to RCA) -> Colin6C45 EarAmp -> K701
Run-In時數約150左右,音樂類型如上∼我覺得已經有Run開了∼
primer
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 12:07 am

:clap:

primer大 等好久啦

有你這篇小弟拋的磚也就有價值啦 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 11, 2006 12:33 am

J.C. 寫::clap:

:o
想聽 :oops: ..........
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 11, 2006 12:38 am

nvidiati423 寫:

樓上的鐵三角台灣區主席 :aa:
先幫忙拉抬一下ad2000的聲勢啦
日系耳機無論在哪裡都是弱勢 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 1月 11, 2006 12:48 am

nvidiati423 寫:

顯卡大大帶 poca 去聽,據說 K701 聽 poca,低頻包圍,爽度倍增 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 1月 11, 2006 1:03 am

K701真漂亮阿 :grin:
不過好像少了什麼東西喔
J.C.大大 Prehead的真相呢(伸手)
交出來吧 不要再做無謂的抵抗了 :ya:

不過剛剛看音X的網站
Prehead MKII出現了@_@
Prehead MKII SE賣完了@_@!!

HA-2 MkII SE跟Prehead MKII價差不大
不知道有什麼差別嗎?
有沒有大大要寫心得阿
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 1月 11, 2006 1:06 am

carlchen 寫:真的是好漂亮阿~~~~
心中動念不已 :bs:
這時候就只能感嘆現實的無奈阿
還有我由衷的贊同J.C.大的簽名檔
深得我心阿

是阿 AA真的太毒了
音X有4070
二手區有情報員
ㄧ次出現真恐怖
很多大大心都開始癢了吧
最後由 Barlog 於 週三 1月 11, 2006 2:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 11, 2006 2:00 am

還好我是中HD600+頭大師的毒太深
不然看到這幾篇勸敗文可還真的會敗下去… :ho:

再次深深覺得…
HD600+Zu+頭大師是好物 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 1月 11, 2006 4:04 am

看了這篇文章以後.....
強烈建議Jeff版大將
Barlog封為情報員+勸敗王
J.C.封為勸敗大魔王..........
下次該幫小弟勸敗一下CD了吧 :ale:
另外~J.C.兄不是要敗4070?怎麼變了?
熾羽絃
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 1月 11, 2006 4:07 am

herroyuihk 寫:樓上的鐵三角台灣區主席 :aa:
先幫忙拉抬一下ad2000的聲勢啦
日系耳機無論在哪裡都是弱勢 :ale:

顯大是木系的...
AD系列我來拉聲勢吧 :ho:
話說我用run一半有的AD2000來聽Elysion那兩張,把那種幻想感表現的很好
而且良好的人聲表現把Aramary的聲音毒性提升到一種很讓人醉的境界
(我聽了五天沒換CD,同一天買的其他新CD都被冷落了 :x)
Revo要用來陳述劇情的各種音效細節也給的蠻清楚的 :)
TMNEXT 寫:顯卡大大帶 poca 去聽,據說 K701 聽 poca,低頻包圍,爽度倍增 :D

poca felicita和э⑧ャユヤД⑦這兩張我週二晚上才剛殺去訂代購,希望快點來呀 :gogogo:
至於Chronicle 2nd要等我下週末考完期末再去訂代購了(這張沒通販好像會比較貴)
Barlog 寫:K701真漂亮阿 :grin:
不過好像少了什麼東西喔

不過剛剛看音X的網站

不知道有什麼差別嗎?
有沒有大大要寫心得阿

麻煩JC大寒假的網聚把K701和PreHead都帶去好嗎?
因為PreHead是我的目標之一,然後對於K701的怨念還沒完全消失
我要好好的和AD2000比較一下,決定到底它需不需要,不然我耳機就只剩RS1就衝完了 8)

那PreHead馬克兔有沒有SE好像是差在用料,我應該是考慮mkII SE
既然要衝頂就要衝這台啊 :twisted:,只是到時存夠錢如果沒貨那就要慢慢等了
和HA-2很明顯是差在功能,音質應該差不多吧 :roll:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 1月 11, 2006 4:15 am

熾羽絃 寫:看了這篇文章以後.....
強烈建議Jeff版大將
Barlog封為情報員+勸敗王
J.C.封為勸敗大魔王..........
下次該幫小弟勸敗一下CD了吧 :ale:
另外~J.C.兄不是要敗4070?怎麼變了?

(驚)!! :o
小弟我...什麼時候...變成...
勸敗王
情報員就算了... :x
J.C.大大被叫
勸敗大魔王
我還能理解 8)

大人 冤枉阿~ :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 1月 11, 2006 4:17 am

Barlog 寫:情報員就算了... :x
J.C.大大被叫
勸敗大魔王
我還能理解 8)

大人 冤枉阿~ :aa:

小弟會想敗HD20GA7/HD30GA9
您跟JC兄一半一半......
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 1月 11, 2006 4:52 am

熾羽絃 寫:小弟會想敗HD20GA7/HD30GA9
您跟JC兄一半一半......

這...這...是意外...
小第一直想用好一套好一點的隨身系統
可是訊源這方面問題很大
銘機雖說音質好 可是不好帶出門
電量消耗又大 電池撐不久
新款的CD隨身聽 雖說播放時間長
加上防震功能 可是聲音不好
加上要帶一堆CD到處跑 累阿
MP3 PLAYER就更不用說了
V200只是過渡時期用的
1G放原版CD轉320K的MP3
也頂多放個8 9片左右
大容量的硬碟式就更別提了
I POD那跟早X沒兩樣的電量
還有雖然不錯 但也不算非常好的音質
:cold: 貨小弟頗討厭
尤其是賣台灣的價錢比國外貴上3成以上
簡直把人當傻瓜

直到看到HD30GA9
這...這不是我夢想的機器嗎?
電量持久 音質好 底躁低
推力不差 播放介面好
MIJ爽度大增 容量30G不算大 也不小
台灣不好買 不太會撞機

雖然有 要用專用軟體
沒辦法直接CD轉入 要先轉檔才能丟進機器
有些字會無法顯示 只能用英文操作(不過無所謂 反正就那幾個功能)
2.2吋的螢幕卻沒辦法看圖片(別跟我說影片 2.2寸是能看啥 字幕都看不清楚了 所以說X5L之類的的影片播放功能有點搞笑)

但是瑕不掩瑜 所以就敗下去了
我只是...想找出讓自己買或不買的理由
沒想到勸敗到熾羽絃大大了 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 11, 2006 7:35 am

Barlog 寫:K701真漂亮阿 :grin:
不過好像少了什麼東西喔

不過剛剛看音X的網站

不知道有什麼差別嗎?
有沒有大大要寫心得阿

沒聽過MK2耶....所以不知道差在哪?
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 149 位訪客